上野駅から1分!燻製料理が美味しすぎるオシャレ肉バル!! : 上野バル モンパカ

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

上野駅から1分!燻製料理が美味しすぎるオシャレ肉バル!!

上野駅中央改札「浅草口」を出てすぐ左手のビルの6階、
燻製料理がめっちゃ美味しい肉バルを発見しました(≧∇≦)b

エレベーターを降りたエントランスではアルパカちゃんがお出迎え♪
つか何故か蛇に巻かれとる〜ww

100席はあろうかという広々とした店内は、天井が高く開放的で、
ウッディーにまとめられた寛ぎの空間!!
今回は友との密会♥個室を予約の上での訪問です。

呑み助✕2名と来たら必須なのは飲みホ。
飲みホ付きコースはあるものの、4名以上から・・・
そこで嬉しいお取り計らいが、コースじゃなくても付けられる飲みホ!!
(※時間制限あり:18時以前及び21時以降入店。料理を一人2品以上注文)
しかも飲み放題を注文すると、飲みホメニュー以外のワインも通常の半額!!
フルボトルで990円から楽しめちゃうという、呑み助狂喜乱舞なお得コース♪

まずは苦いヤツ!!香るエールでカンパ〜〜〜イ☆

◆ハイボール系アテ盛り 1280円
まずは軽いおつまみ系から。
燻製玉子・スモーキーなベーコンがゴロゴロ入ったポテサラは絶品!!
肉々しさ炸裂の燻製ソーセージに、やさしい酸味の自家製ピクルス。
秋葉原とはちょと違ったのは、黒酢の効いた「黒の唐揚げ」。
お酒がススム濃い味で、ほんまハイボール持って来て〜〜〜って感じw

続いては・・・熱々のココットで何か登場だわ〜と思ったら、まさかの枝豆!!
◆燻製枝豆 380円

何も考えずにオーダーした枝豆が、まさか熱々ココットで登場とは夢にも思わなんだ。
これがね、スモーキーでめちゃ旨っ!!絶対食べなきゃアカンやつ!!
ダークホースやったなぁ〜!!
ココットの底にはサクラのチップ。
注文ごとに燻してる丁寧な仕事だからこそ、こんなに美味しく出来るんやね〜!!

◆ミスジステーキ 2400円
肉汁重視の肉星人の友は、希少部位を、あえてノン・スモーキーで。
ツウやなw
いい感じの霜降りのミスジを絶妙な火の通し加減で!!
肉汁あふれる〜〜〜!!旨さ炸裂〜〜〜!!
付け合せのマッシュポテトまでバリ旨っ(≧∇≦)b

ここは赤ワインやね 飲み放題のハウスワインは、ライトなボディですっきり!!

◆燻製ハラミ 2200円
赤身LOVEの私はこっちやね。
ただでさえ美味しい柔らかハラミちゃんがスモーキーになって激ウマッ
ソースも燻製用にはスパイシーなものが添えられてました。

◆燻製ピリ辛ソーセージとガリマヨのおつまみピザ 680円
ふたりともいい加減お腹いっぱいやったけど、やっぱり締めの炭水化物はちと欲しい。
そこで目を付けたのが、トルティーヤの薄い生地の「おつまみピザ」。
スモークソーセージは、けっこう本気の辛さで旨〜〜〜い!!
お腹にたまんない、パリッとした薄生地が最高やった〜!!

お肉のメインディッシュがかなりボリューミーで、そろそろお腹いっぱい

せっかくなので、ソフトドリンクもアレコレ。
トマト・グレープフルーツ・オレンジ、どれもめっちゃ濃くて美味しかった♥

めちゃめちゃ親切に接客してくれたスタッフさんから、
燻製にかける熱い思いを聞いてたら、私も自分ちでやってみたくなって来ちゃったよ( ̄ー ̄)

昨年OPENしたばっかなので、まだ知る人ぞ知る的スポットやけど、
そのうち秋葉原みたく、予約なしじゃ入れなくなるの確実だと思いますわ。
是非とも予約の上での訪問を!!

• 上野バル モンパカ -
  • 上野バル モンパカ - 蛇使いのアルパカちゃん(*´▽`*)

蛇使いのアルパカちゃん(*´▽`*)

• 上野バル モンパカ - シックな個室をご用意いただきました

シックな個室をご用意いただきました

• 上野バル モンパカ - 単品飲み放題もあり!これは有り難い!(※条件あり)

単品飲み放題もあり!これは有り難い!(※条件あり)

• 上野バル モンパカ - ハイボール系アテ盛り

ハイボール系アテ盛り

• 上野バル モンパカ - ハイボール系アテ盛り

ハイボール系アテ盛り

• 上野バル モンパカ - 燻製枝豆 旨い!安い!超オススメ!!

燻製枝豆 旨い!安い!超オススメ!!

• 上野バル モンパカ - 枝豆は注文ごとにスモーク!!

枝豆は注文ごとにスモーク!!

• 上野バル モンパカ - ミスジステーキ

ミスジステーキ

• 上野バル モンパカ - 肉汁あふれるミスジステーキ♪

肉汁あふれるミスジステーキ♪

• 上野バル モンパカ - ハウスワイン(赤)

ハウスワイン(赤)

• 上野バル モンパカ - 燻製ハラミ

燻製ハラミ

• 上野バル モンパカ - 赤身って美味しい(*´ェ`*)

赤身って美味しい(*´ェ`*)

• 上野バル モンパカ - おつまみピザ(燻製ソーセージ)

おつまみピザ(燻製ソーセージ)

• 上野バル モンパカ - トルティーヤ生地の薄皮!

トルティーヤ生地の薄皮!

• 上野バル モンパカ - ソフトドリンクも濃くて美味しい♪

ソフトドリンクも濃くて美味しい♪

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1374件)を見る

閉店 上野バル モンパカ

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野 6F

『上野』駅より徒歩1分♪誕生日・宴会は個室完備、貸切対応の当店で!!

上野駅から106m

日曜・祝日 17:00~22:30

年末年始

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

分煙

個室禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

rurukajyou0203rurukajyou0203(25)