タイ料理の初心者向け : マンゴツリーカフェ 上野

この口コミは、ふらんすばかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらんすばか

ふらんすばか(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/01訪問

タイ料理の初心者向け

上野で買い物をしめ喉がカラカラ、お腹も空いたのでお店を探しているとマンゴーツリーがあったので入ってみました。
上野スペシャルと生ビールを注文。
いろいろあってお得かなぁと思ったのですがワンディッシュプレート。
ガパオ、えびせん、バーベキューチキン、タピオカココナッツミルク、揚げ春巻きがワンプレートに汁そば。
ガパオのひき肉はかなりゴロゴロでお肉感あり、なかなか辛いですがハーブ感は薄い。
目玉焼きは焼きすぎ。 ジャスミンライスは香りが飛んでただのパラパラご飯。
えびせんはガーリック風味が乏しいので駄菓子的。 揚げ春巻きはまずまずですがお通し並に小さい、スイートチリソースがかかってます。
バーベキューチキンは無味。 バーベキューと言うなら下味つけて欲しいなぁ。
タピオカはごく普通。
汁そばはかなりの薄味で物足りない。 スープも薄まってる感じで具も無味。 パクチーが無ければ絶望のそばだった。
タイ料理独特の癖が全く無いのでタイ料理初心者向け。 タイ料理が好きな人にはタイ風ファミレスだと思えば我慢出来る。
マンゴーツリーデリもそうだがここのところ味が落ちたとまでは言わないがかなりタイ料理の個性を無くして万人受けする方向へ旅立ってしまった様だ。 商売として成り立つのだから良いのでしょうがタイ料理が食べたい気持ちは残ったまま。 席の指定をしなかったのでガラガラの喫煙席でのんびり出来たがぎゅうぎゅうの禁煙席だといろんな意味でキツイ。
雰囲気で楽しむならアリ、というかそれだけなのですが。

ふらんすばか

ふらんすばか(13)さんの他のお店の口コミ

ふらんすばかさんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 マンゴツリーカフェ 上野

京成線 上野駅 JR方面出口 徒歩3分

上野駅から44m

アトレ上野定休日による

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(50人以上可)

平日ディナーのみ喫煙席あり※2017年5月1日より全席終日禁煙とさせていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します。

(※上野駅直結 ※近隣にコインパーキング多数あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2016年7月5日

03-5826-5825

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

amazakeくんamazakeくん(73)