湯島天神横 スイス料理にこだわったお店 : 湯島天神横ラクレットグリル スイス料理とスイスワインのお店

この口コミは、etsu_tabearuki-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

etsu_tabearuki-daisuki

etsu_tabearuki-daisuki(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2019/03訪問

湯島天神横 スイス料理にこだわったお店

本日は湯島で花見からのスイス料理♪

湯島駅から徒歩4分くらいの位置にある、
湯島天神裏にある、
ラクレットグリル スイス料理とスイスワインのお店
にお邪魔しました!

店内は7卓ほどの小柄なお店

お店のこだわりページのラクレットチーズ、
スイス料理、チーズフォンデュ、
オイルフォンデュを目当てに^ ^

17:00前に到着しましたが、快く入れていただきました!

メニューを一通り説明いただき、
生ビール 小580
チーズのみみ 380
アボカドミモレットチーズ680
ブラーとブルスト1580
を注文

生ビールは小さくて少々高いです

チーズのみみはワイン塩と蜂蜜でいただきます。

アボカドとミモレットチーズは
ダイス切りされたアボカドの上にワインと砂糖のソースがかけられ、ミモレットが細かく削られて乗せられていました。(ソースは質問しました)
一緒にミモレットチーズとアボカドをいただきます。
冷製ですが、美味しいです。

ブラートブルストは大きな熱々のスキレットに登場!
ハーブがしっかり効いて美味しかったです。

続いて、スパークリングボトルをオーダー
全体的に高いイメージでしたが、
比較的リーズナボーなワインもありました!

イタリアのスパークリングワイン3800をチョイス!
アヴッツィア サン ガウデンツィオ ブリュット
飲みやすくて即飲み干しました笑笑

お腹がまだまだいけるので、
ラクレットのパスタを♪

ラクレットと生クリームを絡めた
具なしパスタです。

濃すぎず、薄すぎずちょうど良いお味でした。
テーブルに置かれている、ペッパーミルをかけていただきました。

追加オーダーでレシュティ980を
ジャガイモを潰した生地の上にサラミ?と卵焼きが乗せられた朝食風のお料理
ザ 家庭料理ですね!
店員さんがスイスのフランス語圏の人は絶対食べないとごうごされてました。笑笑

デザートに
デザートラクレット480を注文

小さくカットされたパンの上に少しラクレットをかけてバニラアイス、はちみつのホットデザートでした。

チーズフォンデュまでお腹が足りなかったので、次回リベンジしたいと思います!

2人で13,000でした!

ご馳走さまでした!

18:00前にはほぼ満席でした!

• 湯島天神横ラクレットグリル スイス料理とスイスワインのお店 -

etsu_tabearuki-daisuki

etsu_tabearuki-daisuki(33)さんの他のお店の口コミ

etsu_tabearuki-daisukiさんの口コミ一覧(49件)を見る

店名 湯島天神横ラクレットグリル スイス料理とスイスワインのお店 (Raclette Grill)
ジャンル バル・バール、イタリアン、居酒屋

050-5592-1472

日曜・祝日などの休日の営業時間は22:00までとなります。

東京都文京区湯島3-28-16 シャーロックホームズ 1F

東京メトロ
千代田線 湯島2分(5番出口)
銀座線 上野広小路8分

営業日
ランチ木〜日12:00~15:00
ディナー火〜日17:00~23:00

月曜・祝日

500円(コース時なし)

(20人~50人可)

近隣に沢山のコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年10月

03-3839-0011

公式ホームページからも予約できます。
「株式会社ラクレット」で検索

M.I..T.BM.I..T.B(437)