これはリピる! : 成都館

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問7回目

これはリピる!

よだれ鶏のタレ 700円

またしてもフォローレビュアーS様よりセイトカン情報ゲット!
なになに、よだれ鶏のタレに家族こぞって夢中ですと…?

ワタクシも夢中になりたい!

という事でとある休日、フラっと立ち寄ってタレだけ買って帰宅~。
しかる後、スーパーで鶏ムネ購入!
…グラム69円ってちょっと高いなぁ…
ユータカラヤなら安い時は39円とかあったんだけど…

それは置いといて早速低温調理ー!
軽く塩振って60度で1時間30分…OK!

そしてタレとラー油を1:1で半分ほど混ぜて鶏ムネにかけて…パクリ!

……

……美味い……!

これは正しくお店の味じゃぁ~~~~~♪♪♪
美味い♪美味い♪

これは確かに夢中になれる!

量も意外と多いんですよね。
最初は「半分で足りるかなぁ~」なんてて思ったんですが、
写真の通りムネ肉1枚ならヒタヒタになるくらいの量なのです。
ちゃんと配分すればたぶんムネ肉3枚はイケますね。

700円でお店の味が3回楽しめるのはお得!
次はムネ肉じゃなくってモモ肉で試してみよっと♪
あ、それとせっかくだから青ネギも刻も!

というアレンジが出来る点も良いですね。
これはリピる!

よだれ鶏のタレ 700円

• 成都館 - 取扱説明書

取扱説明書

2023/02訪問6回目

やっぱりさすがの成都館、ランチ利用も満足度ばっちりでした♪

とろとろ麻婆麺(小ライス付) 850円

本日の麺はひさーしぶりの成都館(旧チャンドゥ・ハウス)。
こないだ蔵出しレビュー上げたばっかですが実時間だと2年数カ月ぶりの再訪問です。
と言うのも、フォローレビュアーS様がこっそり上げられてたレビューで
「2023年2月20日~25日だけ週替わり限定で麻婆麺出してるよ!」
という情報をゲットした為!

それは行くしかー!

…の前に…

(LINE)
 自分「成都館、今週の限定メニューで麻婆麺出してるの?」
 某H嬢「今週っつーかいつもあるぞたぶん」
 自分「でもインスタの告知見ると週替わりメニューて言うてるぞ」
 某H嬢「とりあえず行ってこい」

これは行くしかー!

という頃で訪問したのは休日の11時40分。
中に入ると…あら、ノーゲス。
それと…んん?なんか店狭くなった??テーブル席が合わせて8席しかない…
前はもっとあったと思うけど…んー?

お店のインスタをほじくったところ、
2022年の10月に冷食制作の為に業務用の急速冷凍庫を入れたから狭くなったとの事。
…テイクアウトで冷食の見当たらないけど…保存用…?
ここの料理が店舗と遜色ないクオリティで冷食に出来たら魅力的なんだけどな~。

さてそろそろ注文!
もちろん迷わず「週替わりとろとろ麻婆麺」!
そして8分ほどして配膳~

店員さん「ゴハンもツケマスカ?」
 自分「お願いしますー」

ではイタダキマス!

《麻婆豆腐餡》
確かにトロい~。
ノーマル麻婆豆腐よりしっかり硬められてますね。
肝心の味の方はそこは成都館=晴々飯店ですからねー、間違いなし!
濃厚な旨味、適度な辛さ、程良い痺れ…
全てのバランスの整った上等麻婆豆腐
美味しくない訳がありませぬ♪

《麺》
ゆるーくウェーブした形状です。
弾力がありコシはそれなり、
風味にクセはなく麻婆豆腐との相性もばっちり♪
地味に良くできた麺だと思いますわ。
ただ、すんげぇみっちり詰まってるので引っ張り出すのがちょっと大変かも;

《漬物》
大根の中華風浅漬け。
そのまま食べても良い箸休めになりますし、
麻婆豆腐にぶち込むのもありです。
合うのですこれが。

《小ライス》
程良く硬め。
麻婆豆腐との相性は言わずもがな!

ごちそうさまです。
やっぱりさすがの成都館、ランチ利用も満足度ばっちりでした♪
でも結局出て行くまで後客ナシ…
この辺は休日は客が少ないのかもなぁ。

あ、そうそう食後に…

自分「麻婆麺って今週だけ?来週はもう食べられない?」
 店員さん「単品のとろとろ麻婆麺はイツモアルヨー」

今週限定は漬物&小ライス付きのセットであって、
単品ならいつでもいけるみたいでした!

• 成都館 - とろとろ麻婆麺(小ライス付) 850円

とろとろ麻婆麺(小ライス付) 850円

• 成都館 - みっちり詰まってる麺

みっちり詰まってる麺

• 成都館 - 卓上調味料類

卓上調味料類

• 成都館 - 週替わりメニュー

週替わりメニュー

• 成都館 - こんなのも

こんなのも

• 成都館 - 写真付きランチメニュー

写真付きランチメニュー

• 成都館 - ランチメニュー ここには記載無いですが麻婆麺ちょうだいって言えばたぶんいつでも作ってもらえるかと 見せてもらった別メニューには記載あったので

2020/12訪問5回目

〆ラーのススメ

また蔵出しレビュー。
何年か前に訪問してレビューせずにほったらかしてました。

あんまり昔なので細かい事は覚えてませんがまあそこは晴々飯店直系の成都館ですからね。
料理はどれも間違いなく美味しいです。
細かい事は以前のレビューを見てくだされ。

何はともあれ麻婆豆腐は外せないとして、
やっぱりここでも〆は麺ですね。
担々麺、シンプルですがこれがまた意外なまでの美味さでして。
やっぱりここでも〆ラーおすすめです。

2019/12訪問4回目

忘年会にも新年会にも何にでも!

またまた来た。
毎年会社の最終営業日にプライベートな会社メンツで忘年会やってるんですけど、
場所的にも丁度いいしウマイし安いしココでやろう!という事で。

自分:「3週間前ならさすがに予約ヨユーでしたわ」
 今P:「5000円出すから3時間になんねーかな?もう二次会とかなしであそこで完結でいいっしょ」
 自分:(お店に電話して)「あのー、5000円出すから3時間って出来ますか?」
 ママ:(電話口で)「いいよ!OK!」

サンキューマッマ。
という訳で3週間前から予約して今回は8人で訪問~!

ほいで内容の方はと言うと!

料理は何食べても美味!(何がどう美味しいかは自分の過去レビュー読んでくだされ)

お酒はすぐ出てくる!

ママの素晴らしい接客!

これでどれだけ食べてもどれだけ飲んでも3時間5000円(税込)ポッキリ!
やっぱり控え目に言って神ですわ。
ただ基本的には2時間3680円C(チャンドゥ)コースオンリーなのでその点はご留意を。

• 成都館 - よだれ鶏 注文必須!しっとりお肉で実にカラウマイのです♪

よだれ鶏 注文必須!しっとりお肉で実にカラウマイのです♪

• 成都館 - プレミアム麻婆豆腐 注文必須!すっごく濃厚濃密な美味しさを持つ逸品です。

• 成都館 - この日は前菜で三種盛りが出ました。

この日は前菜で三種盛りが出ました。

• 成都館 - 海鮮黄金豆腐 注文必須!コクに溢れた優しいお味♪

海鮮黄金豆腐 注文必須!コクに溢れた優しいお味♪

• 成都館 - しびれ鶏 注文必須!この日は唐辛子が乗ってませんでした。なんでだろ?

• 成都館 - 辣子鶏。自分的にはへーきでしたがジョルと並キック課長はすげぇ辛いって言ってました。でもウマイとも。

• 成都館 - カリフラワーの干鍋

カリフラワーの干鍋

• 成都館 - 成都式火鍋

成都式火鍋

• 成都館 -  海老の辣炒め

海老の辣炒め

• 成都館 - 並キック課長所望の春巻き。ホッコホコサックサクでこれも美味い!

• 成都館 -  白身魚の酸菜汁

白身魚の酸菜汁

• 成都館 - 豚の粉ふき芋風 ウママー

豚の粉ふき芋風 ウママー

• 成都館 - 小籠包   ●皮の厚みと食感、肉の風味、スープの美味さにこだわった小籠包です!

小籠包 ●皮の厚みと食感、肉の風味、スープの美味さにこだわった小籠包です!

• 成都館 - これは…

これは…

• 成都館 -  春雨と涼花椒汁…か?

春雨と涼花椒汁…か?

• 成都館 - なんだったっけな…

なんだったっけな…

• 成都館 - 酸辣湯麺

酸辣湯麺

• 成都館 - 海老と卵の炒め物。個人的に注文必須!

海老と卵の炒め物。個人的に注文必須!

• 成都館 - 〆はチャーハンで!

〆はチャーハンで!

2019/12訪問3回目

週末夜は早めの予約が吉!

また来た。
細かい事はヌキにしてここでの注文必須品のみ記載!

まずは晴々と来たらこれだぁね。
しっとりした鶏ムネ肉に絶妙な配合の香辛料と奥深い味わいのラー油、
更に底に敷かれた千切りキュウリの清涼感…これら全てが口中で一体に♪

《しびれ鶏》
そんなよだれ鶏に負けじとチャンドゥ・ハウスの顔として押されているのが「しびれ鶏」!
スープ?ソース?タレ?に浸かってるんですがこれがマジ美味い。
山椒の痺れは結構強めですがそれでも旨味が勝つ強さです。
たっぷりのネギのマッチングも素晴らしく、てっぺんの香辛料を崩すと適度な辛さもプラス♪

《海鮮黄金豆腐》
晴々でもアヒルの卵を使った黄金麻婆豆腐がありましたがこちらは更に”海鮮”が!
海鮮の旨味がと滑らかで濃密なアヒル卵の味わいが見事に一体となった一品です。

シャキシャキした野菜も入ってるのがポイント高い♪
しっとりモニュモニュな干し豆腐の食感とシャキシャキな野菜の食感の違いが楽しいのです。

《ぷれみゃーむ麻婆豆腐》
ここに来たらこれを食べねば!
葉ニンニクが使用されている本格仕様の麻婆豆腐。
味わい濃密濃厚、香辛料の複雑な風味もバッチリ決まってて激ウマ!ウマー!

《カリフラワーの干鍋》
普通の”鍋”なくて”干鍋”。
このカリフラワーがマジで美味い!
どんな味付けしてんだから全く分かりませんが、今まで食べたカリフラワーで一番美味いわー。
そもそもちゃんと調理されたカリフラワーってほとんど食べたことないけど。

あー食った食った飲んだ飲んだ飲み過ぎた!
とりあえず言えることは全部美味い!それでいて安い!
このクオリティで食べ飲み放題3680円(税込)は控え目に言って神isゴッド!
そろそろ名が知れてきた気配もあるので少なくとも週末は早めの予約が吉ですね。

• 成都館 - カリフラワーの干鍋

• 成都館 - ピーナッツと鶏の辛炒め

ピーナッツと鶏の辛炒め

• 成都館 - 豚バラ肉の芽菜蒸し

豚バラ肉の芽菜蒸し

• 成都館 - 腸詰め(サービス)

腸詰め(サービス)

• 成都館 - 胡麻団子

胡麻団子

2019/12訪問2回目

まだ(週末以外は)混んでない!たぶん!

初訪問の感動が薄れる前に再訪問!
席に着いたら早速始めマショー!

《ぷれみゃーむ麻婆豆腐》
ここに来たらこれを食べねば!
葉ニンニクが使用されている本格仕様の麻婆豆腐。

《李姉餃子》
ここで餃子と言えばコレ。
お肉たっぷり餡と厚めの皮という食べ応え十分な水餃子にカラウマラー油をたっぷり絡めて♪
美味いねぇ~~~。

《豚バラの野菜蒸し》
高菜のようで高菜でない野菜と一緒に煮込まれたとろっとろの豚バラちゃん♪
オイスターソースベースの濃厚な味わいの中にも薬膳のような風味があり、これまた美味い!

他には以下のようなブツを食べました。

《リアル回鍋肉》
香ばしく炒めた豚バラ肉を葉ニンニクやネギなどと数種の香辛料で炒めた逸品!
日本の回鍋肉と違い味噌やキャベツは入りません。
これがリアル!
日式とは一風変わった味わいでこれはこれで美味♪

《海老の辣炒め》
●殻付きのエビを特製の辣油で炒めた香ばしい逸品です!
●辣油もこのためだけに調合したオリジナルスパイス配合の旨辛度120%のものです。
(お店の紹介文ママ)
説明そのまんま。
適度な辛さと香ばしさ♪

《四川蒸しナス》
●花椒ダレの蒸し茄子です!
花椒他香辛料を効かせた伝統のレシピで作るタレの旨さは絶品で、爽やかに痺れるタレでナスの旨さも一層増します。
お酒が進む人気の前菜です!
(お店の紹介文ママ)
”爽やかに痺れる”という表現通り♪

《白身魚の酸菜汁》
●四川漬物による酸味の効いたスープで仕上げた魚の煮もの!
●上品な発酵臭がサッパリとした後味を演出し、キノコ類の風味が全体を円やかな旨味にしてます。
そーか、このサッパリした酸味は漬物によるものだったのか!
白身魚に目がいっちゃうけど、味を支えてるのは漬物とキノコという地味な素材だったんですね~。

《五目炒飯》
《海老と玉子炒め》

この2品はザ・中華料理!って感じの定番の仕上がり。
どなたでも安心して頂けます。

あー食った食った飲んだ飲んだ食い過ぎた!
とりあえず言えることは全部美味い!それでいて安い!
このクオリティで食べ飲み放題3680円(税込)は控え目に言って神ですわ。
まだまだ名が知れてないですけど、ここも本店と同じく人気店になるのは間違いないですね。
一度来たらカクジツにリピーターになると思われるので夜に予約なしで入れるのは2019年いっぱい…と思われます!

→今Pが金曜の予約を2日前に取ろうとしたら満席でNGだったので週末は既に予約必須かもです

• 成都館 - ぷれみゃーむ麻婆豆腐

五目炒飯

• 成都館 - 海老と玉子炒め

海老と玉子炒め

2019/11訪問1回目

このクオリティでこの安さ!気軽に入れるのは今のうち!

さあ本日は待ちに待ってた晴々飯店の正当なる2号店となる「チャンドゥ・ハウス」での飲み会!
(近くに偽りの2号店がありますがあれは名ばかりで中身は別物なのでご注意を!→もう潰れてました)

こちら、実質的な2号店だけあってメニュー構成は晴々飯店に近い構成。
しかしこちらの店舗オンリーのメニューも!
当然大好評の食べ飲み放題コースも完備!!
んじゃさっそく始めましょーーーー!!!

《ピーナッツの鶏肉の辛炒め》
中華料理定番のお豆とお野菜と鶏肉の炒め物。
炒め加減といい香辛料の効かせ方といい適度な辛さといいグッド♪

《カシューナッツと鶏肉の辛炒め》
実は先に出てきた炒め物はカシューナッツとピーナッツを間違えちゃったとのこと。

店員さん:「こちらは残されても構いませんので…」

こんな美味いもん誰が残すもんかい♪

《豆苗の炒め》
これも個人的には中華料理屋定番の品。
味付けは十分ながらもさっぱりと♪
これ家で作ってもこうはいかないんだよなぁ。
コツはなんだろ?火力?

《李姉餃子》
ここで餃子と言えばコレ。
美味いねぇ~~~。

《焼き餃子》
ちうごくで餃子と言えば水餃子らしいですがニポンジンからすれば餃子と言えば焼き餃子!
パリパリっとした皮とジューシーな餡…やっぱりこっちも美味いねぇ♪

他には以下のようなブツを食べました。
《胡瓜の和えもの》
《麻辣牛肉干》
《海老と玉子炒め》
《胡麻団子》
《海老の干し鍋》
《成都担担麺》

とりあえず言えることは全部美味い!それでいて安い!
このクオリティで食べ飲み放題4000円しないのは控え目に言って神ですわ。

ちなみに本店から溢れた客をママがここまで誘導してたりします。
なのでこの日も帰りは満席状態でありました。

• 成都館 - ピーナッツの鶏肉の辛炒め

海老の干し鍋

• 成都館 - 成都担担麺

成都担担麺

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3095件)を見る

成都館(【旧店名】チャンドゥ・ハウス)
ジャンル 中華料理、四川料理、居酒屋

050-5596-9540

東京都台東区東上野3-14-4 長谷川ビル 1F

上野駅 徒歩3分
稲荷町駅 徒歩3分

稲荷町駅から350m

• 月・火・水・木・金・土

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、d払い)

着席時 2人、立食時 10人

終日完全禁煙!

店舗の周りにコインパーキング多数有り

ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2019年4月

03-4362-0704

上野『晴々飯店』の別館

komi-showkomi-show(2)