ディープタイ料理エリア湯島においては初心者向け : リトルバンコック

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

ディープタイ料理エリア湯島においては初心者向け

湯島といえばディープなタイ料理の名店がひしめき合うマニア垂涎のエリアです。
その中においてこちらリトルバンコックは、ディープさは少々弱め。
初心者でも入りやすい雰囲気と値段のお店です。

ドン・キホーテの裏側に位置するこちらのお店。
行ってみるとタイ人客と日本人客がちょうど半々くらい。

メニューからカオパネンムゥをいただきました。
ムーのパネンでカオがついているもの。
つまり日本語でわかりやすくいうなら、豚肉のレッドカレー炒めご飯付きといったところのもの。
これが1000円しないのは湯島エリアとしてはかなり安めですね。

このエリアはカレーが1200円、ライスが500円とかするお店が少なからずありますから。

味だって悪くないんですよ。
濃厚なレッドカレーソースで炒めた豚肉が美味しくないわけありませんからね。
レッドカレーソース自体も初心者にも安心な味と辛さでした。

ついでにプーニムパッポンカリーも頼んだのですが、プーニムが無いのでクンでも良いか?と。
クンとはつまりエビなので、エビのタマゴカレー炒めということになったわけですが、こちらはまぁぼちぼちといったところ。

メニューによって多少の当たり外れはありそうですが、カオパネンムゥは小ヒット。
湯島のタイ料理がディープすぎると思う方は、こちらくらいの感じが程良いかもしれませんよ。

• カオパネンムゥ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3437)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3407件)を見る

店名 リトルバンコック
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-5807-8973

東京都文京区湯島3-37-11 TSツインビル 1F

千代田線湯島駅

湯島駅から140m

[ランチ]
[ディナー]

無し

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

本場タイの味を本場仕込みのベテランコックが日本の食通をうならす!

本格タイ料理が食べられるリトルバンコック!! 湯島駅からすぐ!夜遅い時間までお店やっているのでしめにもご利用いただけます♪ 落ち着いた店内でお食事をお楽しみください。皆様の来店お待ちしております。

ニック99ニック99(3)

03-5807-8973