パワフルな美味しさの黒毛和牛パティが絶品なハンバーガーが楽しめる「ヘンリーズ バーガー 秋葉原」は、アキバで1番ディープなパーツ通りにお店があります! : ヘンリーズ バーガー 秋葉原

2017/09訪問2回目

たまに行くならこんな店に参加中!たまに行くならこんな店は、市ヶ谷の焼肉の名店「なかはら」系列のハンバーガー店の秋葉原版な「ヘンリーズバーガー 秋葉原」です。

「ヘンリーズバーガー 秋葉原」まとめページ

先日、黒毛和牛パティの美味しさに感動し、また「ヘンリーズバーガー」に行ってきちゃいました!メニューは毎度のごとくパティの枚数違いのバリエーションしかないので、また1番マッシブな「C COMBO」を食べてみることにしました。

と、言うことで2Fへと移動!しばし、代官山のようなおしゃれな雰囲気を楽しみながらハンバーガーが出来上がるのを待つことにします。

まずは、ハンバーガーが出来上がるまで烏龍茶をごくり!前回と同様、注文してから10分ほどでハンバーガーが完成しました!

3枚パティが入っているので今回も当然ながら見た目もヘヴィ!うまそうなお肉の姿にうっとりします!

黒毛和牛パティは旨味たっぷりかつオイリーな旨味満点ですが、トマトや酸味が効いたソースが入っているので後味キリリ!お肉のパワフルな旨味、チーズのコクに満ちた風味をガツンと感じられながらも、後味キリリと楽しめる点に大満足です!

サイドメニューのポテトはカリカリ感満点!甘味を帯びたケチャップとの相性もバッチリでした!

メチャウマなので、また機会を見つけて行ってみたいなぁと思います。

• ヘンリーズ バーガー - たまに行くならこんな店は、市ヶ谷の焼肉の名店「なかはら」系列のハンバーガー店の秋葉原版な「ヘンリーズバーガー 秋葉原」です。

• ヘンリーズ バーガー - 先日、黒毛和牛パティの美味しさに感動し、また「ヘンリーズバーガー」に行ってきちゃいました!

• ヘンリーズ バーガー - メニューは毎度のごとくパティの枚数違いのバリエーションしかないので、また1番マッシブな「C COMBO」を食べてみることにしました。

• ヘンリーズ バーガー - 会計中、鮮やかにハンバーガーが調理されている姿を見つつ2Fフロアへと移動します。

• ヘンリーズ バーガー - と、言うことで2Fへと移動!

と、言うことで2Fへと移動!

• ヘンリーズ バーガー - しばし、代官山のようなおしゃれな雰囲気を楽しみながらハンバーガーが出来上がるのを待つことにします。

• ヘンリーズ バーガー - まずは、ハンバーガーが出来上がるまで烏龍茶をごくり!

まずは、ハンバーガーが出来上がるまで烏龍茶をごくり!

• ヘンリーズ バーガー - 前回と同様、注文してから10分ほどでハンバーガーが完成しました!

• ヘンリーズ バーガー - 3枚パティが入っているので今回も当然ながら見た目もヘヴィ!

3枚パティが入っているので今回も当然ながら見た目もヘヴィ!

• ヘンリーズ バーガー - うまそうなお肉の姿にうっとりします!

うまそうなお肉の姿にうっとりします!

• ヘンリーズ バーガー - 黒毛和牛パティは旨味たっぷりかつオイリーな旨味満点ですが、トマトや酸味が効いたソースが入っているので後味キリリ!

• ヘンリーズ バーガー - お肉のパワフルな旨味、チーズのコクに満ちた風味をガツンと感じられながらも、後味キリリと楽しめる点に大満足です!

• ヘンリーズ バーガー - そして、烏龍茶はオイリーな風味をしっかりとリフレッシュ出来るので、日本でハンバーガーを食べるなら烏龍茶はマストです!

• ヘンリーズ バーガー - サイドメニューのポテトはカリカリ感満点!

サイドメニューのポテトはカリカリ感満点!

• ヘンリーズ バーガー - 甘味を帯びたケチャップとの相性もバッチリでした!

甘味を帯びたケチャップとの相性もバッチリでした!

2017/09訪問1回目

「ヘンリーズバーガー」は、市ヶ谷の焼肉の名店「なかはら」が手がけるハンバーガー店で、元々オシャレな「代官山」にお店を展開していましたが、なぜか2号店はアキバに進出して驚き!お店の外に広がる風景はアキバパーツ街なので、当然ながら代官山感はありません。

お店に入ってメニューを見ると、基本メニューは「A COMBO(パティが1枚のハンバーガー、フレンチフライ、ドリンクのセット)」1188円、「B COMBO(パティが2枚のハンバーガー、フレンチフライ、ドリンクのセット)」1566円、「C COMBO(パティが3枚のハンバーガー、フレンチフライ、ドリンクのセット)」1944円の3種類。

ドリンクはミネラルウォーター、コーヒー、アイスティー、各種清涼飲料水、カフェラテ、ビール、ワインなどがセレクト可能。その他フレンチフライを270円で追加注文が出来るようです。

なお、1Fはレジカウンター&厨房スペースでほとんど埋め尽くされており、イートインスペースは2Fにあります。

注文後にハンバーガーを作り始める関係でサクッとハンバーガーを受け取ることが出来ず、しばし、米国に来た気分に浸るべく、セットドリンクの7UPを飲んで喉を潤します。

店内を見回すと、お店の中央部分にはお店のロゴが入ったミラーパネルが鎮座。花輪には大手町駅近くの高級ホテル「アマン東京」の名前があり、否が応でも味に期待したいところです。

と、言うことで、10分少々待った後に今回注文した「C COMBO」が到着!メインのハンバーガーのパティは溢れんばかりに自己主張している点がポイント!反面、サイドメニューのフレンチフライは存在感が少なめな細身のタイプでした。

先にフレンチフライから食べてみると、表面カリッカリなスナック菓子のような食感で、芋の重厚感は皆無ですがサクサクと楽しめます!

メインのハンバーガーは、とろけたチーズの姿も相まってパティの姿が視認しにくいものの、チーズがあまりかかっていない部分からパティを見ると、しっかりと3層構造になっていました。

早速、ハンバーガーにかぶりついてみると、お肉の食感がしっかり感じられるパティは黒毛和牛ならではの力強いお肉の旨味、濃厚な脂の旨味が強烈に感じられ、コクに満ちたチーズが絡んで鬼ウマ!もちろん具材を包むこむバンズも分厚く力不足感も感じられません!

非常にパティがヘヴィな味わいなので味に飽きてしまうかと思いきや、絶妙なタイミングで酸味の効いたオリジナルソースの風味と、みずみずしさ満点なトマトの風味が感じられて後味キリリ!もう少しトマトの位置が中央部分に合わさっていたら満足度もUPですが、久々に素晴らしい食感と美味しさに富んだハンバーガーが楽しめました。

アキバで美味しいハンバーガーが食べたくなった時はまた足を運んでみたいと思います。

• ヘンリーズ バーガー - 「ヘンリーズバーガー」は、市ヶ谷の焼肉の名店「なかはら」が手がけるハンバーガー店で、元々オシャレな「代官山」にお店を展開していましたが、なぜか2号店はアキバに進出して驚き!

• ヘンリーズ バーガー - 当然ながらお店の外に広がる風景はアキバパーツ街なので、当然ながら代官山感はありません。

• ヘンリーズ バーガー - 基本メニューは「A COMBO」1188円、「B COMBO」1566円、「C COMBO」1944円の3種類。

• ヘンリーズ バーガー - なお、1Fはレジカウンター&厨房スペースでほとんど埋め尽くされており、イートインスペースは2Fにあるそうです。

• ヘンリーズ バーガー - 注文後にハンバーガーを作り始める関係でサクッとハンバーガーを受け取ることが出来ず

• ヘンリーズ バーガー - しばし、米国に来た気分に浸るべく、セットドリンクの7UPを飲んで喉を潤します。

• ヘンリーズ バーガー - 店内を見回すと、お店の中央部分にはお店のロゴが入ったミラーパネルが鎮座。

• ヘンリーズ バーガー - 花輪には大手町駅近くの高級ホテル「アマン東京」の名前があり、否が応でも味に期待したいところです。

• ヘンリーズ バーガー - と、言うことで、10分少々待った後に今回注文した「C COMBO」が到着!

• ヘンリーズ バーガー - メインのハンバーガーのパティは溢れんばかりに自己主張している点がポイント!

• ヘンリーズ バーガー - 反面、サイドメニューのフレンチフライは存在感が少なめな細身のタイプでした。

• ヘンリーズ バーガー - フレンチフライは表面カリッカリなスナック菓子のような食感で、芋の重厚感は皆無ですがサクサクと楽しめます!

• ヘンリーズ バーガー - メインのハンバーガーは、とろけたチーズの姿も相まってパティの姿が視認しにくいものの

• ヘンリーズ バーガー - チーズがあまりかかっていない部分からパティを見ると、しっかりと3層構造になっていました。

• ヘンリーズ バーガー - 早速、ハンバーガーにかぶりついてみると、お肉の食感がしっかり感じられるパティは黒毛和牛ならではの力強いお肉の旨味、濃厚な脂の旨味が強烈に感じられ、コクに満ちたチーズが絡んで鬼ウマ!

• ヘンリーズ バーガー - 非常にパティがヘヴィな味わいなので味に飽きてしまうかと思いきや、絶妙なタイミングで酸味の効いたオリジナルソースの風味と、みずみずしさ満点なトマトの風味が感じられて後味キリリ!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 ヘンリーズ バーガー 秋葉原(HENRY'S BURGER Akihabara)

ハンバーガー 百名店 2019 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ハンバーガー 百名店 2018 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ジャンル ハンバーガー

東京都千代田区外神田3-7-13

末広町駅から徒歩2分

末広町駅から135m

無休(年末年始を除く)

(+α 立食スペースあり)

オシャレな空間

ワインあり

2017年9月19日

美食旨酒美食旨酒(762)