山鶏の離れ : 山鶏 ハナレ

この口コミは、ユゥさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

山鶏の離れ

湯島は何気に焼鳥激戦区なのではないかと思う今日この頃。

以前から何度も伺ってる山鶏 湯島本店が、同じビルの7階に離れという形で新規オープンしたので、
用途に応じて使い分けています。

メニューは基本3階と同じ。
おススメの信州地鶏の真田丸もあるし、日本酒にこだわっているスタイルも同じ。
週代わりのお勧めの料理が3階と7階はやや違う感じ。
どちらも旬の素材を使って、それぞれ違う一品を作っているそうです。

お店の作りがだいぶ違います。
私は用途に応じて3階と7階を使い分けてます。
7階の方がお洒落で落ち着いた雰囲気。
半個室もあるので、予約時、人数によっては希望を伝えるのも良しかな。
接待やデートにはとても向いてると思いますよ。
実際周りのお客様を見ると、そんな方が多い気がします。

今日行ってみたら、ワインリストも新しくなっていました。
焼鳥にワインという組み合わせも、最近は定着してきたそうで。
ワインが開いているテーブルもよく見かけるようになりました。

山鶏さん、山鶏hanareさん共におススメのメニュー
・信州地鶏の真田丸(日によってない日も有り。木曜日入荷を狙って行ってますw
・白レバー(数量限定)
・自家製つくね
・生つくね
・とり刺し
・う玉
・チキン南蛮
・親子丼
・鶏そば
・鶏釜飯(これは絶品!リピート必須)

これからの季節はそろそろシャモ鍋ですかねー。
シャモ独特のお肉食べてる感がたまらないです。スープも絶品。

日本酒、焼酎、ワインは書ききれない位沢山あるので、足を運んで見て頂きたいです。

• 山鶏 ハナレ - 入口

入口

• 山鶏 ハナレ - 明るい時間に撮らせて頂きました

明るい時間に撮らせて頂きました

• 山鶏 ハナレ - ある日のオススメ

ある日のオススメ

• 山鶏 ハナレ - ある日のオススメ

ある日のオススメ

• 山鶏 ハナレ - オススメから、さんまの刺身

オススメから、さんまの刺身

• 山鶏 ハナレ - オススメの胸肉。サッパリだけどしっとり♬

オススメの胸肉。サッパリだけどしっとり♬

• 山鶏 ハナレ - 丹波黒鶏の皮と生つくね。ゆずが香って大変美味でした。

丹波黒鶏の皮と生つくね。ゆずが香って大変美味でした。

• 山鶏 ハナレ - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 山鶏 ハナレ - オススメのヤゲン軟骨。グランドメニューはひざ軟骨。ヤゲン軟骨も好き

• 山鶏 ハナレ - 絶対頼むう玉。半熟トローリ。ベーコン巻きもうまし!

絶対頼むう玉。半熟トローリ。ベーコン巻きもうまし!

• 山鶏 ハナレ - 居心地のいい半個室

居心地のいい半個室

ユゥさんの他のお店の口コミ

ユゥさんの口コミ一覧(17件)を見る

山鶏 ハナレ(山鶏HANARE)
ジャンル 焼き鳥、日本酒バー、居酒屋

03-6803-0294

⭐︎2名様でご予約の際、お席のご指定は出来かねます。
カウンター、テーブル、階数のご指定がある場合はお電話での予約をお願い致します。
⭐︎混雑時は二時間制となりますのでご了承ください。
⭐︎ご予約状況により、3階本店のご案内となる場合がございます。

東京都文京区湯島3-38-10 ハニービル 7F

JR御徒町駅から徒歩5分
JR上野駅から徒歩10分
千代田線湯島駅から徒歩2分
大江戸線上野御徒町駅・銀座線上野広小路駅から徒歩3分

春日通りのドンキホーテを目指すと、隣りの「みつばち」が入っているビルの7階にあります。

湯島駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年始年末休業

(PayPay、楽天ペイ)

お通し代 539円

(カウンター6席、テーブル20席(半個室6~8名席、4~6名席))

5名~8名個室可 完全な個室はありません。仕切りのある半個室有り

(20人~50人可)

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2014年7月1日

クレジットカードは、UC・DC・MUFG・UFJ・NICOS・セゾンが使えます。
電子マネー等は、LINEPay・ApplePay・楽天ペイ・PayPay・auPAYが使えます。

【湯島駅徒歩2分】本格焼鳥をゆったりと

美味しい料理とお酒。店内のやわらかな照明や木の温もりが心地よく、日々の喧騒を忘れさせる寛ぎの空間を創り出しています。串物は1本1本丁寧に手刺しで仕込み、備長炭で一気に焼き上げます。厳選した地酒や焼酎を取り揃えており、希少な銘柄も。ぜひ併せてご堪能ください!お席はカウンター席、テーブル席、半個室と多彩で、お洒落な雰囲気貸切もOKですので、各種ご宴会や二次会等、様々なシーンでご利用くださいませ。

ユゥユゥ(0)