: らーめん 鴨to葱

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2022/06訪問1回目

4.8

[鴨to葱]
たーまたま東京でお仕事あったので、前から行きたかったこちらに(*´꒳`*)

「鴨コンフィ麺(チャーシュー麺)」1130円
スープは粘度低めのサラッとしたもので、鴨がベースになった醤油ラーメン。
表面に多めの油が浮かんでいます。
これ、最初に言うとめちゃくちゃ好みの味です、えげつなく美味い( ゚Д゚)ウマー
鴨から丁寧に抽出された旨みとコクが何層にも感じられる味わい、丸みのあるカエシ、全てが完璧に調和してます(*´艸`)

麺は全粒粉入りの丸みのある細めのストレート麺。
ややちぢれがあり、スープとの絡みがめちゃくちゃいい麺です!
小麦の香りも豊かで美味しいです(*´꒳`*)

チャーシューはコンフィと表記されていることからやや脂分多めなのかなと勝手に思いましたが、杞憂に終わりました!
この鴨肉、なんでこんなに美味しいんですかねぇ( ゚Д゚)ウマー
しっとりした食感に旨みがギュッと濃縮されたウマウマな鴨チャーシューです!

あと、最初の注文で葱を2種類選べたので丸太白葱と軟白葱笹打ちを。
この葱がスープにめちゃくちゃ合いますよね、うわー、非の打ち所ないわー(。-∀-)ニヒ♪

1つ失敗したのが他のお客さんが食べてた親子丼がめちゃくちゃ美味しそうだったのに注文しなかったこと(泣)
次は必ず食べたいと思います!

• らーめん 鴨to葱 -

wtpoohさんの他のお店の口コミ

wtpoohさんの口コミ一覧(622件)を見る

らーめん 鴨to葱
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都台東区上野6-4-15

JR山手線「御徒町」駅(北口)から徒歩2分
都営大江戸線「上野御徒町」駅から徒歩2分

御徒町駅から132m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※営業時間変更のお知らせ
    3月25日(月)から営業時間を
    9:00~翌4:00とさせて頂きます。

■ 営業時間
    スープが無くなり次第終了
    無休

(カウンター11席)

日本酒あり

一人で入りやすい

2017年6月28日

無化調

眞論酔徒眞論酔徒(3895)