東京 徒然食べ歩き日記 湯島 バズ ガーデン : バズ ガーデン

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問11回目

東京 徒然食べ歩き日記 湯島 バズ ガーデン

★概要
不忍池のある上野公園南向かい側 不忍通り沿いにあるパークサイドホテルの1Fにあるカフェレストランです。
☆3周年記念メニュー ハンバーグステーキ&ライス@750
☆オータムメニュー きのこと生ハムのサラダ @980
☆スペシャルメニュー オーガニックプリン @580
★コメント
ホテルエントランス側に通常のカフェスペースがあり、その奥のスペースはペット連れOKなので我が家ではよく愛犬とともに利用させていただいております。
ちなみにペット連れの方はホテルフロント側のエントランスではなく不忍通り側の別のエントランスから直接出入りするようになっております。

この日はスペシャルメニューをいただきました。
前菜サラダとしてきのこと生ハムサラダ。きのこの食感とシャキシャキ食感の野菜と適度な塩気のある生ハムの相性よく結構旨しです。
ハンバーグステーキは3周年記念メニューでこのボリュームで500円とお値打ち価格での提供。
ボリューミーなハンバーグは粗挽き肉汁ジューシータイプとはいうよりクラシカルな洋食系のしっとりと肉質感を感じられて濃色の深い滋味のマッシュルームドミグラスソースとマッチして美味しくいただくことができました^_^
最後はデザートの優しい甘みのオーガニックプリンで締め。
満足しました。
ご馳走様(^O^☆♪

2018/07訪問10回目

★概要
不忍池のある上野公園南向かい側 不忍通り沿いにあるホテル1Fにあるカフェレストランです。
ホテルエントランス側に通常のカフェスペースがあり、その奥のスペースはペット連れOKとなっております。
ペット連れの方はホテルフロント側のエントランスではなく不忍通り側の別のエントランスから直接出入りすることになります。
この日は愛犬の誕生日。お祝いということでディナー利用で初めて伺いました。
もっともお祝いディナーといっても私達がいただくだけで愛犬はおやつだけなんですけどね^_^;

★メニュー(ディナー)
☆スパークリングワイン・ソフトドリンク他
*メイン~沖カサゴのソテー サフランソース
*メイン~豚肩ロースロースト オレガノ風味ソース
*ライス
*ソフトドリンク

帰りの運転は相方に任せるとして私だけ酒を嗜むことにしてチョリソーのチーズ焼き・スモークサーモン、モルタデッラ・海藻のテリーヌで一献。
いずれも塩味がほどよく効いており酒のあてにピッタリで旨し。

メインの沖カサゴは肉厚の身はふっくら。ほのかに甘みのあってサフランソースとの相性もピッタリです。
豚肉のローストもオレガノの香り立つ爽やかな酸味の効いたトマトソースとマッチして美味しくいただくことができました。

愛犬と家族ともども美味しい料理ととともに楽しく過ごすことができました^_^

ご馳走様(^O^☆♪

2018/05訪問9回目

徒然食べ歩き日記 東京編 湯島 バズ ガーデン

本日の愛犬との散歩は湯島〜上野公園界隈をぶら〜り。
そしてこの界隈に来たらランチはこちらのバズ ガーデンさんです。最近ではオープンテラス席のお店も増えたが、これやと基本屋外なので雨の日や夏冬と季節的に厳しい時期やと愛犬連れにはちと厳しいのだ。
その点こちらのお店は屋内席でペット連れとそうじゃないお客様(つまり人間だけ)と完全にセパレートしていただけるお店は非常に貴重でありがたいのです^_^
兎にも角にも愛犬連れで暑い日にも店内に入れるのはとても嬉しいのだ!

☆しらすと明太子、九条ねぎの和風ピッツァ @1,280
☆アサリときのこのバター醤油スパゲッティ @1,380
☆ナポリタン @980

もちろん定番メニューもいいのだが、私的には季節メニューがこれはこれで楽しみ。
この日は新緑メニューとしてしらすのピッツァ以外に松笠イカとそら豆のパスタ、ブッラティーナのサラダ仕立ての三品。
たまたま今回相方が応募した抽選で当たったことと私がシラスを使った和風ピッツァが好きなんで今回はお願いしてシェアして、あとは私はこれも好物の貝メニュー あさりときのこのバター醤油スパ、相方はナポリタンをチョイスしました。
*シラスと明太子 九条ねぎの和風ピッツァまずはシラスと明太子、チーズの塩味がちょうどいい味わい。
明太子のピリ辛具合も良く、焼かれたたらこの粒のプチっとした食感も楽しめます。
*あさりときのこのバター醤油スパゲッティ
あさりときのこの旨味とバターのコク、醤油の風味がパスタに纏い美味です。
*ナポリタン ほどよいトマトの甘みと酸味が爽やかなナポリタンです。
ご馳走様でした(^_^)☆

2018/01訪問8回目

徒然東京食べ歩き日記 湯島 バズガーデン

今年2018年2回目の訪問です(^^)
家族と愛犬との上野公園散歩がてら立ち寄らせていただきました。
☆ホリディコース
舌平目のムニエル ニューバーグソース @2,200
前菜盛合せはトマトの冷菜と鴨、サーモンのスモーク。スモークの香りと素材の旨みが凝縮されて美味、トマトの冷菜もトマトがギュッと濃縮されたおいしさです。
ポタージュに続いて舌平目のムニエルでソースはニューバーグソース。エビと野菜の旨みたっぷりのアメレケーヌソースにクリームのコクがプラスされた濃厚なニューバーグソースはふっくら食感で淡白な味わいの舌平目にもピッタリで美味しくいただくことができました^ ^

休日の午後にゆったりと美味しいランチをいただきながら過ごすひととき。
何物にも変えられない貴重なリフレッシュタイムでもあります^ ^
さぁ明日から仕事頑張ろう‼︎

2018/01訪問7回目

徒然食べ歩き日記 湯島 バズ ガーデン

2018年年始めの休日に愛犬と家族、友人家族と共に伺いました。
★本日のランチメニュー
☆石焼パスタ ツナと梅肉のクリームスパゲッティ
☆カニクリームコロッケ
☆メカジキのソテー
☆パンビュッフェ
私は新メニューの石焼パスタ。オリーブオイルとたっぷりのツナにアクセントに酸味ある梅肉をクリームソースに和えたパスタを熱々の石焼ビビンパのように供されます。
確かにこれやと最後まで冷めずにいただけるので嬉しい(^^)
ただ早く食べとかんと段々とソースが煮詰まって味付けがより濃くなりますからできるだけスピーディーにいただいた方がいいかもしれませんd(^_^o)
カニクリームコロッケ、メカジキのソテーなど洋食メニューもシンプルでオーソドックスな美味しさでです^_^

あと料理だけではなくいつ伺ってもお店の方のホスピタリティ溢れる対応が素晴らしいお店です。とても心地よくゆったりと寛ぐことができるので迷惑やろなぁと思いつつもいつも長居をしてしまいます(>人<;)
感謝(^_^)☆

2017/09訪問6回目

2017年9月訪問★彡
お彼岸の墓参帰りに家族と愛犬とで毎度毎度のことのように伺いました。
☆キノコとベーコンのペペロンチーノ @1,180
☆海老とアスパラのマカロニグラタン @1,280
☆チョリソーのチーズ焼き @880
☆パンビュッフェ @620
☆ワンコのおやつ @500
☆コーヒー @530
☆カフェラテ @580

最近ワンパターンかもしれませんが、何せお店の方が優しいこともありますし、不忍池を何とか望める⁉︎絶好のロケーションで落ち着いた空間でのんびりと癒されるので結構ハマっております。
食事もカフェではありますが、それなりに充実してハズレもなく美味しい。
この日はシンプルにペペロンチーノ系パスタとマカロニグラタンとわりと王道チックなシンプルなメニューをオーダー。
オリーブオイルでカリッと焼かれたベーコンの塩味とキノコの食感とピリッと辛味の加減もよく絶妙な茹で加減のパスタとよく絡み美味しくいただきました。
相方は海老とアスパラのマカロニグラタン。
プリッとした海老とシャキッとしたアスパラ、もっちりしたマカロニの食感が絶妙。クリームソースはコクと旨みリッチながらもクドくないクリーミィな味わい、焼き上がりも表面パリッとしてちょうどいい感じの仕上がりで美味しいマカロニグラタンです。
家族と愛犬とともにいい休日を過ごすことができました\( ˆoˆ )/

2017/08訪問5回目

2017年8月訪問★彡
☆ウイークディランチメニュー
*特製ビーフカレーセット @950
*魚のランチ
カンパチのグリル生トマトのソース @1,200

8月盆休時の過日墓参ついでに伺いました。
家族と愛犬とともにおじゃましたのですが、前もって予約しておりますと心憎いサービスが。
われわれの名前と愛犬名を印刷した箸入れがテーブル予約席に置いてあったのです^_^
このようなちょっとした心遣いは嬉しいものです。

いただいたのは相方がビーフカレーのセット、私はカンパチのグリル 生トマトソースのセットです。
コクと旨味あるシンプルな欧風カレーも美味しく甘みと酸味のあるフレッシュなトマトソースと好相性のカンパチのグリル。カンパチは肉厚で美味でした^_^
シンプルながらも美味しい料理とペット連れにも心温かいサービス。
いつ伺っても心地よいお店です^_^

• バズ ガーデン - ウイークリーランチメニュー^_^

ウイークリーランチメニュー^_^

• バズ ガーデン - ペット(犬用)オヤツメニュー^_^

ペット(犬用)オヤツメニュー^_^

• バズ ガーデン - 予約すると…このようなサービスが^_^

予約すると…このようなサービスが^_^

2017/07訪問4回目

★追加メニュー
☆パンビュッフェ @300
☆近江牛の炙り焼き 特製ポン酢ソース添え @1,080

本日は愛犬の誕生日^_^
ということで愛犬も大好きなこちらのお店で誕生祝いをと思い伺いました^_^
もちろん愛犬を祝うといっても我々がメイン料理とかいただくんですけどね(^_^*)
でもおやつセットのほか、いろいろサプライズしてくれたりで愛犬も大喜び^_^
お店スタッフの方々の気配りがとても嬉しい(^ ^)

人間がいただいたのはランチのホリディセットで舌平目フライ 2種のソース(トマトソース&タルタルソース)をセレクト。
それとパンをパンビュッフェにして近江牛炙り焼きを追加オーダー。
前菜はカポナータなど冷菜中心に3品ほど。
スープがじゃがいものほんのりと甘い冷製スープと続きまして、メインの舌平目のフライ。
カラッとした衣としっとりふっくらした舌平目の身の食感のコントラストが絶妙で2種のソースとともにマッチして旨し!
デザート替わりに焼きたてパンもいただいて本日も満足しました^_^
相方はデザートなどもついたコースメニューに大満足な様子。メインのハンバーグステーキがジューシーで美味しくきのこがたっぷり入っとるデミソースも大人のデミソースで旨しと宣っておりました。
追加した近江牛炙り焼きも美味かったしお互い大満足^_^
ご馳走様(^_^)☆

いつ伺っても安定した美味しさの食事を提供されるので安心していただくことができますし、サービスなどホスピタリティも素晴らしく
とても居心地がよくゆったりと過ごせるお店なので、いつも悪いなぁと思っとるんですがついつい長居してしまってすみません(>人<;)

2017/06訪問3回目

2017年6月訪問★彡
★オーダーメニュー
☆ランチメニュー (コーヒーor紅茶付き)
パンorライス
*カンパチのグリルバルサミコ酢クリームソース @1,200
*若鶏のフリット ラビゴットソース @1,200
*スープ・サラダセット @300
*パンビュッフェ @300

本日も家族と愛犬とともに上野公園散歩。
散歩がてらこちらのお店へ伺いました。
平日デイタイムやったのでお値打ちランチをいただくことができました^_^
こちらのホールのご担当の方も皆さんとても親切で優しくしかも犬用のオヤツもあるのでも愛犬もごきげんです^_^

カンパチは肉厚でしっとりさっぱりした旨み。
バルサミコの酸味とクリームのコクがちょうどいいバランスでカンパチのグリルとの相性もよく美味しい。
ジューシーな若鶏は柔らかく旨味たっぷり。
香味野菜、ピクルスのみじん切りしたさっぱりした酸味のラビゴットソースでこれまた美味しく頂くことができました。
こちらは焼きたてのパンもビュッフェスタイルでいただくことができます。追加でパンビュッフェをお願いしてデザートもかねていただくことにしました^_^
アップルパン、クリームチーズデニッシュなど頂きました。焼きたてパンを頂けるのはありがたい。
目の前(不忍通りを渡りますけど…)には不忍池がある上野公園とロケーションもよく、食事内容とともにサービスなどソフトも充実しておることもあって、結構よく伺っとるお気に入りスポット。美味しいランチを頂きながら休日を家族と愛犬とともにまったりと心地よく過ごし満喫しております。

2017/03訪問2回目

徒然東京食べ歩き日記 湯島 バズガーデン

2017年3月訪問★彡
★実食メニュー
*ホタルイカと春野菜のボンゴレビアンコスパゲッティー ¥1,380
*ミズダコと水茄子のカルパッチョ ¥980
食べ物特にどちらかといえば魚介系や野菜系を中心に旬がありますが、旬のものは栄養価も高くて美味しく季節感を味わえます。それもあって私はどちらかといえば季節(旬)物のメニューに弱いのです。
なのでメニューを見てすぐに春メニューに決定した次第です。

前菜のミズダコのカルパッチョは最近のお気に入りメニューの一つ。
どちらかといえばいままで食感のプリッととしとるマダコが好みやったんですが、ミズダコも瑞々しいモチっとした食感はカルパッチョとかにはマダコよりむしろマッチして美味しい^ ^
最近結構ハマっとる一品です^_^
もう一品はホタルイカと春野菜を使ったボンゴレビアンコ!
ホタルイカ、アサリの他アスパラ、キャベツ、トマトなど彩りよく春らしさが感じられます。パスタの茹で加減や塩加減もちょうどよく、素材の旨みをしっかり味わえる一品で美味しくいただくことができました^_^

2016/09訪問1回目

徒然食べ歩き日記 東京 湯島 バズガーデン

2016年9月訪問★彡
過日お彼岸の墓参後に家族と愛犬とともに伺いました。
*シンガポールチキンライス ¥1,000
ライス大盛り・パクチー増し追加 ¥200
青唐辛子ソース ¥50
ダークソイ・チリ・ジンジャー・味噌ソース
ハンバーグキノコソース ¥1,690
ライス ¥250
カボチャ冷製ポタージュ ¥680
不忍通り沿いのホテル1Fにお店はあります。愛犬とともに伺いましたので、ペット連れの専用スペースのテーブル席でいただきます。これであれば完全に区切られとるので、お互い気を遣わずに食事をいただけるので大変ありがたい。

ベーカリーカフェなのでもちろんパンメニューはそれなりに充実のラインナップですが、他のカフェ系メニューもそれなりにあって楽しむことができます。
私は最近なぜか縁のあるシンガポールチキンライスをセレクト。ようするにカオマンガイのこと。凄く好きというわけじゃないんですが、ヘルシーななぜか最近結構いただいております。あっさりしており物足りないというのが正直なところではありますが何せヘルシー、夏バテした時なんかでも軽くいただくことができます。

ライスとともに鶏肉(ささみ)、サラダがのったワンプレートでの提供(ソースは別皿)。
湯掻いたささみをもちろんほぐし割いた形で供されますが割き方、サイズ感が絶妙でソースも絡みやすさや食感もちょうどいい感じ。ライスやサラダなどとも一緒にいただきやすいのもポイント高し^_^
湯掻いたささみはほんのり軽く塩味がするかしないか程度の味付けなのでやはりソースをかけていただいた方が美味しくいただけますね。
ソースはダークソイ(黒豆⁇)、チリソース、ジンジャーソース、味噌ソースの4種類。
アジアンテイストとともに和風テイストのものもあって楽しむことができます。
いずれのソースもマッチして美味しい。
美味しくいただくことができました。

eleanorrigby

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1166件)を見る

閉店 バズ ガーデン(BUZZ GARDEN)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ワインバー

東京都台東区上野2-11-18 ホテルパークサイド 1F

湯島駅から256m

2015年10月15日

tdkit04tdkit04(557)