二度目の訪問 : カレーは飲み物。 御徒町店

この口コミは、てんつVTRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

二度目の訪問

今回はちょっと早い時間、19時ちょっと過ぎに訪問。 前回よりかは少しだけお客さんが多いが、それでも席には空きがある状況。 使いやすいなぁ。

前回、遠慮して400gにしたので、今回は500gで行こう。 また、オニオンフライの味に押されてカレーの味の印象が薄まったので、同じ黒カレーでトッピングを変えてみよう、と思う。
2、4、9 らっきょう、ポテサラ、豆サラダの3種類、でカレーを邪魔しない組み合わせで。

やはり、カレーは美味しい。 中に入っている煮込まれた肉も。 大根は口直しになるけど、正直違和感はあるなぁ。
サフランライスはイメージと違ってもっちりとした感じ。 500gもぺろっと完食できました。
次は赤カレー食べて見よう。

• カレーは飲み物。 -
2017/05訪問1回目

確かに美味しいカレー

有名店。池袋の店の行列とかはよく目にしていました。
あまり行列に並ぶ習慣がないので、敬遠気味だったのですが、御徒町にもあると知り、夜8時くらいに訪問
JR御徒町駅の秋葉原方面の出口からすぐの裏道にあり、あまり目立たないからか、もしくは微妙な時間だったからか、先客は3名で普通に入れました。
2種類のメニューが有名ですが、夜メニューやらなにやら少し、メニューの数も増えているようでした。

定番の黒カレーの食券を購入。一番大きな特盛りは500g。初めての店で残すのもいやだったので、大盛り400gに。
トッピングは3種類、店員さんに聞かれたら番号で答える、予習しておいたので、3、4、10(福神漬け、ポテトサラダ、プライドオニオン)で注文

ほどなくカレーが到着
トッピンが派手で、結構散らかった感じの外見。 ライスが黄色いのはサフランライスにしているのかな? それならば贅沢だ。
付け合せにドレッシングがかかった生野菜があり、それにポテトサラダがトッピングで追加されるとなんかバランスいい感じ。
オニオンフライ美味しいのだけど、自己主張が強くて、初めてのカレーを味わうには少し邪魔でした。
カレーはコクがあって、角煮のような大きな肉が幾つか入っており、後は、おでんのような味の大根が入っていたり、特徴ありますね。

横についているレモンは、半分食べ終わった後、レモン汁を絞って、ハバネロ、粉チーズなどで味を変えて楽しめ、ということでこのあたりも気が利いています。
890円は確かに割安に感じて、人気が出るのもわかります。
次回は、500gにして、トッピングはカレーの邪魔にならないもので注文しよう。
後、赤カレーも食べてみたいので、会社帰りの途中下車の気力が残っている時また行こう、と思いました。

• カレーは飲み物。 -

てんつVTR

てんつVTRさんの他のお店の口コミ

てんつVTRさんの口コミ一覧(181件)を見る

閉店 カレーは飲み物。 御徒町店

ジャンル カレー

東京都台東区上野3-23-3 Jロードビル 1F

上野広小路駅から144m

無休

一人で入りやすい

2016年10月6日

関連店舗情報 カレーは飲み物。の店舗一覧を見る

たけとんたんたたけとんたんた(1899)