口コミ一覧 : チラナイサクラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 333

表示件数:

散ってしまう?チラナイサクラ‼️

...満を持して入店しました。良い店じゃないですか。
王様ラーメン美味しいです。

麺、スープ、食材のこだわりが伝わってきます。ワンタン、豚と鶏のチャーシュー、ベーコンと具材も様々で、ラーメン&ビールが楽しい...

長野のご当地ラーメン

...県内のラーメン店の店主が集まり考案したそうな

スープを一口啜ればベースのスープ自体は動物魚介のバランスが良いあっさりした優しい味わい
ガツンと来るのはブラックペッパーの刺激で、滋味深いスープが尚更引き立てている印象

再仕込み醤油、信州白醤油、信州のたまり醤油に浅利の出汁をかぶせた再仕込みシジミ醤油を使用しているというタレに
鶏、豚、豚足、数種類の香味野菜を使用した動物系のスープと、利尻昆布、蛤、浅利、かます干しの節類を合わせた魚介スープを合わせた無化調なものだとか

夢絆という品種の小麦で信州産と北海道産のも...

移転する前に。

...
長野県のご当地麺『王様中華そば(800円)』を購入。
胡椒の効いた深みのあるスープに大量のシャキシャキのネギ、それに合わせるパツパツの中細麺はやはり美味い。
叉焼は肉質しっかりタイプ...

• チラナイサクラ - 外観。
  • チラナイサクラ - 外観。
  • チラナイサクラ - 店頭メニュー。

2020/11訪問4回目

2020年66杯目

...私の中では麦とオリーブさんの次にお気に入りのお店です。

その中でも最高の麺はワンタン麺。ワンタンが肉もたっぷり、生姜も効いて美味しいし、麺もスープもとても合っている。鳥チャーシューもメンマもとても美味しい。
餃子は酢と胡椒がとても合い、ジャンキーな味とスタミナ系の味が大好きです...

2020/10訪問1回目

残念ながら閉店してしまったようです

...食べログにアップするのが遅れている間に閉店してしまったようで残念です。

ラーメン自体は色々な材料の旨味がバランスよく混ざった美味しいスープに、しなやかでコシのあるスープの持ち上げが良い麺との組み合わせで美味しかったので残念です...

2020/09訪問1回目

浴衣姿の女性がもてなす独創的なラーメン店。

...店員さんは厨房内も含めて何故か全員浴衣姿の女性です(笑)

淡色の醤油スープに若干捻れた中細麺、その上にはチャーシュー、粗挽きの黒胡椒を遇らった白髪ネギ、三ツ葉が乗っています。

先ずはスープを飲んでみると、丸みのある醤油の風味を感じると共に...低加水麺がスープを適度に吸い込む為に...

麺の出来栄えは素晴らしいと思うのですが、スープの味わいが若干貝に偏り過ぎていて...

ワンタン麺1000円

...注文したワンタン麺は動物系のスープに香味野菜やアサリ、ハマグリや利尻昆布、カマス干しなど
で取ったスープに、返しは信州産の数種類の醤油を使った
とても贅沢なスープスープを1口飲んでみると、貝類の
風味が広がり後から鶏の甘みと醤油のキレが感じられます...どちらも美味しいのですがこの無化調で優しいスープには味が濃く合わないですね、

こちらのお店は、酒類やおつまみ的な一品料理も豊富なので...

• チラナイサクラ - 純和風
  • チラナイサクラ - 豊富なメニュー

3.1

2020/08訪問1回目

小麦香る麺は良かったがつけダレがいまいち

...
綺麗に盛りつけられた麺が目を惹きます、店員さんが
何か言ったようですがマスクで聞き取れませんでした
多分スープ割りの案内だと勝手に納得し、麺を一口。
小麦香る美味しい麺です。

つけダレは浅蜊が入った少しトロ味の有るスープ
しかし麺を浸けて食べると麺がダレてしまって旨みが半減
暫く食べてから、麺だけ食べてみると矢っ張り旨い。
旨い麺だけに...

• チラナイサクラ - 旨玉鶏と貝のつけ麺
  • チラナイサクラ - 外観
  • チラナイサクラ - 内観
  • チラナイサクラ - ショップカード

2020/08訪問1回目

...2:00ちょっと前に訪問。3人ほどいました。注文してから先ずは餃子が5分程で出てきてその3分後にラーメンとご飯が出てきました。スープはさっぱりですが胡椒が効いていてとても美味しくいただけました。ご飯は日替わりもありましたがそぼろご飯を注文。とても美味しくいただきました...

2020/08訪問2回目

チラナイサクラで 旨玉鶏と貝のつけ麺 食べました♪

...)
鶏肉、メンマは良いですね♪
全体的には悪くは無いですね♪

完食したのでスープ割を頼みます♪
器が戻ってくると七味がプラスされていますね♪
飲んでみると味は良いですがヌルくて残念です(^^...

• チラナイサクラ - 旨玉鶏と貝のつけ麺 1,050円 ♪

2020/07訪問1回目

...250円)を注文。

夜遅くまでやっているお店を探していたので、
とても有難かった。

スープが味わい深いけど、麺が普通だった。

アグー豚の焼豚はとても美味しかった。

ネギが多め...

2020/06訪問3回目

【御徒町】らーめん横丁にあるコンラー!

...

今回は中華そば \800をお願いしました。
トッピングは、低温調理チャーシューと、角切りハム風チャーシュー、ねぎ、メンマ。
スープは、もう少しキリッと醤油が立っているほうが私は好きですね。

御徒町らーめん横丁の中では一番遅くまで営業されておられるし...

2020/06訪問1回目

...客の間には仕切りがあり感染対策も行なっている。店員は浴衣を着ていて可愛らしい。

【料理】
スープは鶏豚魚介のミックスとのことだが、個人的には貝類の旨味を強く感じる。カエシも特徴的な醤油の香りがしており拘っているようである。これが無化調とは。
麺は加水率低めのストレート細麺でスープによく合っている。具は低温調理のチャーシューにネギ、小松菜だがこのネギが全体の中で存在感がやや強すぎるかもしれない...

2020/06訪問1回目

見ためと違いパンチが効いているラーメン

...ネギ(ざっくり切られた歯ごたえがあるタイプ)などが入っています。麺は細~中太麺です。

特徴的なのは、スープで黒胡椒が辛いと感じるくらい効いており、子供や女性には少し刺激が強いスープだと思います。

美味しいスープだけど、食べた後まで、胡椒の辛さが続きます。

美味しいけど、好みが別れるラーメンだと思います。

店員が女性2人しかおらず、手分けして...

3.1

...

スープは野菜の出汁、キノコ類も入ってるのかな?

優しくて美味しかった。

チャーシューはブリっとして大きいチャーシュー...

2020/05訪問1回目

...

人気店みたいなんだけど、この時期で空いてました。

和風なお盆に乗って参りました。
少し時間が掛かったかな。

通ぶって、スープから。
うん、醤油おいしい。
麺行きます、うんうん、ツルッとしてるけど細すぎないから歯応えある、醤油にあうー。
1番美味しかったのは...

2020/05訪問1回目

中華そばと焼き餃子

...
肉汁もたっぷりでおいしい!

そして、中華そば。
醤油ベースで鶏肉や貝、煮干しなどいろんなものが混ざってコクのあるスープ
地味ですが、飽きのこない旨味を感じる味わい。もちっとした麺とチャーシューもおいしかったです...

2020/03訪問1回目

スープのバランス!昆布の風味に様々な旨味が追いかけてくる素晴らしいスープ。

...
こちらスープに絡ませるとちょうど良い。

特徴的なのはそのスープ
ほんのり貝の旨味を感じるバランスの良いスープ
不思議な旨味で、貝の旨味と鳥系の旨味は感じるのだが、
それ以外のいろんな出汁がバランスよく合わさり、
開発者のセンスが感じられる風味。

餃子が売りのようで頂きましたが、
こちらは、絶品とまでは行かないですが、
美味しくいただきました。

【総評】
とにかくスープのセンス。◯
スープはシンプルな素材のこだわりスープよりも、
考えられた複合スープのほうが旨味が豊か。
貝、鶏、豚、の複合出汁最強かも...

...
販売機で旨玉中華そば900円をぽちっ。
スープは出汁とカエシが利いていて優しくもこくがありまとまってる感じ、ただもう少し熱くすれば香りがたつかも...

椅子がダメだ!

...

信州ご当地ラーメン!
「光蘭」という老舗ラーメン店の中華そばを復活させたモノだそうです。(ネット調べ)
無化調の優しい味のスープは胡椒多めにしたのでパンチが有る。
ネギが旨いなぁ~。
ストレート細麺は弾力も有りスープとも合い美味しく頂けます

魔法の餃子もニンニクのパンチが有るのには驚きでした。
女子が入る店なので当然...

• チラナイサクラ - 王様中華そば

東京メトロ銀座線 上野広小路駅、日比谷線 仲御徒町駅、
都営大江戸線 上野御徒町駅(A6出口)より、徒歩1分

御徒町駅から188m

【月・水・木・金・土】
    11:00~翌2:30(L.O.2:00)

【火・日】

無休

(カウンター10席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2014年12月11日

「烈士洵名」「魚雷」などを手掛けた長野県のボンドオブハーツの系列店です。

LOVEJIROLOVEJIRO(9)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る