上野のおすすめイタリアン♫絶品石窯グリルとチーズフォンデュがヤミツキ!! : イタリアン&グリル アクア イルフォルノ

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

3.9

この日は上野でディナー♫

前回訪問した時にとっても印象が良かったので、珍しくあまり間をあけずに再訪です꒰ ♡´∀`♡ ꒱
店内のラグジュアリーな雰囲気も素敵だし、石窯グリルのお料理とチーズフォンデュが美味しくってヤミツキになっちゃったかも。。

まずはカンパーイ♡

こちらはドリンクメニューのバリエーションが豊富で、ノンアルのカクテル類がいろいろ揃っているのもポイントが高いんです!
お酒が弱くたって、フォトジェニックなお酒風ドリンクは飲みたいもん(笑)

あ、もちろんアルコールはそれ以上に豊富なのでお酒好きさんも大満足のラインナップですよ☆
特にワインはソムリエさんもいらっしゃるので、さまざまな種類が取り揃えられてます!

・伊豆の鮮魚カルパッチョ 1,280円

キャ〜♡色鮮やかでとってもキレイ!
ホタテ、タコ、ウスバハギ、、魚介もお野菜も全部新鮮でオーイシーイ!!
素材を活かすように濃すぎないドレッシングも良いですね^ ^

・ズワイガニとちぢみホウレン草のPIZZA
1,680 円

すっごくズワイ感があるピッツァ!
カニ身がたーくさんのっていて本当に贅沢!
美味しくないわけがないですね♡

・フルーツトマトとカラフルトマトの石窯焼き 980円

2人ともトマトが大好きなので、これは食べなくっちゃ!
ということでオーダー☆
んー、美味しすぎる!

・氷温熟成骨付き黒豚トマホークのグリル 2,580円

前回すごーく美味しかったので、またオーダーしちゃいました♡
黒豚はとっても柔らかジューシー!旨味がぎゅっと濃縮されていて、思わず笑顔になっちゃう美味しさです꒰#'ω`#꒱

んー、お腹いっぱい!大満足♡
ゆっくりおしゃべりして、たっぷり美味しいものを食べて、パワーチャージ完了!
今回もイケメン&美女スタッフさん達の接客が素晴らしく、居心地が良すぎてついつい長居しちゃいました^^;

次回はランチタイムにもお伺いしてみたいな♫
ランチはビュッフェスタイルで、これまたとっても美味しいみたいなんです〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ごちそうさまでした♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 伊豆の鮮魚カルパッチョ 1,280円
      なんて色鮮やかで美味しそうなんでしょう〜♡

伊豆の鮮魚カルパッチョ 1,280円 なんて色鮮やかで美味しそうなんでしょう〜♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - フルーツトマトとカラフルトマトの石窯焼き 980円

フルーツトマトとカラフルトマトの石窯焼き 980円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ズワイガニとちぢみホウレン草のPIZZA 1,680円

ズワイガニとちぢみホウレン草のPIZZA 1,680円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 氷温熟成骨付き黒豚トマホークのグリル 2,580円

氷温熟成骨付き黒豚トマホークのグリル 2,580円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - チーズフォンデュ用にこちらのお店自慢の大きなラスパドゥーラチーズを目の前で削って入れてくれるパフォーマンスは見ていて楽しいしテンションアップ!!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - おかわり自由!!のチーズフォンデュ♡

おかわり自由!!のチーズフォンデュ♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ -
  • イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 石窯焼きパン 380円

石窯焼きパン 380円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ノンアルコール サングリア マンゴー&パイン 600円
      美味しいノンアルのドリンクがたくさん!!

ノンアルコール サングリア マンゴー&パイン 600円 美味しいノンアルのドリンクがたくさん!!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - カンパーイ♫
      creaちゃん、東京まで遊びに来てくれてありがとう♡

カンパーイ♫ creaちゃん、東京まで遊びに来てくれてありがとう♡

2017/10訪問1回目

3.9

特注の石窯で焼くグリル料理が絶品!!

この日は上野へ。
西洋美術館で開催中の「北斎とジャポニスム展」を堪能した後は、そのまま上野でディナー♫

お伺いしたのは上野駅近くのビルの6階にあるアクア イルフォルノさん。
先月オープンしたばかりのイタリアンのお店です(。☌ᴗ☌。)

店内に一歩入るとそこは洗練されたラグジュアリーな空間。
暗めのライティングにシャンデリア、ソファやテーブルも高級感があって素敵〜。

奥はオープンキッチンになっているので、ライブ感も良い感じ!

デートにも女子会にも良さそうなオシャレな雰囲気でテンションが上がりますね〜♫

まずは乾杯ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
んー、美味しい♡

前菜はチーズフォンデュとグリッシーニ。

こちらのお店自慢の大きなラスパドゥーラチーズを目の前で削って入れてくれるパフォーマンスは見ていて楽しいし、チーズ好きとしては期待値が上がっちゃいます♡

ベースのチーズの上にふんわりと削りたてのラスパドゥーラチーズが盛られるとチーズのお花が咲いたみたい♫
とけたら早速グリッシーニにつけてパクリ!

ンンッ!期待値を上回る美味しさで、とっても美味꒰ ♡´∀`♡ ꒱
おーいしーい♫

こちらではチーズの追加(ベースのチーズは無料で、他に有料のチーズもあります)ができるので、色んなお料理をフォンデュしながら食べられちゃうんですよ〜。

というわけで、チーズに合いそうなお料理を選んでオーダー。
今夜はチーズにまみれちゃうぞ♡

・ベジタブルグリルの盛合わせ イルフォルノの虹色畑 1,278円
・味変フォルマッジオ ゴルゴンゾーラ (フォンデュ用追加チーズ)380円

チーズフォンデュにピッタリな新鮮お野菜のグリル。
虹色畑というだけに、カラフルで目にも美味しい〜!
フォトジェニック好きなミミィも大満足!(笑)

チーズフォンデュには味変でゴルゴンゾーラを投入!
380円で色んな種類のチーズを足していけるって新しい!

シャキッと新鮮で味が濃いお野菜に、半分くらいチーズを付けていただくと本当に絶品!
美味しすぎて、あっという間に完食(笑)

・蛸とインカの目覚め ガーリックバター焼き 723円

こちらもチーズに合いそうなのでオーダー。
そのまま食べても美味しいけど、インカの目覚め(じゃがいも)がほっくり甘くて、塩気のあるチーズにめちゃくちゃ合う!

・氷温熟成骨付き黒豚トマホークのグリル(250g)
2,389円

メインを何のお肉でいくか迷いましたが、この日は黒豚で!

低温調理をして旨みを凝縮したあと、カリっとジューシーに石窯でグリルされた黒豚は旨みがスゴイ!
とってもオイシイです!!

まずは何も付けずに(元々塩胡椒はされてます)お肉の味を味わったあと、チーズフォンデュで食べたり、添えられた2種のソースで食べたりと味を変えつつ堪能♡

んー、これは美味しすぎる♡

他にお野菜料理をいくつかオーダー。

・秋野菜のカラフルピクルス 650円
酸味が効いててサッパリ!
濃厚なチーズ系ばっかりだと飽きるので、口の中をリセットするのにぴったり♫

・名物サラダ イルフォルノ
新鮮魚介とトリュフ薫る贅沢サラダ 1,834円

シルバーの大きなボウルにはお野菜と有頭エビや真蛸といった魚介がたっぷりと!
伊豆産ウスバハギが美味しくって〜♡

シメのデザートは
・クレマカタラナ〜シナモンの香り〜 723円

まぁるいクレマカタラナが3つ並んでるサマがとってもキュート♡
添えられた飴細工がアーティスティックでスカイツリー?みたい(笑)

ひんやり濃厚なクレマカタラナはほどよい甘さ。
量的にも多すぎずちょうど良く、シメにぴったりでした꒰#'ω`#꒱

ふぅ〜、お腹いっぱい!
大満足!

接客もとても感じがよく、最後はエレベーターまでお見送りしてくださって、チーズのお菓子のお土産までいただきました。

オープンして1ヶ月ちょっとと新しいお店なので、今はまだ比較的入りやすそう。
というわけで穴場です!平日なら飛び込みで行っても大丈夫そうですよ〜。
でも、きっとすぐに人気店になりそうな気配꒰#'ω`#꒱

次はお店イチオシのTボーンステーキが食べたいな♡
ごちそうさまでした♫

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 氷温熟成骨付き黒豚トマホークのグリル(250g)2,389円
      お肉が柔らかジューシーで旨味がスゴイ!

氷温熟成骨付き黒豚トマホークのグリル(250g)2,389円 お肉が柔らかジューシーで旨味がスゴイ!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ベジタブルグリルの盛合わせ イルフォルノの虹色畑 1,278円
      キレイ!!

ベジタブルグリルの盛合わせ イルフォルノの虹色畑 1,278円 キレイ!!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - チーズフォンデュにお野菜のグリルはベストマッチ!
      頼むべき一品だと思います^ ^

チーズフォンデュにお野菜のグリルはベストマッチ! 頼むべき一品だと思います^ ^

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 大きなラスパドゥーラチーズを削ってチーズフォンデュに入れてくださいます!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 味変フォルマッジオ 380円
      色んなチーズを加えてフォンデュの味変ができます!

味変フォルマッジオ 380円 色んなチーズを加えてフォンデュの味変ができます!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 名物サラダ イルフォルノ
      新鮮魚介とトリュフ薫る贅沢サラダ 1,834円

名物サラダ イルフォルノ 新鮮魚介とトリュフ薫る贅沢サラダ 1,834円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 蛸とインカの目覚め ガーリックバター焼き 723円

蛸とインカの目覚め ガーリックバター焼き 723円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 秋野菜のカラフルピクルス 650円

秋野菜のカラフルピクルス 650円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 酸味が効いててサッパリ!

酸味が効いててサッパリ!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - お野菜のグリルはどれもこれも美味しい♡

お野菜のグリルはどれもこれも美味しい♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ -
  • イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 黒豚トマホークのグリルに添えられた2種のソース

黒豚トマホークのグリルに添えられた2種のソース

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 黒胡椒
      このまま食べても美味しい♡

黒胡椒 このまま食べても美味しい♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - チーズのお花みたい♡

チーズのお花みたい♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 前菜のチーズフォンデュとグリッシーニ

前菜のチーズフォンデュとグリッシーニ

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - グリッシーニにチーズをたっぷりつけてパクリ!
      オーイシーイ♡

グリッシーニにチーズをたっぷりつけてパクリ! オーイシーイ♡

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - クレマカタラナ〜シナモンの香り〜 723円

クレマカタラナ〜シナモンの香り〜 723円

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - ほどよい甘さでシメにピッタリ!

ほどよい甘さでシメにピッタリ!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - まずは乾杯♫

まずは乾杯♫

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - シャンデリアがキレイ!

シャンデリアがキレイ!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 左 生搾りオレンジフラワークーラー 602円
      (オレンジ、トニックウォーター、グレナデン)

右はたぶんサングリア

左 生搾りオレンジフラワークーラー 602円 (オレンジ、トニックウォーター、グレナデン) 右はたぶんサングリア

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 生搾りバージンブリーズ 602円
      (クランベリージュース、グレープフルーツ1個)

生搾りバージンブリーズ 602円 (クランベリージュース、グレープフルーツ1個)

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - カトラリーも素敵!

カトラリーも素敵!

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 店内はシックでラグジュアリーな空間

店内はシックでラグジュアリーな空間

• イタリアン&グリル アクア イルフォルノ - 帰りにお土産でいただいたチーズのお菓子♡

帰りにお土産でいただいたチーズのお菓子♡

お店からの返信

イタリアン&グリル アクア イルフォルノ

2017/11/08

ご来店誠に有難う御座います。

チーズフォンデュのチーズはどのお料理にも合わせることが出来ますよね!
野菜のグリルやピッツァに自慢のお肉などなど、他にもたくさん御座います!
そんなに食べれるのもチーズの味を変えられるからです!

そして、チーズに合うのは食事だけじゃありません!
ドリンクにも合うんですよ!
ワインやイタリアンリキュールを使ったカクテルなど、種類は豊富です!
思う存分チーズを味わってください。

また、伊豆直送の新鮮な魚を使ったカルパッチョやイルフォルノサラダも人気です!
是非次回は、アクアパッツァとTボーンステーキを召し上がってください!

またのご来店お待ち致しております。

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1385件)を見る

閉店 イタリアン&グリル アクア イルフォルノ

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都台東区上野2-14-31 レイクサイドビル 6F

JR/東京メトロ日比谷線/銀座線から徒歩3分
京成上野駅から徒歩1分
パセラリゾーツ上野公園前店となり
レイクサイドビル上野6F(セブンイレブンが1Fにあるビルです)

京成上野駅から114m

■定休日:月曜
    ■営業時間:17:00~22:00(L.O21:00)
    貸切パーティーや誕生日お祝い等もご相談承ります。

毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日定休)

ディナーのみチャージ \500/お一人様 通常席はコースの場合はチャージ無し ※カーテン個室はコースの場合でもチャージ有り。

(デートにオススメの夜景の見える窓際席は限定3席)

着席時 50人、立食時 80人

(50人以上可、20人~50人可)

近隣に駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(小学生可)

2017年9月7日

ogino-kanakoogino-kanako(0)