想像以上の満足度! ~TOKYO 焼肉 ごぉ : TOKYO 焼肉 ごぉ

TOKYO 焼肉 ごぉ

昼の予算 -

定休日:
月1日不定休(週末は予約必須。平日が狙い目です。)   ※忘年会プランご予算等お気軽にご相談下さいませ。

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆっこ邸

ゆっこ邸(916)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

想像以上の満足度! ~TOKYO 焼肉 ごぉ

訪問時 食べログ口コミ3.56

この界隈に不慣れなお連れ様が「とにかくおいしいお肉が食べたい」と仰るので、この界隈に不慣れなわたくしめがネットの口コミを頼りに予約させていただきました。
上野・御徒町近辺は何でも揃っているけれど、選択肢が多すぎて頭の中が迷子になってしまうので、こういうときは口コミサイトが役立ちます。

ガスで焼くタイプの焼肉屋さんです。
まずはドリンクをオーダー。
最近好きなレモンサワーで乾杯!

レモンサワーにもいくつか(私的)こだわりがあって、
半身のレモンが凍っているものが形状としては最上!
もちろんレモンは国産で。

…ということで「こちらのレモンの産地はどこですか?」とちゃんと聞いてみました。
この日のレモンは広島レモンだそうです。
わーい!皮まで食べられるヤツだ…!!!(※私の中の基準値クリア)

ごぉの丸ごとレモンサワー 480YEN

正直このお値段で、このレモンの量で、
広島産レモンは期待していなかった…。
しょっぱなからテンションが上がります。

ナムルとサラダだけオーダーして、後はこの日のおススメをコース仕立てでいただきました。
「〆までは無理なのでお肉で満足できる感じで~」と無茶ぶりw

1品目はハラミのお刺身。 1,280YEN
これだけ新鮮なお刺身(牛)を食べたのは久々かも。
お肉の味、甘みがしっかりと感じられました。

2皿目は厚切り上タン塩。 2,480YEN
厚切りタンは真ん中が膨らんできたら⇒裏返す、というのがおいしい焼き方だそうです。
幸運なことに「今手が空いてますので~」と店員さんが焼いて下さいました(笑)
おいしいお肉こそプロに焼いてもらいたい派なので、店員さんのお心遣いに感謝しておいしくいただきました。
文句なしのおいしさ!

3皿目は厚切り上ハラミ。 2,280YEN
壁に貼ってあるオススメメニューがやはり「オススメ」なのだそう。(当たり前か)
タレでも塩(特製ブレンド塩)でもレモンでも、何にでも合うらしいので、いろいろ工夫して食べてみました。
どの食べ方も甲乙つけがたし…!

もう上等なお肉をたらふく食べられる年齢ではないのでw上質なお肉を少しずついただけるのは本当に嬉しい。そして贅沢…!(←まだ焼いてもらってる)

4皿目は希少部位「まき」。
初めて聞く名前ですが、こちらの店長さんが一番好きな部位なのですって。
1頭の中でもなかなか量が取れない部位だけあって、私も食べるのは初めてかも。
数量限定の希少部位と巡りあうのは「運」もあるかもしれませんが、
「できるだけ早く来店する」というのもポイントだそうです。
「運」はコントロールできないけど「来店時間」はコントロールできるので今後の参考にさせていただこう!

5皿目は霜降り上ロースをすき焼き風で。
最初に「〆(冷麺やご飯系)は無理です」と言ってあったので、ここで一工夫していただきました。
 お肉用一口おにぎり+ロース用黄身
上ロースを贅沢に味わえるセットです。
「けっこうお腹いっぱいです~」とか言ってたくせに、結局最後までおいしく食べる私w
やっぱりおいしいものは別腹なのかもしれん…。

インスタ投稿でドリンク1杯サービスのキャンペーンをしていたので、
最後にホットのトウモロコシ茶をいただきました。
アツアツではなくちょうど良い加減のコーン茶で最後まで大満足!
思わず(酔っぱらっているし)「食べログで見て高評価だったので来ました!さすがのお肉ですね!」と店長さんに絡んでしまいましたが(!)、店長さんは少し照れながらも「そうでしたか。身が引き締まる思いです」と実に謙虚!
酔いも冷める謙虚さ!

大当りの焼肉屋さんでした!

ゆっこ邸

ゆっこ邸(916)さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(389件)を見る

店名 TOKYO 焼肉 ごぉ
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

03-5816-3829

・混雑時、時間制とさせて頂く場合がございます。
・団体様でご予約が困難な場合は直接店舗へご連絡ください。
・ごぉの赤壁-レッドクリフ-、厚切り上ハラミ、厚切り上タン塩等、完全予約商品、数量限定商品はご予約時にご注文下さいませ。
・キャンセル、人数変更、時間変更等がある場合はご予約当日17時までにご連絡下さいませ。
・ご連絡がなくご予約時間より30分以上遅れた場合は開放させて頂きます。

東京都台東区上野5-22-8 御徒町電子ビル 2F

JR御徒町駅南口から徒歩30秒
改札を背にして右手に70mほど直進して下さい。

日比谷線仲御徒町駅4番出口から徒歩30秒
4番出口を登った先の最初の曲がり角を右折して60mほど直進して下さい。

JR秋葉原駅中央口より徒歩10分
ヨドバシカメラさんの通りを御徒町方面に900mほど直進して下さい。

仲御徒町駅から81m

月〜金:17:00〜24:00(ラストオーダー:23:00)
土・日・祝:17:00〜23:00(ラストオーダー:22:00)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴OKです。

2016年11月16日

ぴょんすーぴょんすー(36)