“厚切り肉”を堪能できる1日1組限定コース : TOKYO焼肉ごぉ はなれ

この口コミは、team shotokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

“厚切り肉”を堪能できる1日1組限定コース

「TOKYO焼肉ごぉ」は、御徒町に本店、湯島にはなれを展開する厚切り肉が食べられるお店です。
お店名物の「赤壁-レッドクリフ-」は、InstagramなどSNSでも話題になっています。

この日は、平日の18時に予約して2人で訪れました。
予約は、訪れた日の5日前に取りました。

黒色で統一されたシック店内は、落ち着いた雰囲気でデートなどにぴったりです。

メニューは、飲み放題がセットになったコースが3つほど用意されています。
また、アラカルトでも注文することができます。

予約したのは、1日1組限定の『ごぉコース(11,000円)』。

ごぉコースのラインナップは、
■キムチ盛り合わせ
■チョレギサラダ
■ごぉのまぜナムル
■ハラミ刺し
■厚切り上タン塩
■厚切りハラミ
■厚切りミスジ
■ごぉの冷奴・ごま塩きゅうり
■炙り上レバー
■ごぉの赤壁-レッドクリフ-(ウチモモ)
■極上ロース(月見ダレ・一口おにぎり付)
■ごぉの赤壁-レッドクリフ-(ウチモモ)のローストビーフ丼
■ひとくち冷麺
■デザート(スイートポテトのバニラ添え)

キムチ・サラダなどの一品料理も含めて全15品を堪能しました。
焼肉は全て店員さんが焼いてくれます。
上タン塩・ハラミ・ミスジの3種類は、どの部位もステーキカットで提供されます。
店員さんから、このハラミは“世界一のハラミ”です。と言われて食べた厚切りハラミは、臭みが全くなく、噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出る一品で美味しかったです。

また、予約限定でしか食べることができない『ごぉの赤壁-レッドクリフ(ウチモモ)』は、約230gの塊肉を転がしながら豪快に焼きます。
焼きあがった肉は、まずニンニクチップが入ったバター醤油につけて食べます。
ほどよくサシが入ったウチモモのしっとりした肉質とバター醬油の香りがマッチしていて美味しかったです。

このレッドクリフは、締めのローストビーフ丼にも使用されます。
ローストビーフ丼は、柔らかいお肉にバター醤油と濃厚な卵が絡み付き、
一口食べると箸が止まらなくなる一品です。

店員さんには丁寧に接客頂いたのでとても好感を持つことができました。
今回は、2人で訪れましたが、1人焼肉でも利用できそうだったので、
上野の近辺に遊びいった際は、また訪れたいです。

最後に、上野の夜は今も長い。

ごぉの赤壁-レッドクリフ-

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - 厚切り上タン塩・厚切りハラミ・厚切りミスジ

厚切り上タン塩・厚切りハラミ・厚切りミスジ

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - ハラミ刺し

ハラミ刺し

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - 炙り上レバー

炙り上レバー

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - 極上ロース(月見ダレ・一口おにぎり付)

極上ロース(月見ダレ・一口おにぎり付)

ごぉの赤壁-レッドクリフ-

ごぉの赤壁-レッドクリフ-(ウチモモ)

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - ごぉの赤壁-レッドクリフ-(ウチモモ)のローストビーフ丼

ごぉの赤壁-レッドクリフ-(ウチモモ)のローストビーフ丼

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - ひとくち冷麺

ひとくち冷麺

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - ごぉのまぜナムル

ごぉのまぜナムル

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - ごぉの冷奴・ごま塩きゅうり

ごぉの冷奴・ごま塩きゅうり

• TOKYO焼肉ごぉ はなれ - スイートポテトのバニラ添え

スイートポテトのバニラ添え

team shotoku

team shotokuさんの他のお店の口コミ

team shotokuさんの口コミ一覧(1027件)を見る

TOKYO焼肉ごぉ はなれ
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5457-5672

・ごぉのねぎタン塩は前日までの電話予約のみとさせて頂きます。
・混雑時、時間制とさせて頂く場合がございます。
・ごぉの赤壁-レッドクリフ-、厚切り上タン塩、上ハラミ等、完全予約商品、数量限定商品はご予約時にご注文下さいませ。
・キャンセル、人数変更、時間変更等がある場合はご予約当日17時までにご連絡下さいませ。
・ご連絡がなくご予約時間より30分以上遅れた場合は開放させて頂きます。

東京都文京区湯島3-42-4 凛天館 1F

東京メトロ湯島駅2番出口徒歩1分

湯島駅から157m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

月1日定休日◆元旦休業◆1/2、1/3は14時からオープン

(テーブル26、半個室6、カウンター2)

(4人可、6人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2020年10月2日

03-6284-2858

ジゲンACEジゲンACE(2802)