《まぐろ人 上野広小路出張所》小腹を満たすには申し分のない立食い鮨 : まぐろ人 上野広小路出張所

この口コミは、中目のやっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

上野広小路駅からすぐの場所に構える「まぐろ人 上野広小路出張所」さん。
立食い鮨のスタイルで1カン80円~と、サクッと本格江戸前寿司が味わえるお店。

浅草は新仲見世通り店が本店で、ほか雷門と御徒町、そしてこちらの上野広小路出張所を構えます。
当初の本店は回転レーンを備えた回転寿司でしたが、コロナ禍から現在は全店がカウンター寿司となり、各出張所は立ち食いスタイルです。

場所はJR御徒町駅と銀座線 上野広小路駅の間、春日通りは上野松坂屋の向かい。
こじんまりとした入口に小さな暖簾がかかります。

店内はカウンターのみで一直線に8席。
職人さんが握るカウンターと立ち食いスペースのみの細長い空間は素晴らしいほどにジャストサイズ。
足元には荷物を置くスペースとカウンターの下にハンガーが備え付けられ、思ったよりも快適に食べることに集中できる配慮がなされています。

手元のメニューは握りが一貫80円から580円、手巻きは230円。
本日のおすすめ握りや、今月のおすすめ一品メニューは正面のボードをチェック!

頼んだメニューはこちら。

◇生秋刀魚(260円)
◇鮃(260円)
◇まぐろ3点盛り(890円)
 大トロ、中トロ、赤身
◇カワハギ肝のせ(580円)
◇のどぐろ(400円)
◇穴子白焼き(260円)
◇炙りまぐろ頭肉(340円)

~滞在時間:20分~

お会計:2,990円(税込)

入店時間:平日14時過ぎ、先客なし。

好きなネタばかり計9貫頂きましたが、どのネタも鮮度が良く、仕込みや味付けも好印象。
やや小ぶりシャリはやんわりと握られ、ほどけるとネタと纏まりやすい硬さです。

高級鮨店御用達のまぐろ仲卸、"やま幸"さんの特選まぐろを使われているようで、まぐろ三点盛りは甘さと香りが特に際立って美味しかったです。
その他にもほほ肉、はちの身(頭肉)、あご肉、かまとろなどの希少部位を気軽に楽しめます。

豊富なネタにつまみ、そしてお酒と、時間があれば長居してしまいそう。

間違いなく小腹を満たす程度には十分すぎるクオリティ。

目移りすつほどおすすめ品が正面に貼られていますので、必ずチェックしてから頼まれることをオススメします!

コロナ禍にオープンされてもうすぐ1年、ランチタイムなどを外せば御徒町で穴場とも言える立食い鮨店です。

• まぐろ人 - 看板

看板

• まぐろ人 - 外観

• まぐろ人 - 内観

内観 立ち食い寿司だからといってチープな感じはなくしっかりとした空間の寿司店です。

• まぐろ人 - カウンタースペース

カウンタースペース

• まぐろ人 - メニュー

• まぐろ人 - 生秋刀魚(260円)
      スルリと舌にあたる新鮮な食感と甘さが美味しい秋の味覚。

生秋刀魚(260円) スルリと舌にあたる新鮮な食感と甘さが美味しい秋の味覚。

• まぐろ人 - 鮃(260円)

鮃(260円) 透明感のあるたんぱくなおいしさを山葵がキリッと立ち上げます。

• まぐろ人 - まぐろ3点盛り(890円)

まぐろ3点盛り(890円) 大トロは意外と落ち着いた旨味、中トロは強い甘みでトロけも良い一貫。

• まぐろ人 - カワハギ肝のせ(580円)

カワハギ肝のせ(580円) 食感を感じるほどに広がる肝のコク、そしてえんみが全体の旨味を上手に膨らませていくおいしさ!

• まぐろ人 - のどぐろ(400円)

のどぐろ(400円) 炙って塩で。やわらかな身は香ばしさを纏って、塩味が浸透していくほどにのどぐろの味わいを感じさせてくれます。

• まぐろ人 - 穴子白焼き(260円)

穴子白焼き(260円) 白焼きらしい身はふんわり甘く、えんみが全体を包んでいけば穴子の香りがフワッと抜けます。

• まぐろ人 - 炙りまぐろ頭肉(340円)
      通称 はちの身。香り付けに柚子胡椒をさっと。

炙りまぐろ頭肉(340円) 通称 はちの身。香り付けに柚子胡椒をさっと。 さっぱりした脂の身、ふくよかな食感はえんみと柚子の香りが余韻を高めてくれました。

• まぐろ人 - 各種決済対応されてます

各種決済対応されてます

• まぐろ人 - 荷物スペースと上着用のハンガー
      立ち食いで一番気にしてしまうこの配慮がとても嬉しい!

荷物スペースと上着用のハンガー 立ち食いで一番気にしてしまうこの配慮がとても嬉しい!

中目のやっこさん

中目のやっこさんさんの他のお店の口コミ

中目のやっこさんさんの口コミ一覧(914件)を見る

まぐろ人 上野広小路出張所

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2020年12月23日

2020年12月23日(水)OPEN

浅草に本店を置く まぐろ人が上野のエリアに2店舗目を出店

全国各地の港から豊洲市場に届いた50種類の新鮮でこだわりのネタ!!
一貫税込80円~ ご提供
御徒町出張同様に 絶品 立喰い寿司まぐろ人として
2020年12月、上野広小路に誕生しました

関連店舗情報 浅草まぐろ人の店舗一覧を見る

眞論酔徒眞論酔徒(3895)