日本酒好きにおすすめ!希少部位の焼き鳥が食べられる「えびす鶏 秋葉原店」 : えびす鶏 秋葉原店

えびす鶏 秋葉原店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ΨあやΨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ΨあやΨ(616)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2018/01訪問

秋葉原駅すぐの「えびす鶏 秋葉原店」に行ってきました。
17時の一番乗りでしたが、すぐに近隣サラリーマンが続々と来店する人気店です。

このお店、日本酒好きの店長さんが日本全国各地の銘酒からなかなか見ることのない珍品まで、多くのお酒を取り揃えているそう。
壁には「日本酒応援団」のフラッグと共にたくさんのラベルが…。
日本酒ラインナップを見てみると、なかなか見ないようないいお酒が揃ってる!
飲み比べしたい方には、きき酒セット(1,200円)もよさそうです。

お通しは、生野菜を柚子胡椒・辛子味噌につけて。
生ハムとアボカドのシーザーサラダ
サラダはハーフサイズにしてもらいました。

スタッフさんのおすすめから、白レバーちょい炙り~ねぎまみれ~
どっさりのねぎの下には、まったく臭みのない白レバー。
レバーの概念を覆すとても食べやすい白レバーなので、貧血になりやすい女性にも食べてもらいたい逸品です。
そして、標高1000mからのだし巻き玉子
使われている卵は、山梨の標高1,100mにある黒富士農場で自然循環農法を取り入れたオーガニックな放牧卵だそう。
ふんわりしていてほのかな甘みのある、職人技のだし巻き玉子は絶品でした!

ここからは串。
飼育方法からこだわった大山鶏の希少部位(つなぎ・そり・オビ・白レバー)も数量限定でいただけます。
まずは、定番のねぎま
塩・タレ・味噌をそれぞれ選べますがおまかせにしたところ、ねぎまは味噌で。
わさび・柚子胡椒・梅が選べるささみは梅、女性受けする鉄板の組み合わせです。
希少部位はオビをいただきました。
ももの中心の部分で、水分量が多くもちもちとした食感がおいしかったです。
つくね椎茸の野菜串もいただきました。

〆は、ふわっとろな親子丼
大山鶏と放牧卵のこだわり食材をふんだんに使い、ジューシーな鶏肉とふわとろの卵が最高の組み合わせ!
ぜひ最後に食べてもらいたい至極の一品です。

デザートはバニラアイスでさっぱりと。
私たちが食べたメニュー以外にも、えびす鶏にはまだまだおいしいお料理がたくさんあるそう!
サッと立ち寄って食べられるお店なので、秋葉原に行った際にはどうぞ行ってみてください。

ΨあやΨ

ΨあやΨ(616)さんの他のお店の口コミ

ΨあやΨさんの口コミ一覧(1291件)を見る

店名   えびす鶏 秋葉原店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 焼鳥、居酒屋

東京都千代田区外神田4-2-6 akiba426 2F

JR 秋葉原駅電気街口 徒歩1分
東京メトロ 銀座線 末広町駅 徒歩3分

※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

秋葉原駅から248m

[月〜土]17:00〜23:00(L.O 22:30)
テイクアウトも承っております!

平日限定17時〜19時 ハッピーアワー♫
ビール、サワー、ハイボールが199円!

日曜定休日

(20人~50人可)

喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様も大歓迎です。

お気軽にご来店下さいませ。

2017年2月27日

秋葉原駅徒歩1分!当店自慢のこだわりの焼き鳥・鶏料理&歓送迎会にお勧めのコースをご用意。秋葉原でのデートや会食、歓送迎会にご利用下さい。

■えびす鶏 飲み放題付歓送迎会限定プラン■

2.5H飲み放題付料理6品『えびす鶏コース』  5000円⇒4000円
2.5H飲み放題付料理7品『えびす鶏堪能コース』6000円⇒5000円

[秋葉原徒歩1分]こだわりの大山鶏をリーズナブルに!店主が厳選する日本酒も絶品!種類豊富!

7月からランチの営業を終了いたします。
☆はっぴーあわー☆
平日19時迄、生ビール、サワー、ハイボールは199円!!
鶏肉は飼育方法からこだわった大山どりを使用。
上品な味わいを感じさせる一品です。
日本酒の種類も豊富にご用意。焼き鳥とともにぜひお試しください。
山梨県産放牧卵を使った食通をもうならせる至極の親子丼を心ゆくまでご堪能あれ。

koutagawakoutagawa(1338)