可もアリ不可もあり、平均すると普通の食べ放題w : MKレストラン 御徒町店

この口コミは、まっくいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

可もアリ不可もあり、平均すると普通の食べ放題w

最初は、京都のタクシー会社がやってるのかと思いましたが
タイのレストランなんですね・・・まぁ日本では弁当屋さんで有名な
プレナスがやってるみたいですけど。

東京では2店舗しかないみたいです、本拠地の九州にはそこそこあるのかな?

基本 「しゃぶしゃぶ」「寿司」「点心」の食べ放題です。
この3種類を組み合わせて、料金が決まります。
当然「寿司・しゃぶしゃぶ・点心」のフルコースが一番高いけど
それでもディナーで3千円行かない料金設定なので、なかなかいいと思います。

今回は、寿司を外して「しゃぶしゃぶと点心」のコース 大人一人2080円
お昼に120分間タブレット端末を使ってのテーブルオーダーです。

気をつけなきゃならないのは、タブレット端末での発注量
点心のオーダーで焼売を頼んだのだが、1皿ではなく「個数」で来る。

小ぶりの焼売が皿に1個「ぽつーん」と乗って運ばれてきたときは
何かの罰ゲームかと思いましたw さらに1分後今度は、ミニ蒸籠に1個
小龍包が・・・orz

オーダーのコツさえつかめば悪くないですね。

リードタイムはバラつきがあります。
しゃぶしゃぶの肉がなくなってから、注文した時は5分以上待ちましたし
それを見越して、早めの発注をすると、すぐ来たりと安定しませんでした。

この辺は点心でインターバルを取るなどしてやれば解決ですね。
今回は初回訪問だったので、ちょっとダンドリでモタつきました^^;

さて、食べ放題のクオリティですが、食材によってバラつきがありますね
肉は冷凍肉を極薄切りで提供されるのですが、凍っていて箸で無理に剥がすと
バラバラになります。 これはこちらのお店に限りませんが、特に剥がしにくかったですね。

しゃぶしゃぶのスープは、オリジナルのチキンベースが基本です。
だいたいほかのしゃぶしゃぶ店は「昆布だし」ですよね? こちらはチキンですが違和感は
そんなにないです。うま味の特性が違いますけど、後付で野菜やら入れれば・・・ねw
他には「白湯」「チゲ」「すき焼き」なんかも選べます。

タレは、「ポン酢」と「ゴマダレ」それから「MKソース」
このMKソースがこちらのお店の差別化になってるんですけどね、スイートチリに
エスニック系の調味料をブレンドした、少々ホットなソースとなってます。

まぁ悪くないんですけどね、この系統の味でしゃぶしゃぶを終始食べるのは無理。
ポン酢とゴマダレを多用しないと、結構飽きちゃうと思います。

店員さんの接客も普通です。 片付けるの早過ぎて、忙しなさは感じましたけど。

お店も明るいし、テーブルも広い、そして何と言っても、御徒町の目の前なので
店へのアクセスが最高ですね! 都内にもうちょっと店舗展開してくれたら、たまに行くと思います。

• MKレストラン - 蒸籠点心

オーダー用タブレット端末

• MKレストラン - 広い店内

広い店内

まっくい

まっくいさんの他のお店の口コミ

まっくいさんの口コミ一覧(998件)を見る

閉店 MKレストラン 御徒町店(エムケイレストラン)

ジャンル タイ料理、飲茶・点心、ビュッフェ

東京都台東区上野3-27-1 十仁ビル 4F

御徒町駅徒歩1分

御徒町駅から39m

11:00~23:00(22:30L.O)

ランチタイム
    11:00~15:00(平日のみ)

年中無休(年末年始は休業)

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える

2016年6月20日

関連店舗情報 エムケイの店舗一覧を見る

エリ@1210エリ@1210(19)