結構いいよ!わかるよ、超大人気! : 羊香味坊

この口コミは、吉田Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

結構いいよ!わかるよ、超大人気!

友人に誘われて行ってきました!神田から人気の味坊!!!
どうしてかなーと思ったら、孤独のグルメで、井之頭さんが来てたんですねー!納得です。影響力ある番組に育ちましたねー、本当に!!

御徒町でも大人気なんですね!すごい!店は、結構素敵な店構えで、2階建てです。18時に行きましたが、予約がビッチりらしくて、なぜか、1時間半制ですと言われる始末。ちょっと商売っ気強いところで、ちょっと引きました。ちょっとそれは短すぎるでしょう。。。

2階の小さな席に、3人で座るようですが、めちゃくちゃ狭いです。中国の超繁盛している大衆料理屋に来ているような気分になります。スタッフの方は、日本語微妙に通じませんが、なんとか、オーダーは取れる感じです。異国です。本場で食べている気持ちです。www

おすすめのメニューを次々に頂きました。

○よだれラム!
これが一番臭みもなく、うまかったです。更新料が効いている強めの味です!うまい!

○ラムショルダー
ラムラムしているが、歯ごたえ、風味、うまいです。

○ラムランプ
これもね、ラムラムしてますが、この店の更新料がいいアクセントでうまいです!

○ラム肉詰め青唐辛子
これは要注意です。めちゃくちゃ辛いです。種抜いてないんですね、もう辛いのなんのって!ビール流し込み系です。

○パクチーサラダ
これも油断したけど、味が効いてて、めちゃ辛いです!辛いからい!

○ラム肉炒め

○ラム肉入り焼き餃子
これは、餃子です!ラムのにおい付きの餃子です。餃子は豚肉がすきかなー!!

〇ラム肉入りチャーハン
やっぱ、チャーハンうまいし、締めに最高ですが。ラムはラムです。僕は豚肉のほうがすきかなー!

狭くて、早く追い出すし、日本語通じないけど、メニュー面白いし、店員さんがお茶目でいい感じだったです。
面白い店です!この流行は続きそうですね!

吉田R

吉田Rさんの他のお店の口コミ

吉田Rさんの口コミ一覧(1626件)を見る

羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)
中国料理 百名店 2021 選出店

御徒町駅から217m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• ■定休日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

御徒町駅南口3分◆中国東北地方のラム肉を使った豊富な一品料理と自然派ワインで乾杯♪全70席

駅から徒歩3分とアクセスも抜群の当店では、中国東北地方のラム肉を使ったお料理を豊富にご用意しております♪メニューには炒めものから点心や焼き物、麺類、ご飯物までラム肉を使用しました。香辛料がしっかり効いた味は病みつきに◎また、ワインも豊富に取り揃えており、冷蔵庫からセルフでお選びいただくスタイルです。平日の日中は比較的空いておりますが、平日の夜や土日祝はご予約頂ければお席を確実にご用意いたします。

ジゲンACEジゲンACE(2802)