上質の焼肉・ごぉコース! : TOKYO焼肉ごぉ 本店

この口コミは、くぼゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/05訪問1回目

4.2

上質の焼肉・ごぉコース!

御徒町駅よりすぐそばに位置するお店で、この日は上野でショッピングの後にお邪魔しました。
久しぶりの外食です!

1日1組限定のごぉコースをいただきました。
とりあえず、生ビールです。歩き疲れた私としてはグイッとすぐに飲み干しました!
まず、キムチ盛り合わせ、ナムル、サラダ、ハラミの刺身が出てきました。
お酒によくあうラインナップです。ナムルの味付け、サラダのドレッシングもとても美味!

その後、厚切りの牛タン(タンモト)、ハラミ、ザブトンです。
しかも店員さんが焼いてくださいます。これもまた、このコースならではなのです。
そして、こちらの上ハラミは東京カレンダーにも掲載された逸品のようです。
焼いていただいた厚切りのお肉はハサミで食べやすいサイズにしてくださいました。
こ・・・これは・・・うますぎでしょ。。上質の脂、そして味わいですな。

そして、口直しのモロキュー、冷奴が出てきました。
一休みしてからの、炙りレバー!これまた臭みもなく上質のレバーです。
そのあとはごぉの赤壁-レッドクリフ-と命名されている極上の肉塊が登場です。
これは、ローストビーフなどで使用する部位・ロースだろうな~と思いつつ丁寧に焼かれるのを拝見。そしてこのお肉と一緒に出てきた、にんにくソースがたまらなく旨い。。このタレ、まじでヤバイくらい癖になりそうです。月見ダレと一口おにぎりでいただきました。これは必食です!

冷麺やデザート(アイスクリーム)を食べてフィニッシュ!
飲み放題メニューも豊富でビール、焼酎、ホッピー、梅酒、ワインなどなど。
私は生ビールを3杯くらい飲んだ後、赤霧島のソーダ割をひたすら飲んでおりました。酔っぱらった。いや~まんぞくまんぞく、大満足の焼肉コースとなりました。

くぼゆう

くぼゆうさんの他のお店の口コミ

くぼゆうさんの口コミ一覧(2224件)を見る

TOKYO焼肉ごぉ 本店
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5592-8035

・お電話でのご予約のお客様を優先とさせて頂きます。
・webでのご予約が困難な場合は直接店舗へご連絡ください。
・混雑時、時間制とさせて頂く場合がございます。
・完全予約商品、数量限定商品はご予約時にご注文下さいませ。
・ご予約内容に変更がある場合はご予約当日16時までにご連絡下さいませ。
・ご連絡がなくご予約時間より15分以上遅れた場合は開放させて頂きます。

東京都台東区上野5-22-8 御徒町電子ビル 2F

JR御徒町駅南口から徒歩30秒
改札を背にして右手に70mほど直進して下さい。

日比谷線仲御徒町駅4番出口から徒歩30秒
4番出口を登った先の最初の曲がり角を右折して60mほど直進して下さい。

JR秋葉原駅中央口より徒歩10分
ヨドバシカメラさんの通りを御徒町方面に900mほど直進して下さい。

仲御徒町駅から82m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

月1日定休日◆元旦休業◆1/2、1/3は14時OPEN

(PayPay、d払い)

(カウンター4席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴OKです。

2016年11月16日

03-5816-3829

新型コロナウィルスへの対策について

TOKYO焼肉ごぉでは、新型コロナウィルス感染拡大の防止策、感染リスク低減策として、当面の間、以下の対策を実施することをお知らせ致します。

アルコール消毒の実施
入店時、手指消毒にご協力くださいませ。
また、不特定多数の方がご利用になる店内の共有部分につきましてはアルコール消毒剤による拭き取り清掃を定期的に実施しております。

接客スタッフのマスク着用
お客様およびスタッフの健康と安全、そして感染拡大防止のために、
接客スタッフはマスクを着用させていただきます。

以上、お客様の安心・安全を最優先し、従業員の感染リスク低減する措置として
実施致しますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

ぴょんすーぴょんすー(32)