夜はムーディーな大人の空間♪ : イタリアン&グリル アクア イルフォルノ

この口コミは、はらぺこかおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらぺこかおり

はらぺこかおり(4905)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

夜はムーディーな大人の空間♪

2018/5月再訪

前回はランチにお伺いしたイルフォルノさん。
この日はディナーに伺いました。

残業になってしまい遅刻して伺うと、
以前来た時とは違いムーディーな雰囲気に疲れが吹き飛ぶようでした♪

みんなが先に飲んでいた「凍結レモンサワー」を私も頂き、乾杯!
お料理はこの日もボリューム満点で大満足でした。

☆チーズフォンデュ、グリッシーニ
☆カルボナーラ
☆黒豚のコンフィ、ブルーチーズのリゾット
☆デザート
☆メトロコーヒー

お代わり自由のチーズフォンデュは本当にうれしい♡
昔違うお店だけど、チーズをそのままスプーンで食べてた人を思い出す。笑
サラダやお肉、いろんなものにつけて頂けるので、終盤まで重宝します。
何度も火加減の調整を失敗して消してしまう私。。

鶏肉も牛肉も、やっぱりお肉美味しい。
4人分なので、写真映えしますね!

デザートは全種類制覇したっけ?
ちょっとずついろんなものを頂けて大満足!

またお伺いしたいお店です。
ごちそうさまでした♡

2017/09訪問

ラグジュアリーな店内とハイレベルなお料理でベビ連れ歓迎はうれしすぎる♡

2017/9月訪問

この日は家族で上野へ♪
ランチはオープンしたばかりのアクア イルフォルノさんで頂きました。

カラオケパセラさんの隣にできた新しいビルの上に入っています。
フロアへ降り立つと、なんだかラグジュアリーな内装!夜は更にムードあるんだろうな~。
しっかりしたソファーの広いお席を使わせて頂きました♡子供椅子あります。

本当はサクッと食べて出るつもりでしが、タイミングよく娘が熟睡♪
しかもハイローチェアまで貸していただけるなんて~~!!まず、ないサービスです。
せっかくなので、ちょっと豪華にプリフィックスのコースを頂くことにしました^^*

【プリフィックスランチ】
前菜+サラダ+メイン料理+ドルチェ+ドリンクバー(珈琲&ハーブティ)+ソフトドリンクorアルコール1杯

ドリンクはキールをお願いしました!

前菜は4種類の中から…
☆前菜5種盛り合わせ
☆石窯で焼き上げたベジタブルグリルとチーズフォンデュソース

絶対ぜーったいオススメしたいのが、このチーズフォンデュ(´・ω・`)!!
こんがりグリルされたお野菜がどれも美味しいのはもちろん、
チーズは大きな丸の状態から削ってくれて、更にはお代わりができるんです。
残ったチーズも、サラダにかけたり、メインの付け合わせのお野菜につけたり…最後まで活用できちゃう♪

☆サラダ
ゆずのドレッシングがかかったサラダです。
そのままでも美味しいですが、チーズフォンデュをかけたら…おいしー!
ゆずとチーズ、合うんですね~。

メイン料理は10種類以上の中から選べるのがうれしいです♡
優柔不断な私は、お店の方におすすめのものをお伺いして…
大きな石窯が自慢だとのことで、1品はそちらで調理されたものを♪
☆ヘルシーブランド 古白鶏のグリル200g
☆イタリア産パンチェッタと茸のパスタ トリュフとラスパドゥーラチーズ

まずはパスタから…チーズと茸がたーっぷりのっています♪
生クリームを使っているようですが、意外とこってりしていなくて食べやすいです。
大きく削られたトリュフもうれしい♡

そして…鶏!彩り豊かなお野菜がたっぷり添えられて登場です!
もちろんこのお野菜を頂く際にもチーズフォンデュが大活躍٩꒰。•◡•。꒱۶
主役の鶏は…ぱりっぱりの皮と、ふっくらした身がジューシー♡
下味はついてるのでしょうが、しっかり味わいのある鶏肉だなと思いました。
あんまり美味しいので、相方に大半食べられちゃいました^^;

ここまででも結構ボリュームあってお腹いっぱいだけど、甘いものは別腹~。
☆ティラミス
☆焼きマシュマロと季節フルーツのドーム

ティラミスはとろーり、大人な味わい♪
焼きマシュマロは、こちらもメイン料理と同様に石窯で仕上げられた一品!
こんがり焼き目がなんとも美味しそう~。
スプーンを入れると、サクサクッと表面がいい音を立てます♪
そして中からはいろんなフルーツがたーっぷり!アイスも入っているようで、
暖かさと冷たさのハーモニーがたまりません~。
しっかり甘味があるので、甘いのがお好きな方におすすめです(*´ω`)

最後はドリンクバーからエスプレッソを頂きお口直し。
デザート辺りまで娘も起きることなく、満喫できました!

暖かいおもてなしに感謝です。
ごちそうさまでした♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ -
  • イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 乾杯♪

乾杯♪

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 前菜5種盛り合わせ

前菜5種盛り合わせ

前菜5種盛り合わせ

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 石窯で焼き上げたベジタブルグリルとチーズフォンデュソース

石窯で焼き上げたベジタブルグリルとチーズフォンデュソース

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - チーズ削ってます♪

チーズ削ってます♪

石窯で焼き上げたベジタブルグリルとチーズフォンデュソース

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ぐつぐつ♪

ぐつぐつ♪

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - サラダ

サラダ

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - イタリア産パンチェッタと茸のパスタ トリュフとラスパドゥーラチーズ

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ヘルシーブランド 古白鶏のグリル200g

ヘルシーブランド 古白鶏のグリル200g

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ティラミス

ティラミス

ティラミス

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 焼きマシュマロと季節フルーツのドーム

焼きマシュマロと季節フルーツのドーム

焼きマシュマロと季節フルーツのドーム

お店からの返信

イタリアン&グリル アクア イルフォルノ

2017/11/06

この度はご来店誠に有難う御座いました。

気に入って頂けて何よりです。
ラスパドゥーラチーズのチーズフォンデュはオススメの1品です。
どの料理にも付けて召し上がることが出来ますので最後までチーズを堪能してください。
メインのお食事も数種類から選べる楽しさがありますので、次回は違うメインで楽しんでくださいね。

お子様連れでも大歓迎ですので、お気軽にお越しください。
またのご来店お待ち致しております。

はらぺこかおり

はらぺこかおり(4905)さんの他のお店の口コミ

はらぺこかおりさんの口コミ一覧(1117件)を見る

店名 イタリアン&グリル アクア イルフォルノ
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-5594-3875

東京都台東区上野2-14-31 レイクサイドビル 6F

JR/東京メトロ日比谷線/銀座線から徒歩3分
京成上野駅から徒歩1分
パセラリゾーツ上野公園前店となり
レイクサイドビル上野6F(セブンイレブンが1Fにあるビルです)

京成上野駅から114m

【ランチ】全日
11:00~15:30(15:00L.O)
【ディナー】
17:00~23:00(22:00フードL.O.22:30ドリンクL.O.)

チャージ \500/お一人様(ランチタイム&料理コース利用の方はチャージ料なし)

(50人以上可、20人~50人可)

近隣に駐車場有

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

2017年9月7日

03-6777-0996

ogino-kanakoogino-kanako(0)