海老煎餅みたいな味のラーメン! : 海老吟醸 じぱんぐ 上野本店

この口コミは、NS400Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

海老煎餅みたいな味のラーメン!

2015年 6月

前に訪問しようとした時は凄く混んでいるように見えて風龍の方に行ってしまいました。

やっぱり訪問したいので時間を外して伺ってみました。

お店は雑居ビルの地下にあり1階にもラーメン屋さんがあり、2階ぐらいにも飲食店が入っています。
これらのお店がそれぞれに混んでいたので凄く混んでいるように見えたのかもしれません。

訪問時は15時40分ぐらいでした。
半端な時間なので先客は誰もいません。後からは1人が入って来ました。
ハイテクな券売機にて券を買います。

海老吟醸 +エビ香る飯 (750円+150円)

先ずは、基本の海老吟醸を食べてみたいと思います。
注文してから5分ぐらいで着丼しました。
待っている間に目の前のカウンターに海老吟醸
とエビ香る飯の食べ方が書いてあります。

麺は中太のもっちりとした麺で、茹で加減もちょうど良い感じでした。麺とスープのバランスはそれほど悪くはないですね。

スープはまるで海老煎餅みたいな味がします。
流石に吟醸という名前が付くだけあり、香りも海老の香りが凄いですね。豚骨の風味は海老に負けて感じられませんが、ベースとなり味に深みをもたせているのかもしれません。

具には、シャキシャキしたキクラゲ、チャーシューが1枚、小葱、桜海老、桜の形の麩で構成されていました。

エビ香る飯はそのままではあまり海老感はなく紫蘇のゆかりが香と味が強く感じます。真ん中のドライトマトはそのままではそれほどインパクトはありません。

麺を食べ終わりスープをエビ香る飯に入れてリゾット風にします。
そうすると海老が香るようになり確かに美味しいです。
この次は、クリーミィーな白の海老吟醸を食べてみたいと思います。

• 海老吟醸 じぱんぐ - お店は地下にありました。

お店は地下にありました。

• 海老吟醸 じぱんぐ - 2015年6月の券売機

2015年6月の券売機

• 海老吟醸 じぱんぐ - 食べ方の説明とメニュー

食べ方の説明とメニュー

• 海老吟醸 じぱんぐ - 卓上の調味料は柚子胡椒

卓上の調味料は柚子胡椒

• 海老吟醸 じぱんぐ - 海老吟醸 (750円)

海老吟醸 (750円)

• 海老吟醸 じぱんぐ - エビ香る飯 (150円)

エビ香る飯 (150円)

• 海老吟醸 じぱんぐ - スープはそれほど濃厚ではありませんでした。

スープはそれほど濃厚ではありませんでした。

• 海老吟醸 じぱんぐ - スープをエビ香る飯に入れてみました。

スープをエビ香る飯に入れてみました。

• 海老吟醸 じぱんぐ - ご馳走様でした。

ご馳走様でした。

NS400Rさんの他のお店の口コミ

NS400Rさんの口コミ一覧(195件)を見る

閉店 海老吟醸 じぱんぐ 上野本店(ZIPANG)

ジャンル ラーメン、その他

東京都台東区上野4-4-3 ハトヤビル1号館B1F

東京地下鉄銀座線『上野広小路』駅・徒歩1分
JR山手線,京浜東北線『御徒町』駅・徒歩2分
東京メトロ『仲御徒町』駅・徒歩3分

上野御徒町駅から23m

[月~日]
    11:00~23:00(L.O.22:45)

年中無休

チャージ料、サービス料なし

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

当店ではドレスコードは定めておりません。

2015年2月12日

●豚骨ベースの海老出汁スープのお店。
●神奈川県・秦野にある「じぱんぐ(ZIPANG)秦野店」と東京・上野にある「じぱんぐ(ZIPANG)上野駅前店」の支店。
●新築ビル「ハトヤ1号館」の地下一階。
●駅チカでアクセス良好。
●新メニューあり。

4門4門(1900)