コスパ抜群、日本人の舌に媚びない本格南印料理 : ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店

この口コミは、luxunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

luxun

luxun(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

コスパ抜群、日本人の舌に媚びない本格南印料理

友人からの評判を聞き、平日ランチでお邪魔しました。13時半頃だったので、1階にあるテーブル席も空いていました。せっかくなので一番豪華なCセット(1,000円)を注文。待つこと数分で提供されました。

Cセットはノンベジカレー3種、ベジカレー2種の5種盛りで、これにサラダ、タピオカ入りのパヤサム、ラッサムの合計8皿と豪勢です。さらには野菜のパコラであるティファン、ラッシーもついています。ブレッドとしてはナン、チャパティ、プーリ、ドーサから選べます。本当にコスパに感動しきりです。ブレッドは今まで食べたことのないドーサ(米豆ペーストのクレープ)を選択。

ドーサはキメ細かく、これだけでどんどん食べたくなるような自然な甘みがあります。美味しいですね。ラッシーはやや酸味の効いた濃厚なものです。

肝心のカレーですが、本格的なスパイスが際立ちます。また、辛さは選べませんでしたがそこそこ辛めです。エスニックなスパイスが得意でない方や、辛いのが苦手な方はダメそうな味です。私も全体としては気に入りましたが、一部のスパイスや、フィッシュカレーの少し生臭い感じは苦手でした。

全体として素晴らしいコスパと、本格的な南インドカレーをストレートに表現した良いお店と感じました。ただ、やっぱり日本人的に気軽に食べやすくて万人ウケするのはネパール系のカレーなのだろうな、とも感じました。

luxun(753)さんの他のお店の口コミ

luxunさんの口コミ一覧(533件)を見る

「ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店 (Venu's South Indian Dining)
ジャンル インド料理、インドカレー

03-6883-9765

東京都台東区台東4-8-9

JR山手線・京浜東北線「御徒町」駅より徒歩3分。
東京メトロ日比谷線「仲御徒町」駅より徒歩1分。

仲御徒町駅から106m

11:00~15:00 17:00~22:00

(1F 10席,2F 22席)

ベジタリアンメニューあり

2017年3月31日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

きみよしるやきみよしるや(428)

「ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 御徒町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6883-9765