【上野】博多串焼き・野菜巻き◇ごちそうさん 上野店 | 試して良かったもの人に勧めたいもの② : 博多串焼き・野菜巻きの店 なまいき 上野店

この口コミは、祐ゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

実家に帰っている時は、上野が近いので、
久しぶりに仲良いお友達と飲みたいなぁって思い、
博多の串焼き、野菜巻きのお店を見つけたので、入ってみました。

メニューを開いたら、馬が目に入って、馬肉がある~ってテンション上がっちゃいました。

私の場合、牛肉ももちろん好きですが、馬肉がダントツなんですよね〜
美肌を期待してもちろん注文しちゃいました。

まず、乾杯は、生ビール、洋梨サワー、カシスオレンジです。

馬刺しは、5点盛り 2780円

初めて食べる部位もあって、テンション上がりました。
気になったけど、注文しなかった、馬刺しのタン
機会があれば次回注文したいですね。
食べ方は、添えてある、おろしニンニクとおろし生姜をつけて食べます。

馬刺しが食べられる幸せ!
5点盛りだけど、お代わりしたかった〜
獣臭さはないので、鉄分補給としてもオススメ️

・枝豆  480円

お酒のおつまみの定番の枝豆も頼んじゃいました。
枝豆、茹ですぎない、ちょうどいい歯応えで、
塩味は、付いていないので、好きな量をかけて食べました。

気になっていた、野菜巻き、各2本ずつの注文なので、
選べないって思って、おまかせ野菜巻き 7本 1190円をお願いしました。

何が来るかわからないドキドキしながら待っていました。
オクラ、ほうれん草、トマト、うずら、エリンギ、長ネギ、チーズの7種でした。
それぞれを、我が宴会部長が、串から食べやすいように外してくれたので、
思い思い食べたいのを突っつきあいました。

豚肉を巻いているシンプルなお料理ですが、こちらもお好みの塩を振っていただきます。

串焼き5本盛り 820円も注文したのですが、
鶏皮、つくね、ねぎま、焼き鳥、ぼんじりの5種でした。
鶏皮は、カリカリサクサク感を期待していたのですが、
歯応えがないほど柔らかくて、コラーゲンの塊のようでした。
鶏皮にも美肌効果があったはず!

ホタテのバター焼き 3個入り890円
写真がないので、何個入りで来るのかドキドキしていましたら、
1名1個ずつ食べることができました。

コーンバター 580円
熱々なコーンバターが出てきて、茹ですぎたような食感ではなく、
歯応えがある美味しい食感がありました。

大山どりの唐揚げ  680円
メニューには記載がなかったのですが、唐辛子入りとは、注文するまでわかりませんでした。
知らず知らず、衣を口に入れたらサクサクしてて美味しかったです!
それも束の間、口から火を吹きそうな勢いで、私には辛すぎました。
辛いものが好きな友人ですら、かなり辛いと言っていました。

場所は、上野の通りに面していて、上野駅からも京成上野駅からも、
仲御徒町駅からも利用しやすかったです。

夜は、夜景が見えてきれいでした。

月曜なのにも関わらず、店内は、ひっきりなしに来客の入店があって、
駅近だからなのか、とっても賑やかでした。

分煙席もあるそうですので、予約の際に聞いてみるといいかもしれません!
平日、月曜に行ったのですが、意外とサラリーマンが多かったです。
月曜日って空いているイメージがありましたが、場所柄なのか、混んでいますので、
予約は大事ですね。

祐ゆう

祐ゆうさんの他のお店の口コミ

祐ゆうさんの口コミ一覧(429件)を見る

博多串焼き・野菜巻きの店 なまいき 上野店(【旧店名】博多串焼き・野菜巻きの店 ごちそうさん)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

03-6635-1707

東京都台東区上野4-8-6 上野プラザUビル 4F-A

上野駅 徒歩1分

上野御徒町駅から183m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※12時~16時まで予約制で昼宴会が可能です。
    深夜宴会もご相談に応じて承っております!

※コース利用のお客様のキャンセル料は前々日30%、前日50%、当日は全額となります。
    ※アラカルト利用の3日以内のキャンセルに関しましては、キャンセル料お一人様2,000円頂戴いたします。

全日営業

お通しあり

全席扉付きの完全個室でございます!

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2019年5月1日

※当店は顧客満足度向上のため、抽選にて覆面調査の御協力をお願いしております!指定されたお客様は会計無料となります。

行者にんにく行者にんにく(1446)