上野で話題のチーズダッカルビ! : ベジとりや 上野駅前店

この口コミは、えり子りんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えり子りん

えり子りん(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2018/01訪問

上野で話題のチーズダッカルビ!

上野のアメ横にあるビルの2F、ベジとりや上野駅前店に行きました♪

こちらの名物は、インスタで話題!! 今大注目の”チーズタッカルビ”!!!一人前999円

二人前から頼むことができます。

今回は友達二人で行ったので、早速頼むことに♪

味付けが、甘辛、ピリ辛、大辛から選べます。

友達が辛いの苦手だったので、甘辛にすることにしました。

まず、コンロとチーズダッカルビ用の珍しい型の鍋がテーブルに来ます。

こちらのお店は、最初から自分たちで作るタイプのダッカルビ!作り方がかいてあるシートを持ってきてくれて、このとおりにやれば大丈夫!

作り立てを食べれるのは、テンションが上がりますね!

実際に火をつけて、待つこと6分。

まわりのチーズがぐつぐつ溶けてきて、いい香りがしてきます。

同時に中央のダッカルビもぐつぐつ煮えてきます。

ダッカルビの具は、トッポギ、鶏肉、レタス、フライドポテトなど。

この中央のダッカルビの中に、ぐつぐつ溶けている周囲のチーズを集めていれると、美味しいチーズダッカルビの出来上がり♪

ちゃんとタイマーを持ってきてくれるから、食べごろを逃すことがありません。

お味は、甘辛といっても、全く辛くないわけではなく、時々ピリっとくるような・・・、辛いのが苦手でもちょっと辛さを楽しみたい人にはちょうどいいかも!

そもそも、チーズがダッカルビをかなりマイルドにしてくれるので、食べやすいと思います。

お好みによって、ご飯を頼んで、一緒に頂くのもオススメとのことでした!

さて、チーズダッカルビの他に頼んだのは、

まず飲み物

お友達は、ジャックダニエルをコーラ割で!

私はスパークリングワイン(白)をグラスで頼みました。

お酒は追加して、ダッカルビに合う、アサヒスーパードライも頼みました。

その他、お食事メニューは、

野菜の王様ケールのレモンサラダ999円

美容と健康に良さそうだったので、思わず頼みました!

粉チーズがたくさんかかっているので、ケール特有の苦味が緩和されていて、食べやすいです。

ボリュームもあるし、オススメです。

鶏ハラミと葱のアヒージョ\899円
追加でバゲットもつけました♪

1羽の鶏から約10gしか取れない希少部位「鶏ハラミ」をネギと一緒にして、アヒージョに!

鶏ハラミは、柔らかくでジューシーで美味しい!そして、ネギもいい味出しているんですよ〜!

普通のアヒージョに飽きた方にはオススメのメニューです。

他にも飲み物も食べ物のメニューも豊富なので、色々楽しめるお店だと思います。

えり子りん

えり子りん(109)さんの他のお店の口コミ

• Green Garden40(池袋、北池袋 / 居酒屋、ステーキ、ビストロ)

Green Garden - 外観写真:

訪問: 2018/10

• 鳥光國33(京成上野、上野、上野御徒町 / 居酒屋、焼鳥、鳥料理)

鳥光國 - 料理写真:

訪問: 2018/09

• 丸鶏るいすけ ハナレ36(新宿西口、西新宿、西武新宿 / 鳥料理、居酒屋、日本酒バー)

丸鶏るいすけ ハナレ - 料理写真:

訪問: 2018/09

• 居酒屋三蔵28(秋葉原、末広町、岩本町 / 居酒屋、串焼き、魚介料理・海鮮料理)

居酒屋三蔵 - 外観写真:

訪問: 2018/09

• 地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ105(銀座、有楽町、日比谷 / 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))

地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ - 料理写真:

夜の点数:3.7

訪問: 2018/09

• 牛タン・すき焼き 伍馳8(横浜、神奈川、反町 / 居酒屋、すき焼き、牛タン)

牛タン・すき焼き 伍馳 - 料理写真:

訪問: 2018/09

えり子りんさんの口コミ一覧(194件)を見る

店名 ベジとりや 上野駅前店
ジャンル 居酒屋、韓国料理、鍋(その他)

050-5594-5687

■人数のご変更は前日までとさせて頂きます。
■キャンセルは3日前までとさせて頂きます。
■当日のキャンセルはお料理代金の全額をお客様のご負担とさせて頂きますのでご了承下さい。
■コースの料理内容は、季節・仕入れ状況により、お客様に通達せず変わることがございますのでご了承下さいませ。

東京都台東区上野4-9-6 ナガフジビル 別館 2F

JR 上野駅 徒歩1分
京成本線 京成上野駅 徒歩1分
地下鉄銀座線 上野広小路駅 徒歩1分
JR 御徒町駅 徒歩3分
地下鉄大江戸線 御徒町駅 徒歩3分

京成上野駅から171m

月~日
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

【↑ご予約可能時間↑】
予約コンシェルジュがご要望、ご予算や日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。

サービス料:5% (コース料理は除く) / お通し:432円 (アラカルトのみ)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6806-0027

てれさはギャル曽根になるてれさはギャル曽根になる(17)