【コラボ限定】アサリの背脂そば 950円 : チラナイサクラ

この口コミは、柴犬マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

【コラボ限定】アサリの背脂そば 950円

東京都内にて昼食再訪です。
先日輝く女性の7つのルールを紹介する番組でこちらのコラボメニューを見て食べたくなったメディアに弱い自分です。
番組自体は新宿の桃の木さんの女性店主さんの紹介でしたが、番組内コラボシーンで拝見したこちらの店主さんを厨房で発見!
「見ましたよ、テレビ」っと、心の中で呟きカウンター着席です。
コラボメニューのアサリの背脂そば950円をオーダーです。
提供の際に「ある程度召し上がったらレモンを搾って下さい」との案内。
なんというか、まずオシャレです!
テレビで盛り付け等は女性らしさをだして、っとおっしゃっていました。
背脂と豆乳仕立ての油そばとの事でしたので、少し洋風でクリーミーな味わいを想像しましたがタレは塩ダレでしっかりパンチがあります。
女性でも食べ易く、男性でも満足できる感じです。
良い意味で裏切られました、この塩ダレ美味しい!
意外と麺量もありますね。
平打の中太麺はモチっとしていながらしっかりコシもあり美味しい!
アサリとキノコのアヒージョ?や鶏モモ等単品単品は勿論美味しいのですし、混ぜた後の塩ダレとのコラボの味は絶妙ですね!
また、レモンも搾ってみました!
搾るレモンの量も計算されていそうです、酸味はほとんど残らず清涼感のみが加わって美味しい味変でした!
心地良い雰囲気と優しい接客に大満足な一杯、とっても美味しかった!

• チラナイサクラ - 【コラボ限定】アサリの背脂そば950円

【コラボ限定】アサリの背脂そば950円

• チラナイサクラ - 器

• チラナイサクラ - アサリとキノコのアヒージョ?

アサリとキノコのアヒージョ?

• チラナイサクラ - 鶏モモ

鶏モモ

• チラナイサクラ - 平打中太麺

平打中太麺

2017/07訪問1回目

中華そば 750円

平日昼食に訪問。
行くか行かないかで、迷っていましたが行って大正解!
割と量重視系なのですが、大盛や他サービスがなくてもコスパが伝わりました。
スープは貝出汁がふんわり広がるスープでストレート麺と凄くあっていました。
そして2種類のチャーシュー、赤身が残ったベーコンと低温調理チャーシュー、この低温調理チャーシュー本当に美味しい!柔らかいのはもちろんのこと、厚みもありいい味付け。食感はサクっとしていて感動のチャーシュー!
ハイブリッド中華そば!っという感じです!
他メニューで王様中華そばや山賊焼き、卓上の八幡屋の七味など、都心にありながら長野県愛を感じるお店でした、とっても美味しかった!

• チラナイサクラ - 中華そば 750円

白髪ねぎ&小松菜

• チラナイサクラ - 卓上調味料

卓上調味料

柴犬マン

柴犬マンさんの他のお店の口コミ

柴犬マンさんの口コミ一覧(353件)を見る

東京メトロ銀座線 上野広小路駅、日比谷線 仲御徒町駅、
都営大江戸線 上野御徒町駅(A6出口)より、徒歩1分

御徒町駅から188m

【月・水・木・金・土】
    11:00~翌2:30(L.O.2:00)

【火・日】

無休

(カウンター10席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2014年12月11日

「烈士洵名」「魚雷」などを手掛けた長野県のボンドオブハーツの系列店です。

LOVEJIROLOVEJIRO(9)