窓際にカウンター席がズラリ : コメダ珈琲店 上野広小路店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

窓際にカウンター席がズラリ

いつの間にかこんなところにもコメダ珈琲が!
週末の午後2時頃。
ビルの2階なのに、ほぼ満席!

扉の外に順番待ちの発券機があるので、待ち人数を見て、発券して待つか、入店を諦めるか判断できる。
幸運なことに私が入店した後、満席になったようで。

1人の私はカウンター席へ案内されたのだが、こちらの店舗、窓際にズラリとカウンター席が配置されている。
しかも、隣の席とはパーテーションで区切られており、みんなが店内に背を向けて座っている姿は図書館のようで異様。
私もその中に混ざることになったのだが(^◇^;)

軽く珈琲でも、と、コメダブレンドを。
お決まりの豆菓子も付いてくる。
子供の頃から日常的に喫茶店を利用していた岐阜県出身の私には、豆菓子が付いてくるのは当たり前の感覚。
むしろ豆菓子だけなの?なんて、失礼な〜(-。-;
慣れというのは恐ろしい。

関東圏での生活が長くなったので、ようやく無料の豆菓子が付いてくることって有り難いことなのね、と思うようにはなっている。

豆菓子をポリポリ食べながらコーヒーを飲み、充電しつつ1時間ほど滞在。
コンセントあるとついつい充電して滞在時間長くなっちゃうのよね。

帰る頃も外で待っているお客さんが。
改めてコメダ珈琲人気を実感。

• コメダ珈琲店 - コメダブレンドと豆菓子

コメダブレンドと豆菓子

• コメダ珈琲店 - コンセント完備

コンセント完備

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

コメダ珈琲店 上野広小路店
ジャンル 喫茶店

03-6284-4020

東京都台東区上野2-6-12 上野東洋ビル 2F

上野御徒町駅から96m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

喫煙専用室(飲食不可)あり

2020年6月22日

定休日:※年末年始は変更する場合がございます

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

mightycometmightycomet(1181)