卸がメインだが小売りもやっているインド食材店 : スター・インド・グローサリー

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、timmy_pigsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

timmy_pigs

timmy_pigs(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

卸がメインだが小売りもやっているインド食材店

仲御徒町のモスク周辺のインド食材店のうちの一つ。
周囲は商店街というよりも普通の街並み(マンション、学校、雑居ビル)なので、探していかないと見つからないと思う。看板もあまり大きくなく、お店というより倉庫、事務所という感じだ。段ボールが店先までたくさん積まれており、大阪の豊中にあったサルタージフーズ(卸メインのインド食材店)を思い出す。
お店の中は一応整理はされているが、積まれているものの方が多く、値札もほとんどついておらず、卸という雰囲気だ。豆類、穀物類、スパイス、お菓子類など一通りそろう。
店主はインド人男性で、日本語はあまり得意ではないらしく簡単な英語で会話する。この周辺にはモスクや仏教徒の寺院があり、インド人が集まる地域とのこと。郵便局の方がゆうパックを集荷に来たついでに身振り手振りに近い形でその店主と何とかコミュニケーションをとり、インドのカップ麺を買っていったのが印象的だった(それぞれがなんとかコミュニケーションをとろうとしている、それなりに地域に溶け込んでいる?)。パパドは焼酎にあう、いいつまみになるよ、と郵便局の人に教えてあげればよかったなと後で思う(パパドは知らない人が見るとどうやって食べるのかわからないらしいのだが、あぶって食べる、つまみにいいと教えてあげると、私の周囲ではすこぶる評判がいい)。
店主に店内の写真を撮っていいか聞くと「難しい」とのことなので遠慮しておく。
でも、もうこないで、という感じではなかったので日本人もそれなりに受け入れられているみたいです。

• スター・インド・グローサリー - 段ボール箱が積まれている

段ボール箱が積まれている

• スター・インド・グローサリー - 外観

外観

timmy_pigs(74)さんの他のお店の口コミ

timmy_pigsさんの口コミ一覧(201件)を見る

「スター・インド・グローサリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スター・インド・グローサリー (Star Indo Grocery)
ジャンル その他

03-5812-2980

東京都台東区台東4-19-5

仲御徒町駅から188m

インド人が経営するインド食材店
ネットショップ、宅配もやっています。

timmy_pigstimmy_pigs(74)

「スター・インド・グローサリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら