上野のドン・キホーテで「シンガポール料理!」親しみやすいアジアンテイスト☆みんなが楽しめる感じで美味しい♪ 最上階テラス席は、開放的っ!ちょっとした変化球の宴におススメ☆ : あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC

この口コミは、杉ちゃんmastarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3521)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/03訪問

都心の大手企業で働く、貴重な飲み友達♪
久しぶりに呑むか~☆となって、こちらにお邪魔しました。

上野駅チカ。御徒町駅・湯島駅。ちょうど真ん中あたりに位置する「ドン・キホーテ 上野店」の最上階に位置します。
こんなわかりやすい場所ないですよね。
『ドン・キホーテの上のお店に来て☆』(笑)
近くまで来れたけど、どのビルかわからない… ということはありません。

キックボクシングのジムと同じフロアーになります。
このミスマッチ感がまた、ドンキっぽいのが笑えます。

「シンガポール料理」
立川の良店『シンガポール ホーカーズ』さんでいただいています。
タイ料理スタイルなんだけど、より親しみやすいテイストという日本人の口に合う☆アジア料理という印象があります。

フロアーは、席間隔がしっかりあるので、ゆっくりトークできました。

☆★ ~ メニューから ~

マイドリンク
タイガービール 780円。
シンガポールスリング 1,000円。
ブルーラグーン 1,000円。
ビニャコラーダ 1,000円。

まず、お通しは「落花生」。
これが嬉しかった☆ 後半まで、ちょこちょこ摘めるのでイイカンジです。

お料理は、全般 落ち着いた親しみやすいテイスト。
茄子のサンバル炒め☆ 和心まで感じる優しい味わい。
空芯菜のガーリック炒め☆ 程よい大蒜感。これも、グイグイきません。
カキオムレツ☆ これまたイイカンジで牡蠣の旨みが広がるオムレツ。

そして、こっから王道3連荘。

ソフトシェルクラブ チリクラブ☆
ソフトシェルクラブは、ペッパークラブと2種ありますが、お店の方に勧めていただいたこちらをチョイス♪
タイ料理屋さんで必ず頼みたくなる定番のこちら。バランス重視のテイスト.
物足りないわけでは無く、程よいエスニック感が楽しめる美味しさ♪

バクテー☆
肉骨茶もありました!しっかりシンガポール料理を満喫できます♡ お肉はしっかりホロホロ♪うまうま♪

ラクサ☆
「シンガポールホーカーズ」さんが「デリッシャーズ」さんとのコラボバーガー『ラクサバーガー』に魅了されたばかり。海老の香るラクサ☆大好きです。
HOLICさんは、一貫して優しい味わいでした。
「日本最高評価のラクサ」は、控えめなバランス重視の一杯でした。

カクテルがインスタ映えしたり、テラス席は開放的☆だったり。
色んな用途で使えそうな良店でした。
ご馳走さまでした。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - タイガービール 780円。

タイガービール 780円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - お通し 落花生。

タイガービール 780円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 茄子のサンバㇽ炒め 600円。

茄子のサンバㇽ炒め 600円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 空心菜のガーリック炒め 880円。

空心菜のガーリック炒め 880円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - カキオムレツ 800円。

カキオムレツ 800円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - ソフトシェルクラブ チリクラブ 1,800円。

ソフトシェルクラブ チリクラブ 1,800円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - バクテー 1,400円。

バクテー 1,400円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - ラクサ  L size ロング麺(ホット) 1,000円。

ラクサ L size ロング麺(ホット) 1,000円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - ブルーラグーン 1,000円。

ブルーラグーン 1,000円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - ビニャコラーダ 1,000円。

ビニャコラーダ 1,000円。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 上野駅からは「不忍口」

上野駅からは「不忍口」

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 外に出て、右手。

外に出て、右手。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 道なりにまっすぐ。

道なりにまっすぐ。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 「上野広小路」の信号で右折。

「上野広小路」の信号で右折。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 左手に「ドン・キホーテ 上野店」が見えます。

左手に「ドン・キホーテ 上野店」が見えます。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - さすが、ドン・キホーテ☆目立ちます。

さすが、ドン・キホーテ☆目立ちます。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 御徒町駅は、道真っすぐ。上野駅より、近いです。

御徒町駅は、道真っすぐ。上野駅より、近いです。

• あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC - 御徒町駅は、北口で。

御徒町駅は、北口で。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastar(3521)さんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1204件)を見る

店名 あなたの心に残る シンガポール キッチン&バーHOLIC
ジャンル シンガポール料理、居酒屋、カフェ

050-5596-8385

東京都文京区湯島3丁目38-10 ドン・キホーテ上野店 8F

地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩3分(A4出口)
JR御徒町駅 徒歩5分(北口)
JR上野駅 徒歩8分(忍不口)

湯島駅から133m

ランチタイム:~17:00
ディナータイム:17:00~23:00(L.o 22:00)

年中無休

17時以降 500円/テラスVIPソファー席※2時間1000円の席料を頂戴いたします。

(テラス席、ソファー席完備)

貸切対応可。お電話にてご相談ください。

(20人~50人可、50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年12月29日

050-5591-0745

原宿「SINGAPORE HOLIC LAKSA」→http://r.goope.jp/llcsngholiclaksa/

トーマスもりたトーマスもりた(0)