貝料理専門店で日本酒と貝を堪能! : 貝料理 吟

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

貝料理専門店で日本酒と貝を堪能!

御徒町に貝専門店があることに最近気付いたのでした。
そんなことで、予約して訪問してきた時のはなし。

今回は鍋コース(8,000円)を事前に予約。
当日は予約した時間に訪問した感じです。
そのコース内容は以下の通り。

【鍋コース】※2時間飲み放題付き(滞在時間2時間半)
前菜、貝刺身盛り、焼き物、揚げ物、貝鍋、雑炊、デザート

・貝鍋
・雑炊 または うどん
・デザート
※ドリンクメニューのほぼ全て(90種以上)を飲み放題

飲み放題には豊富な銘柄の日本酒が含まれるので、日本酒好きには良いかしれません。
ただ、全て等級問わずなので、その点は理解した上で訪問するのをおすすめします。

自分は生ビールから初めて、後半は日本酒に移行してみました。
全て辛口にしてみて、貝料理と一緒に頂いた感じです。

すでにオープンから4年強が経過しているようですが、お店は清潔感がありきれいです。
客層も上の方々多いので、賑やかな感じはなく、落ち着いて日本酒が飲めるそんなお店です。
ただ、席が区切られていないので、少し落ち着かない感じはあるかもしれません。

今回注文したコースの貝料理。
生物は鮮度もよく美味しかったです。
焼き、揚げの2種も十分に滿足できました。
貝鍋は若干、貝の旨味が弱く感じましたが、それはそれで優しい味わいで最後までいただけました。
全体的に、量より質を重視した献立になっています。
それでも、日本酒のあてとしては十分に満足できるそんな料理をいただけました。

貝料理は鮮度が重要なので、比較的高額になりますが、これで8,000円であれば良心的かと。
ゆっくり、しっぽり飲みたいときにはいいと思います。

終始満足してお店を後にしました。
それではご馳走さまでした。

• 貝料理 吟 - 前菜盛合せ

• 貝料理 吟 - 酒肴メニュー

酒肴メニュー

• 貝料理 吟 - 外観

黄金のマスク

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1879件)を見る

貝料理 吟
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-3134-3512

当日ご来店や満席状態のご予約について、タイミングによってはお席をご案内できない場合がございます。混雑状況により近隣の姉妹店へご案内する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
8名以上でのご予約を完全キャンセルの場合7日前までに必ずご連絡下さい。それ以降はキャンセル料として1名につき5000円いただきます。

東京都台東区東上野2-14-1 江口ビル1F フロアB

JR上野駅 中央口より徒歩5分
JR御徒町 北口より徒歩5分
日比谷線 仲御徒町より徒歩3分

仲御徒町駅から282m

【月~土】17:00〜22:30(L.O)21:45
    【祝日】 17:00〜22:00(L.O)21:00
    10名以上でご利用は店舗まで直接ご連絡ください。
    時間外や休日でもご予約承ります。
    まずは店舗にお問い合わせください。

お通し代として420円頂いております。

(4人可)

分煙

喫煙スペースをご用意しています。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー、車椅子でのご来店の際は、事前に御予約頂くとスムーズにご案内出来ます。
また、近隣の姉妹店・梵厨にて掘り炬燵座敷のご用意もございますので、併せてご利用ください。

2015年11月19日

姉妹店 貝料理梵厨
JR御徒町駅より徒歩7分
大江戸線新御徒町駅より徒歩2分
最大12名様までの個室がございます。

こんぐこんぐ(442)