: 麺巧 潮 上野製麺所

この口コミは、ryoug506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

3.9

一日限定10食の海老白湯ラーメン980円を頂きました。
実は私あまり海老だしラーメンは好きでなくて。
火の通った海老の身は大好きなんですが、刺身と味噌は臭みを感じて苦手です。
が、潮さんの作る海老ラーメンなら!と挑戦してみました。

結果は期待通り!!
スープに全く臭みは無く海老の旨味たっぷり!
そしてプリップリの有頭海老フライを堪能させて頂きました。

12時5分に食べ終わって退店する頃には満席でした。
これだけ美味しくて接客も文句無し!しかも店内清潔で感染対策もされてたら人気になりますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 麺巧 潮 上野製麺所 - えび白湯らーめん980円

えび白湯らーめん980円

• 麺巧 潮 上野製麺所 - 一日10食限定

一日10食限定

2020/10訪問2回目

3.9

二度目の訪問で感じた事は、このお店は全てが素晴らしい!

店主のホスピタリティ溢れる接客、店内の清潔さと細やかな清掃ぶりからも伝わる感染対策。安心して食事が出来ます!
そんなお店のラーメンですから当然美味しい!

お客さんに美味しいものを食べて喜んでもらいたいという気持ちがバリバリ伝わってきます。

今日は 黒・にほんいち醤油ラーメン890円を頂きました。
魚介ベースの中濃スープ。煮干しのエグみなどは無く、バランスが良いなーと思わせる丁寧な仕事っぷりです。

デフォで890円を高いと感じる方もいるかも知れませんが、大盛り無料だし具材もたくさん乗ってますからむしろコスパは良い方だと思います。
特に鴨ローストは最高です。

美味しいラーメン屋は数多くありますが、食べた後になんだかとても良い気持ちにしてくれるお店だと思います。

• 麺巧 潮 上野製麺所 - 黒 にほんいち醤油そば890円

黒 にほんいち醤油そば890円

黒 にほんいち醤油そば890円

• 麺巧 潮 上野製麺所 - にほんいち醤油そば

にほんいち醤油そば

2020/09訪問1回目

極 白 1,290円(税込)を頂きました。

雨のちらつく金曜12時5分に入店。
12時10分頃には満席になってました。

券売機方式。両替機有り。

大盛り無料。
日替わりサービスがあるそうで今日は肉味噌ごはん(通常300円)が先着20名無料でした。

店内入り口には消毒液。カウンター席間にはアクリル板、飛沫防止の為に店内での携帯電話での通話禁止、過度なおしゃべりの自重喚起と感染対策もしてあります。
店内は清潔。接客態度はとても感じが良く丁寧。
大盛り無料やサービス丼の要不要のヒアリングも適度でとてもホスピタリティの高いお店に感じました。

さて肝心の味は……すごく美味しい!!
スープは濃厚鶏ポタージュで一口目から旨味たっぷりですが塩っ気は強すぎない。
油分も適度で温度も適温。
極(いわゆる特製)なのでトッピングも豊富。鴨チャーシュー5枚。豚チャーシュー2枚(博多ラーメン系のチャーシューぽい印象)。肉巻きアスパラ1本。半熟玉子1個。フライドオニオン。刻みベーコン。ブロッコリー。
どれもとても美味しかったです。

麺はツルシコのストレートで小麦感は抑え目。スープとマッチしてグイグイ啜っちゃいます(大盛りで200g)。

濃厚なんだけどクドくない、胃にもたれない良いバランスの一杯だと思います。

肉味噌ごはんも美味しくて、1枚残しておいた豚チャーシューを乗せてスープをかけて、大満足!

今日は極にしたので1,290円ですが、レギュラーラーメンなら800円台で大盛りとライス無料なのでコスパ抜群ですね!

なのに店の斜向かいにあったコインパーキングに車を止めておいたら、食べ終わってすぐ清算したのに900円!?
料金表を見たら12分300円だそうです。
やっちまったなーーー!!!

• 麺巧 潮 上野製麺所 - 極 白 大盛り

肉味噌ごはん

ryoug506

ryoug506さんの他のお店の口コミ

ryoug506さんの口コミ一覧(104件)を見る

麺巧 潮 上野製麺所(ウシオ)
ジャンル ラーメン

稲荷町駅から317m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2019年6月15日

眞論酔徒眞論酔徒(3896)