おしゃれな店でリーズナブルな焼肉を USHIHACHI 上野店 | Digital Life Innovator : 上野 和牛焼肉 USHIHACHI 極

この口コミは、my_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/03訪問1回目

3.9

お友達からお誘い頂き、「USHIHACHI上野店」さんへ。USHIHACHIは他の店舗に行ったことがありますが、黒毛和牛A4ランクの雌牛をリーズナブルな価格で頂けるお店です。上野店は店内もオシャレでゆったりとした広さがあります。

お店は上野駅浅草口すぐのところにあるFUNDES上野の10Fにあります。
窓際のテーブル席からは上野駅やパンダ橋が良く見えますね。

広小路口付近の夜景も。

メニューはまるで雑誌。こんなところもオシャレです。

オーガニックレモンサワーで乾杯。

キムチ盛り合わせ690円
白菜キムチ、カクテキ、長芋キムチ、オイキムチの盛り合わせです。
特に長芋キムチがねっとりさっくりで美味しい。

「極」瞬間熟成タン1,690円
熟成させて旨味を引き出したタン。さっと炙って頂けるほど柔らかく、旨味が増しています。

シャトーブリアン2,990円
「入荷したばかりメニューには載ってないけど、シャトーブリアンもありますよ」とスタッフの方に教えてもらい、迷わず注文。
美しく厚みのあるシャトーブリアンがこの価格で頂けるのは良いですね。

柔らかいので焼き方が難しいのですが、スタッフの方が上手く焼いて、切り分けてくれます。

見た目もとても綺麗ですね。

ダークホースビッグレッドブレンド
肉には赤ワインをということで注文。

トロ肉3秒炙り1,390円
脂が乗って大きなお肉です。

こちらもスタッフの方が焼いてくれます。その名の通り、片面3秒くらいずつ焼くだけでOK。

お肉の下には、

卵の黄身と1口ごはん。巻いて一緒に頂くと、まったり甘く、ごはんに最高に合います。

ドライすぎるジントニ
胡椒が効いたジンと肉(ジントニック)。これもお肉と合います。

女性のためのセレブ盛り2,690円
「色々なお肉を少しずつ食べたい」と言って、スタッフの方がおすすめしてくれたのがこちらのメニュー。
「女性のための」とありますが、男性でも注文可能です。
赤身焼しゃぶ

コラーゲンコブチャン
特選三種盛り(ウチモモ、リブマキ、サンカクバラ)
特選和牛の握り
のセットになっています。

赤身焼しゃぶにはたっぷりのおろしポン酢が巻かれます。

柔らかくてさっぱりしていて良いですね。

ウチモモ、リブマキ、サンカクバラなどは、それぞれ脂の量が違ったりして、食べ比べると楽しいですね。

コラーゲンコブチャンはジューシーで美味しい。

特選和牛の握りは、牛が低温調理になっているので、レア感が残っているのが良いです。

ダークホースシャルドネ
白ワインも頂きました。

箸で切れる茹でタン990円
とっても柔らかい茹でタン。
「極」瞬間熟成タンも良かったですが、厚く出汁の染み込んだ茹でタンも良い。柚子胡椒が合います。
大根も柔らかく出汁が染みていて良いですね。

台湾風USHIHACHI特製まぜ飯690円
〆にまぜご飯を頂きました。まかないから生まれたメニューらしいです。
たっぷりのニラやタレ付きのお肉などで美味しいですが、もう少しピリ辛だったらもっと良かったかな。

やはりUSHIHACHIさんは、おしゃれな店舗でリーズナブルに焼肉を頂けるお店ということで、お気に入りです。
NOMEAT,NOLIFEですね。

• 上野 和牛焼肉 USHIHACHI 極 -

my_1さんの他のお店の口コミ

my_1さんの口コミ一覧(627件)を見る

上野 和牛焼肉 USHIHACHI 極(ウシハチ/牛8【旧店名】USHIHACHI 上野店)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ハンバーグ

050-5594-0759

【お席だけ予約のお客様へ】
お食事内容は当日お選びくださいませ。
また、ご希望の時間に添えない場合は、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ!
出来る限り対応させて頂きます。

東京都台東区上野7-2-4 FUNDES上野 10F

■JR上野駅徒歩1分(浅草口出て左にあるウェンディーズさんの左の道(入谷口通り)に入り、右手に見えるFUNDESビルの10階にございます。)
■東京メトロ上野駅9番出口より徒歩2分
■京成本線京成上野駅アメヤ横丁方面口より徒歩6分
■都営大江戸線上野御徒町駅C9出口より徒歩7分

上野駅から121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※12月23,24日は11:30~23:00
    ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
    年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101060032

個室利用の場合のみ個室料として1室1名~4名3,000円(税込み)、2室6,000円(税込み)頂戴いたします。

(貸切可能人数:80名様 ~90名様)

着席時 90人

■2室/2名~4名様用 個室利用の場合のみ個室料として1室3,000円(税込み) ■1室/5名~10名様用 個室利用の場合のみ個室料として1室6,000円(税込み) 上記個室料金を頂戴します。

(50人以上可)

近くにコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月26日

03-5830-8829

関連店舗情報 USHIHACHIの店舗一覧を見る

osugi88osugi88(210)