野菜かき揚そばを頂きました : 小粋そば

不定

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1025)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

野菜かき揚そばを頂きました

かなり以前に立ち食いそばの食べ歩きをライフワークにしている知人から、「せんねんそば 岩本町本店」さんが無くなって、小粋そばというお店になっている…」との情報が入りました。自分は立ち食いそばは好きですが、そこまでの思い込みが無いので、「あっそう」と聞き流していました。で、本日、上野の周辺を散策している時に、こちらのお店を見つけたので、朝食を食べていくことにしました。土曜日の9時過ぎに伺いましたら2割程の混み方でした。

券売機で野菜かき揚げそば(380円)の食券を買って、大将に渡しました。料理はすぐに出てくるので。それを持って手近なスツールに座って食事開始です。

こちらのおそばは関東にしてはおとなし目のおツユです。かき揚げも悪くは無いのですが、麺がおとなしすぎます。

こちらのお店もせんねんそばさんでした。そのせんねんそばさんに比べると、麺がツルンとし過ぎているんですよね。更科系ではないので。ツナギの問題と思うのですが、田舎そばの食感が好きな自分としては寂しいです。

でも、立ち食いそばが生き残ってくれただけでも嬉しいので、今後も頑張っていただきたいと思います。

• 小粋そば - 外観

外観

• 小粋そば - 野菜かき揚げそば

野菜かき揚げそば

まっぱぁ

まっぱぁ(1025)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7451件)を見る

「小粋そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小粋そば
ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

東京都台東区東上野5-1-2

[土]
[日・祝]

不定

[昼] ~¥999

(カウンター12席/テーブル8席)

時間分煙 11:00~14:00禁煙

一人で入りやすい

2015年7月

青山ビル 1F

4門4門(1329)

「小粋そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら