【バー@稲荷町】篤のランチメニュー : 篤

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

【バー@稲荷町】篤のランチメニュー

[店名]篤
[最寄駅]稲荷町駅 徒歩3分
[ランチ予算]900円
2022年4月訪問

【お店の様子について】
稲荷町駅周辺に、外観はガラス張りのおしゃれなお店がランチメニューを提供しているようなので、お邪魔してみました。

内観は、コンクリートが目立ちます。
2名掛けのテーブル席がいくつかと、L字型のカウンター席があります。
手指のアルコール消毒を済ませ、スタッフの方に来店を告げると、空いている席に案内してもらえるので、カウンター席に座らせてもらいます。
イタリアンバールのようですが、カウンター席には焼酎ボトルが並んでいるのが印象的です。ワインも取り揃えているようです。

ランチタイムで忙しいと思いますが、荷物入れが必要かどうかなどのお声がけなど、気遣いしてもらえるのは嬉しいですね。

客層は、女性2名グループ・女性ひとり客・男性ひとり客・男性2名グループといった感じです。男女比率は半々といった感じですね。

【お料理について】
★ランチメニュー 900円

ランチメニューは3種類ある中から、1つ選ぶスタイルです。
私は、豚のピカタを選んでみました。

まずは彩りのよいサラダが提供されます。

メインのプレートの盛り付けは、ピカタとライスのみなので、見た目はちょっと無骨な印象を受けてしまいました。
…とはいえ、豚のピカタは、ほどよい歯ごたえと豚肉の旨味がいい味わいです。濃厚なトマトソースもイタリアンな感じで、ピカタととても相性がいいですね。ライスも、ソースと一緒に食べると、ピカタとは異なる味わいを感じることができます。

美味しいランチメニューを手ごろな価格で食べられる貴重なお店だと思います。
接客・サービスも心地いいと感じます。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

(ATSU)
ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

03-5826-4144

東京都台東区東上野3-34-9 ステージファースト上野 1F

東京メトロ銀座線「稲荷町駅」1番出口から徒歩1分。

稲荷町駅から65m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

サービス料、チャージ料共になし

(カウンター6席、テーブル12席)

お店の前に灰皿を御用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年5月25日

飲み放コース¥4500【稲荷町1分、上野7分】ランチ・ディナーとワインとイタリアンを楽しむ

稲荷町駅から徒歩1分、上野駅から徒歩7分のカジュアルイタリアン【篤-ATSU-】。店内は木の温もり溢れるどこかほっとする落ち着いた空間です。ランチ、ディナーと時間帯によって様々な料理をお楽しみ頂けます。店内には常時20種類以上のワインやカクテルや焼酎があります。友達同士の女子会、2人きりのデート、仕事帰りに一人飲み、パーティー・貸切などシーンに合わせてお楽しみ頂けるオススメのお店

旬子旬子(1)