2時間飲み放題の、飲み物の質が高いお店 : ワインの酒場。ディプント 上野御徒町店

この口コミは、カメさん7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

2時間飲み放題の、飲み物の質が高いお店

2018.09.15

小学校の同級生6人で、飲み会をやる事となり、
当日は来なかった同級生のおススメのお店に予約をして、午後5時にうかがいました。

場所は、御徒町駅の目の前、パンダ広場に面した建物の地下です。
階段を下りて行きますと、思いの外、広々した店内ですが、
土曜の5時という事もあり、先客は二組程で空いています。

料理はあらかじめ決まっていて内容は、
・元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り
・サングリア[赤/白/ロゼ]
・ワイン[赤/白/ロゼ]
・生ビール ザ・プレミアムモルツ
・梅酒[紀州南高梅/徳島産ゆず]
・ハイボール[角ハイボール/角レモンジンジャー/ジンビーム ハイボール/人ビーム シトラスハイボール(オレンジ)]
・ノンアルコールスパークリングワイン 赤/白
・ソフトドリンク[ウーロン茶/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース]
で、2時間半のコースです。

今回は、食べログのクーポンを使ったので、
3980円⇒3500円とお得でした。

初めに、ノンアルコールスパークリングワインとザ・プレミアムモルツで乾杯
宴が始まります。
ノンアルコールスパークリングワインは、甘めのぶどうジュースと言う所で
あまり口に合いませんでしたので、ジンジャエールに変えましたら
ウィルキンソンの物と思える辛口で料理に合い、お替りを重ねます。

さて、料理ですが、テーブルに置いてあった4個のトマト缶を台にして
持って来られたのが、元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り
一見多いように見えましたが、六人前の量で生ハムも薄くスライスされているので
あっという間に無くなります。
生ハムは塩分が多いので、野菜を巻いていただくと、丁度良い塩梅、ワインが合うと思われます。
口直しの冷凍にしたぶどうが甘く、気にいりました。
続いて食べ放題のパンが来ましたが、バケットと通常のパンの二種類ありましたので
特に通常のパンが美味しく、何度かお替りしました。
その後、料理が続きましたが
ポテトサラダ、マッシュポテトのチーズ焼き、ペンネと炭水化物が続き
腹がきつくなりました。
全体的に、飲み物が、美味しかったのでお替りをし過ぎた、楽しい二時間半でした。

ご馳走様、飲み物2000円、料理1500円という所だと思いますが
お料理が、もう少し軽めの方が有難いと思ったコース料理ですが
なかなか良いお店でした。
最後はわざわざ外までお見送りしていただきありがとうございます。

• ワインの酒場。ディプント - イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り

イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り

• ワインの酒場。ディプント - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• ワインの酒場。ディプント - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• ワインの酒場。ディプント - 挽き肉とマッシュポテトのチーズ焼き

挽き肉とマッシュポテトのチーズ焼き

挽き肉とマッシュポテトのチーズ焼き

• ワインの酒場。ディプント - カニの濃厚トマトクリーム 焼きペンネ

カニの濃厚トマトクリーム 焼きペンネ

カニの濃厚トマトクリーム 焼きペンネ

• ワインの酒場。ディプント - ワインで作ったシャーベット

ワインで作ったシャーベット

• ワインの酒場。ディプント - ホットウーロン茶

ホットウーロン茶

• ワインの酒場。ディプント - ノンアルコールワイン

ノンアルコールワイン

カメさん7

カメさん7さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1939件)を見る

ワインの酒場。ディプント 上野御徒町店(DiPUNTO)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

御徒町駅から116m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝前日

• 日・祝日

営業時間変更致します。
    営業時間については、お電話にてお問合せお願い致します。
    時間外問い合わせは、お気軽にご相談下さい。

無休  いつでも元気に営業しております(^^♪

お通し385円(お替り自由なバケットをご用意しております。※コースをご予約のお客様に関しましてはお通し代は頂戴しておりません)

着席時 70人、立食時 90人

(20~30人可、30人以上可)

曜日や時間帯によりフロアごとの貸切もあります。 例 25名様で1フロアのみ貸切

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月1日

03-5818-8810

関連店舗情報 ディプントの店舗一覧を見る

curucuru(1357)