口コミ一覧 : ベッケライ テューリンガー ヴァルト

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2022/05訪問2回目

やっぱ美味しいベッケライのパン

飯田橋から神田経由で上野まで散歩。
神田から上野の途中でベッケライさんに寄った。
先日初めて食べたけど、とても美味しかった。
今回はカミさんも連れて入店。
16時00分ごろ到着。
先客、後客ナシ。
店のパンがだいぶ売れていて1/4ぐらいになっていたけど、これで充分。
選択肢が減って選びやすくなった。

今回購入したものは以下のもの。
・フォルコントマーテンケーゼブロート
・ゾンネンクーヘン
・ハウスワイフクーヘン

■ フォルコントマーテンケーゼブロート
直訳すると、全粒粉ライ麦とトマトチーズの大きめパン。
ライ麦の香りと切ったら酸っぱい香り。
この香りが悪い...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 店頭
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 店内1
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 店内2

2021/12訪問1回目

問おう、貴方がドイツパンのマスターか

...年の大晦日も恒例の特番をやってましたね。
世間的には大晦日は紅白やら格闘技ですが、アニメ界的にはもうFateが定番ですね。

さて、コチラは「ベッケライ・テューリンガーヴァルト」さん。
何ともカッコイイ名前で、中二心が擽られてしまいます。

やっぱりドイツ語とオタクは親和性が高い。
RPGのお城とか...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - ドイツパン6点
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - りんごボンバー
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - サキクーヘン

2021/08訪問4回目

テューリンゲンの森のパン屋は現在14時までの時短営業中です

ホンカトリーでランチをいただいたついでに、ちょっと足を伸ばしてフランクさんの顔を見にベッケライへ。
ベッケライとはドイツ語でベーカリーですね。
店名は直訳すると「テューリンゲンの森のパン屋」でしょうか。
テューリンゲンはドイツ中部、ニュルンベルクの北に位置する州です。
サッカーは弱いですけどwバウハウス博物館があります。
憲法が制定されたワイマールという街がある州というとイメージしやすいかもしれません。

で、店に行くと入口に掲示が。
体調不良のため7月27日から当面の間14時閉店とのことです。
昨年手術&リハビリした足の調子がまた悪くなってしまったんでしょうか。心配です。
...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 本日購入したのはこの5品
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 胡麻たっぷりのブレッツェルにはクリームチーズがよく合います
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 2種のクロコダイルはテューリンガーとニュールンベルガーです

2021/05訪問1回目

手作りでアットホームなオンリーワンのパン屋さん

...

前から行ってみたかったお店で、湯島の高台の住宅地の中にある『ベッケライ・テューリンガーヴァルト』さんです。

いろんな行き方があるようですけれど、私は御徒町方面から坂を登って行きました。目印は文京区の大きな病院(東都文京病院)ですね...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 写真1
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 写真2

2021/03訪問2回目

ベッケライでバーガーというパンを

...再びやってきドイツパンマスターのお店「ベッケライテューリンガーヴァルト」。毎日のように新しいクーヘンを生み出しており、気づいたら「前食べたのどれだっけ?」と思い出せなくなってしまう。近所に住んでいる方は...

2020/09訪問1回目

ブレッツェル(塩)&モーツァルト ツォップフ

今まで全く接点がなかったと美味しい思われるドイツパンのお店です
湯島天神からお茶の水方面に向かい、セブンイレブンが見えたら左に曲がるとすぐあります
この通りは、坂の頂上にあるので、まずは坂を登るのにひと苦労します

入口の札にはおそらくOPENと書かれた札があるんですが、ドイツ語なのでなんて書いてあるかまるっきりわかりません
とりあえず、営業時間になっているので入ってみます

品揃えは、パン屋さんにしたら少ない方ですね
日本でいう菓子パンみたいなのは、チョコが入っている率がかなり高かったですね
じゃなかったら、何かしらのフルーツが入っているようです
あと日本でいう食パン的な...

2019/02訪問1回目

実直なマイスターの人柄が伝わる美味しいドイツパン | ベッケライ テューリンガーヴァルト(湯島)

...美味しいドイツパンなので・・・ちょっと奮発していただきたいと思います。次は何を食べるか、写真を見て予習をしてからと思っています。

ベッケライテューリンガーヴァルト(BckereiThringerWald)
03-3834-6765
東京都文京区湯島3-3-1細海ビル...

2019/03訪問1回目

ベッケライ テューリンガー ヴァルト(末広町)

2019-03-1614:44:00
ブログ:ベッケライ テューリンガー ヴァルト(末広町)
テーマ:フォルコンブロード

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト - 店舗外観
  • ベッケライ テューリンガー ヴァルト - フォルコンブロード

2018/01訪問1回目

ベッケライ テューリンガーバルト 東京湯島

...今回は神田明神から徒歩約5分くらいのところにあるドイツパン

専門店『ベッケライテューリンガーヴァルト』さんです

ドイツ人マイスターのフランクさんが営む小さなお店で対面販売

のお店です

今では数少ないドイツ国家資格有資格者のパン職人な...

2017/12訪問1回目

【グルメ】ベッケライ テューリンガー ヴァルト(パンキチ大満足の巻)

...【グルメ】ベッケライテューリンガーヴァルト(パンキチ大満足の巻)
時間が経ってしまったのでごく簡単に(現在1/12)...

• ベッケライ テューリンガー ヴァルト -

ベッケライ テューリンガー ヴァルト(Backerei Thuringer Wald)
ジャンル パン

03-3834-6765

東京都文京区湯島3-3-1 細海ビル 1F

JR秋葉原駅より徒歩約7分
地下鉄御茶ノ水駅より徒歩約7分
地下鉄末広町駅より徒歩約7分

末広町駅から409m

(テイクアウトのみ)

道も狭いですし近くに駐車場が少ないんで公共交通機関をご利用下さい

2015年10月31日

ドイツパン マイスターの店

*年末年始休業日は、
2015年12月28日(月)〜2016年1月3日(日)

マサえもんマサえもん(1294)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る