スッキリ細麺さっぱりラーメン : 中華そば 龍の眼

この口コミは、お菊さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

スッキリ細麺さっぱりラーメン

6月26日にオープンしてたのでフラッとお邪魔してみました。

末広町駅から蔵前橋通りを西へ行き、次の信号を南へ左折するともともとローストビーフのラーメンがあった所に出来ておりました。

大塚にある創作麺工房鳴龍さんのプロデュースによるお店でした。

13時45分くらいに行きましたが先待ち人1名。
外の椅子で座って待つこと約5分で店内へ案内。

客席は奥へ長く7の字カウンター13席。
水は卓上に置いてあるのでセルフで。

座ってチャーシューそばとランチ無料のライスを注文。

待ちます。
なかなか来ないな〜と思って待っていると自分よりあとに来られた方に提供されている。
同じメニューなのに。
そして5分少々で自分にも着。

あっさりスープにストレート細麺が使っており、葱が散らされております。
チャーシューは別皿にカラシと何故かピーナッツとともに盛られて登場でした。

スープは醤油系のあっさりアツアツスープ。
麺は歯ごたえのある細麺で以上に長いですw
チャーシューは少しくせのある味でつまみに最適な豚ロース肉。

メニューで中華そば750円、チャーシュー250円、チャーシューそば1100円となぜかお得感が無いチャーシューそば。
次回はワンタンそばにチャーシューを追加で注文してもいいかなと思いました。

食べながらもありましたが提供が順番ではなく結構ばらばらで自分のあとに来た人も後からの入店した人に提供が先にされたりしておりました。

• 中華そば 龍の眼 - 外観

オープンとな

• 中華そば 龍の眼 - 外メニュー

外メニュー

お菊さん

お菊さんさんの他のお店の口コミ

お菊さんさんの口コミ一覧(338件)を見る

リニューアル 中華そば 龍の眼

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば 龍の製麺所(【旧店名】中華そば龍の眼 第二章)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区外神田3-6-5 1F

東京メトロ銀座線末広町駅 徒歩3分

JR山手線 秋葉原駅電器街口 徒歩8分

末広町駅から178m

[火~土]
    ※スープ無くなり次第終了

月曜日※月曜祝営業→翌火曜日定休

(カウンター13席)

2018年6月26日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4819)