アメ横でちょっとパオってみた : 台湾タンパオ アメ横店

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

アメ横でちょっとパオってみた

上野動物園に行く前にアメ横ぶらり〜♡
ここは年末の買い出しで大賑わいする東京下町の有名スポット
時計から鮮魚、お菓子まで年中大安売りしているから観光客賑わっています‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

上野動物園に行く前にちょっと寄り道
食べ歩きできるお店も多く何処にしようかキョロキョロしていると美味しそうな小籠包屋さん「台湾タンパオアメ横店」さん
簡易テーブルが空いていたので座ったら何種類かの小籠包と青島ビールを注文します
白と黄色と黒の小籠包
あっという間に蒸しあがってゆらゆら美味しそうな湯気を立てて登場です
冷めないうちに黒酢で戴きましょう〜♬
レンゲに乗せて皮を少し噛むと出てくる汁が小籠包の美味しいところ
スタンダードも楽しみつつ黒い皮の牛肉小籠包も食感よくてほんのり牛肉の風味がわかります
少し皮が厚めでジューシーさが弱い気はしましたが食べ歩きですから充分ですねŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹

後から出てきたピリ辛手羽先、これがピリ辛レベルではないです笑
身ほどけ良くつるんと骨から外れて無駄なく食べられますが辛いのが弱い私はあっという間にビールを飲み干してしまうのでした〜σ^_^;

◆台湾小籠包6個¥380
◆牛肉小籠包5個¥380
◆ピリ辛手羽先¥580
◇青島ビール¥500

• 台湾タンパオ - スタンダードな小籠包¥380

スタンダードな小籠包¥380

• 台湾タンパオ - 外観

• 台湾タンパオ -
  • 台湾タンパオ - このチキンの辛い事笑

このチキンの辛い事笑

• 台湾タンパオ - 牛肉小籠包¥380

上野御徒町駅から徒歩3分

上野御徒町駅から225m

分煙

一人で入りやすい

上野御徒町駅から徒歩3分◆ジューシーな小籠包を、気軽な屋台スタイルでお召し上がりください♪

蒸したてアツアツの点心が味わえる小籠湯包専門店【台湾タンパオ】。小籠湯包(ショウロンタンパオ)とは、スープがたっぷり入った小籠包のこと♪「本場台湾の小籠包を、日本でも気軽に楽しんでいただきたい…」そんな思いから誕生したお店です。しっかり食べたい時から、ちょっと小腹が空いた時、ちょい飲みにも最適◎店内ではもちろん、テイクアウトでもお楽しみいただけます。皆様のご来店を心よりお待ちしております!

関連店舗情報 台湾タンパオの店舗一覧を見る

イドカヤ797イドカヤ797(1723)