東京秋葉原・レベルMAXの肉量800gの食べかた!プロ向けの肉汁麺に群馬の冴えないウサギが挑戦! ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~ : 肉汁麺ススム

4.3

2017/05訪問1回目

4.3

2017.5.5に寄らせて頂きました。

再び嬉しい事に自分にお会いしてくれる方が手を上げて下さいました。
お会いして下さる方はラーメン口コミのマイスターでラーメン〇郎の全店制覇を果たし「食べログ界の二郎神」の異名を持つ(笑)GSX-R750様
前回は熊谷のジャンクガレッジ熊谷店様で凄まじい量の「野菜トリプル増しの倍盛り豚玉ラーメン」という常人では到底食べ切れない量だったのですが・・・今回のチョイスは秋葉原発祥の肉盛りラーメン店「肉汁麺ススム」様。
「肉量800gの肉汁麺レベルMAX」「白飯特盛」というやはり常人では到底食べ切れない量に群馬のウサギが誇りと名誉を掛けて挑みます!

2017.5.5。
秋葉原駅に10時半に待ち合わせでしたので6時に起きて実家近くの池上本門寺の石段を10往復して最後の調整をしますとそのまま群馬に帰るので、実家の両親に別れを告げて京浜東北線に乗り、いざ秋葉原へ。
中央改札口で待っていましたら・・・GSX-R750様がやって来て、相変わらず魅力的な男前の端正な顔立ちの方で本当に戸惑ってしまいました。
「自分のような群馬の田舎者のオッサンがこんな二枚目の方を付き合わせて良いのだろうか・・・?」
と(汗)。
GSX-R750様は以前と同じコメント通りの物腰の柔らかい丁寧な話し方をするお方でやはり安心しました。
いよいよ、秋葉原でのデカ盛りプロ向けの肉汁麺への挑戦の幕が上がります。

開店10分前に着いたのですがすでに並んでいる人がいて人気店というのがわかりましたが・・・並んでいましたら更にお客様が後ろに着き、かなりの人が来て
「さすがはゴールデンウィークの秋葉原」
と思いますが開店時間になり、券売機の前に来て予定通りに「肉汁麺レベルMAX(800g)」+「白飯特盛」の最強仕様のボタンを押します。
麺の大盛が出来ないのは残念でしたが中に入り、GSX-R750様のラーメン事情を聞きながら待つ事にします。
GSX-R750様は休みの日にはラーメンを3連食するらしく
「麺類の三連食なんて自分には信じられない」
と思いました。
自分も以前にカレーうどんを3連食した事があるのですが・・・最後はかなりキツく自分の必殺技である「DKMRシステム」を起動しなければ食べ切れない程でした(笑)。
そして先にGSX-R750様の肉汁麺レベル1が運ばれて来ますが・・・普通の量で
「GSX様には足りない?欲張りな気持ちが生まれるのでは?」
と思うのですが卵黄、ニンニク、紅生姜、そして必殺の一味を投下~♪ して撮影を楽しんでいます(笑)。
ですが・・・その後に恐怖のリアリティがやってきます!

ド迫力の肉量800gの山に標準トッピングのたっぷりの青ネギ乗せ。
下の受け皿までこぼれている醤油色の濃厚そうなスープ。
その山には奇跡が降った坂道みたいに見えて必然に胸が鳴り、この日の「肉汁色ダイアリー」が始まるのです(笑)。
しかし、特盛の白飯もありますから・・・果たして未完成で冴えないミミーでも不器用なりのクオリティで食べ切る事が出来るのでしょうか?

良質で新鮮な豚肉と青ネギをたっぷり乗っけた、本気の肉盛ラーメンは見た目から美味しそうで手を取って食べたくなりますが付属の「那須御養卵」を割って上に乗せますと・・・美味しいファンタジーが始まり、こんな思いは自分は今まで知りませんでした(笑)。
ヒロインであるお肉を食べてみますと・・・片栗粉を付けて揚げてあるのか濃厚な自家製の「甘ダレ」がよく絡んでいるのでご飯との相性が大変良く重厚な旨味を感じます。
美味さの秘密は旨みの強い良質で新鮮な豚肉を厚切3mmで切っている事で臭みのない優れた肉質のスペイン産豚肉が美味しさを引き立てて醬油味のコクを出すこってりとした独特の風味を生み出します。
麺は良質なブレンド小麦を低加水で練り上げ、しっかり寝かせた中太麺で茹で時間を短めにしているので大胆な歯応えを残したポキっゴワっの麺ですからジューシーな肉の食感で相性の良い味わいがあります。
スープは新鮮・良質な野菜と動物系食材を贅沢にたっぷり使い、じっくりと時間をかけて仕込んだコク深いスープに豊かな風味と鮮やかな色合いを持つ本醸造こいくち醤油で仕上げたパンチのある濃厚な「かえし」を加えることで「肉・麺・野菜」三者の旨味を際立たせる、力強いラーメン汁に仕上げてあり、豚の脂身に含まれる香りの成分が飲んだ時の美味しさを引き立たせ、飲みだすと止められなくなってしまいます。
今回の美味しいポイントは「那須御養卵」です。
秘伝の甘みダレで仕上げたジューシーな豚肉と本醸造こいくち醤油を使って強目のパンチに仕上げたスープは力強く主張する両者なのですが心地よくマイルドに中和するのがコクと旨味たっぷりの「那須御養卵」でこの美味しい卵が食欲を更に増進して背中押すようなラプソディを感じてしまいます(笑)。
モヤシはサッと茹で上げる事で野菜本来の旨味を逃すことなくシャキシャキとした食感で青ネギと共にアクセントになります。

ですが・・・ド迫力の肉量800gは相当な量で総重量は1キロは軽く超えていますから中々減りません。
しかもGSX-R750様は食べるのが早く普通サイズとはいえ10分もかからず食べ切ってしまい、並んでいる人がいたので外で待って貰う事にしました。
食べていましたら・・・秋葉原らしいアイドルグループの歌が流れてきます。

お願い!お願い!止めないで 背中押すようなラプソディ~♪
知らない!知らない!世界へと きみが手を引いてくれるから~♪
つれない!つれない!毎日も 少しずつ色づいてく~♪
なりたい!なりたい!ヒロインに 本気で夢見てるんだよ~♪
きみと桜色ダイアリー~♪

食べてる最中に調べてみましたらゲーム作りに青春を掛ける本格的青春グラフィティアニメのエンディング曲らしくノリが良かったのでミミーの中で何かが弾けました。
「DKMR システム,スタンバイ」
というアナウンスと共に自分の食欲は暴走状態になり、最後の一歩の勇気を踏み出し白飯ともども完全完食して恋と純情の「肉汁色ダイアリー」は終わりを告げました(笑)。

お店の中はカウンター席のみです。
紅生姜と漬物も食べ放題でこれは嬉しいサービスでGSX-R750様も食べていました。

最初に見た時は理想とは程遠い感じで
「写真みたいに高い山じゃない!」
と騙された気分でJA〇O言いたい気分だったのですが・・・量は騙されていなく今回も恐ろしい量で大苦戦しました(笑)。
肉量800gは相当な量で食べても食べても減らない感覚があり、麺を大盛にしなくて本当に正解で普通の量でもお腹一杯になると思います。
ヒロインになりたい事を本気で夢見てる何の取り柄もない完全に脇役と思う冴えない彼女も肉汁麺を食べ切れば勇気が出て、自分の事が信じてみたくなり毎日が色づくと思います(笑)。
ゴールデンウィークは目まぐるしく、今回も予測のつかない展開でしたが何とか完食して面子を保ち、GSX-R750様と次のお店がある御徒町へと向かうのでした。

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 肉汁麺ススム - 肉汁麺レベルMAX(800g)【料理】

肉汁麺レベルMAX(800g)【料理】

• 肉汁麺ススム - 今回も恐ろしい量です【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】

• 肉汁麺ススム - 那須御養卵を乗せます【料理】

那須御養卵を乗せます【料理】

• 肉汁麺ススム - 特盛白飯と比べて【料理】

特盛白飯と比べて【料理】

• 肉汁麺ススム - 普通サイズと比べて【料理】

普通サイズと比べて【料理】

• 肉汁麺ススム - 上から見て【料理】

上から見て【料理】

• 肉汁麺ススム - スープが受け皿までこぼれています【料理】

スープが受け皿までこぼれています【料理】

• 肉汁麺ススム - 肉汁麺アップ1【料理】

肉汁麺アップ1【料理】

• 肉汁麺ススム - 肉汁麺アップ2【料理】

肉汁麺アップ2【料理】

• 肉汁麺ススム - 卵を割ってみて【料理】

卵を割ってみて【料理】

• 肉汁麺ススム - 食べ応え抜群の豚肉でした【料理】

食べ応え抜群の豚肉でした【料理】

• 肉汁麺ススム - 肉リフト【料理】

肉リフト【料理】

• 肉汁麺ススム - モヤシも入っています【料理】

モヤシも入っています【料理】

• 肉汁麺ススム - 麺リフト【料理】

麺リフト【料理】

• 肉汁麺ススム - スープリフト【料理】

スープリフト【料理】

• 肉汁麺ススム - 特盛白飯【料理】

特盛白飯【料理】

• 肉汁麺ススム - かなり量がありました【料理】

かなり量がありました【料理】

• 肉汁麺ススム - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• 肉汁麺ススム - 券売機【メニュー】

券売機【メニュー】

• 肉汁麺ススム - 肉汁丼もあります【メニュー】

肉汁丼もあります【メニュー】

• 肉汁麺ススム - おすすめの食べ方【その他】