分厚い豚肩ロース、柔らかい豚タンの高コスパフレンチ : ランビアンス ドゥース

この口コミは、causeilyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

分厚い豚肩ロース、柔らかい豚タンの高コスパフレンチ

仲御徒町駅、JR御徒町駅『ランビアンス ドゥース』に訪問。
昭和通りから横道に少し入ったところにある。

赤と黒を基調とした店構いでビストロといった雰囲気。
店名は仏語でL'ambiance douceで、"心地よい雰囲気"という意味でしょうか。

お店は店長ひとりのワンオペ。
席に着くと、冷水のピッチャーを配られる。
ワンオペのため、グラスや紙おしぼりが机の上に置いてあり、セルフサービスとなっている。
キッチンとフロアの何度も往復で大変そうである。

・豚肩ロースのグリエ トマトソース マッシュポテト添え
・ステックアッシュ(フランス風、粗挽き肉のハンバーグステーキ)
・鶏モモ肉のソテー トマト風味の白ワインソース
・豚タンのバルサミコ酢煮込み
・ベーコン、ほうれん草、玉ねぎのキッシュ ポタージュ付

上記にサラダ、自家製パンが付く。
確認したところ、パンはおかわり可能。

私は『豚肩ロースのグリエ』、お連れは『豚タンのバルサミコ酢煮込み』を注文した。

まずは、サラダとパンがサーブされる。

サラダには、キャロットラペ、トマトが添えられている。
キャロットラペはカレー風味でバルサミコ酢が程よく強めで効いていてはっきりとしたお味。

パンはオーブンで焼かれて表面がパリッとしている。
周りはハードな感じであるが、生地は軟めで軽い。
生地が軽いのでトーストされて、食感がよい。

さて、メインがサーブされる。
豚肩ロースのグリエはかなり大きな楕円のお皿に厚み3cmと分厚い肉の塊で存在感が大きい。
この分厚いロース肉は大門の『ドディーヌ』を彷彿とされる存在感。
網焼きの焼目が綺麗についている。
肉の上にはバジルが散らされて、周りには赤いトマトソースが敷き詰められており、
肩ロースの下にはマッシュポテトが添えられている。
豚タンも同様にかなり大きく、女子には相当な量である。

マッシュポテトは裏ごしされて、ペースト状に近く滑らかな食感。
バターがたっぷりと使用されており、食べると至福の味わい。
トマトソースはトマトを煮込んで濃縮したパスタにも合いそうなとろみのあるソース。
たっぷりと肉に付けて、バターたっぷりのマッシュも乗っけて頂く。

豚タンも味見させて頂いたが、肉が良く煮こまれてとても柔らかく、美味い。
バルサミコ酢はそれほど強くなく、苦手な人でも頂けそう。

これで1100円は高コスパである。
肉をがっつり食べたいときにオススメ。

• ランビアンス ドゥース - 豚肩ロースのグリエ トマトソース マッシュポテト添え

豚肩ロースのグリエ トマトソース マッシュポテト添え

ランチメニュー

• ランビアンス ドゥース - 外観

• ランビアンス ドゥース - 外観

• ランビアンス ドゥース - 最寄りの下谷神社のお祭り

最寄りの下谷神社のお祭り

causeily

causeilyさんの他のお店の口コミ

causeilyさんの口コミ一覧(1049件)を見る

ランビアンス ドゥース(L'ambiance douce)
ジャンル ビストロ、豚料理、フレンチ

03-6284-2962

ランチタイムのご予約は土曜日、祝日のみです。お電話にて承っております。

東京都台東区東上野2-12-2 岩本ビル1F

日比谷線 上野駅 徒歩5分
JR 御徒町駅 北口より徒歩5分
日比谷線 仲御徒町 徒歩3分

仲御徒町駅から286m

• 火・水・木・金・土・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク22:00

• 月・日

• ■ 営業時間 GWは3日と4日は営業致します。
    ランチ:11:30~14:00(CLOSE:14:30)
    ディナー:18:00~20:00(CLOSE:22:30)

※営業時間内のお電話はつながりにくくなっております。
    ※ランチタイムのご予約は土曜、祝日のみです。お電話にて承っております。

土曜日、祝日ランチ:11:30~13:30(CLOSE:14:30)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

パン、サービス代としてお一人様300円頂戴しております。(ディナー時のみ)

(テーブル16席 )

着席時 16人

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい

ディナータイムは中学生未満のお子様の入店はご遠慮いただいております。

サンダルやスウェットなど、過度な軽装での入店はご遠慮いただいております。

2017年11月1日

当店は基本的にワインなどアルコールと合わせてお楽しみいただくようなメニューを提供しております。そのためノンアルコールをご注文のお客様には味付けが濃かったり、独特な風味など感じる場合がございますがご了承ください。

ディナータイム時はお食事のみのご利用はご遠慮いただき、1ドリンクはご注文をお願いしております。

【JR御徒町駅から徒歩5分!】フランス現地の味を堪能できる下町フレンチビストロ。

フランスのビストロや家庭で出されている現地の味を、気軽な雰囲気の中で本場さながらに堪能できます。アラカルトでご注文いただけますので、フランス料理になじみのない方でも挑戦しやすい雰囲気です。
全席禁煙、ソファ席もあるのでゆっくりとくつろいでお食事いただけます。
フランス伝統の下町や田舎の素朴で豪快な料理を、ワインと一緒にお腹一杯にお楽しみ下さい!

caillecaille(404)