素材と焼き加減が良い美味しい焼鳥 : 山鶏 ハナレ

山鶏 ハナレ

(山鶏HANARE)

• 保存 1958人

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YASU.K

YASU.K(662)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2018/09訪問

素材と焼き加減が良い美味しい焼鳥

御徒町近辺で人気焼鳥屋「山鶏」さん。予約が当日だとまず取りにくいと聞いていて、偶然?当日電話をしてみたらHANAREの方で2時間以内であればと予約がとれたので、仲の良い友人と行くことに。この辺り御徒町・湯島エリアは「鳥恵」やホルモン屋さん、焼肉屋さんとかの美味しい店が多く、私にとっては焼き物の街(笑)。最近結構ハマっているエリア。

御徒町から湯島のほうへ向かって5分ほど歩いた大通り沿い。焼鳥屋さんのシチュエーションにしては珍しい、スナックやガールズバーと同居しているかなり古い雑居ビルの7階。本店が3階。エレベーターを降りて木製扉を開けてI N。来てない席も全て予約で埋まっている様子で、カウンター席にご案内。メニューをみると、コースが4200円1種類だけあり、居酒屋的メニューの単品もあるようだがコースでオーダー。

コースとしては、
うずらベーコン
つくね
鶏白湯ラーメン
デザートにアイスクリーム

座った席の目の前が焼き場で、炭火で一本一本丁寧に焼いているのが見える。秀逸は「白レバー」。レア気味でお願いはしておいたのだが、鮮度が良く口の中でとろけて、レバーじゃないみたいな旨味が広がってもうなんとも言えない感じ。。
ささみの柔らかさや、ももの食感は真田丸という長野の地鶏らしく素材の良さと、他の串モノ全体でも焼き加減の上手さが光る。砂肝やなんこつも他店とはひと味違うしっかりしたものだった。
トマトが大嫌いな私は、コースの中のトマトベーコンをうずらベーコンに変えてくれたのだが、このうずらがなんと半熟トロ〜リで絶品。うずらの半熟なんてはじめて?野菜串もしいたけは、かさが肉厚でたいへんジューシー。

つくねが出て串モノが最後とのことだったので、食べていない皮とかぼんじりを追加しよーかなあと思っていたら、若い店員さんに「今日は仙台牛の串が980円ですが、絶対にお得です」と勧められたのでオーダーした。仙台牛のハラミはあまり入荷しないらしく、確かに柔らかくて美味しい牛肉だった。

ドリンクメニューは、日本酒の種類が豊富。「田酒」や「鶴齢」をはじめ色々な銘柄を揃えているが、殆どが一杯880円なのでカパカパ飲んでいるとそれなりの価格にいってしまうだろう。

〆のラーメンを食べてアイスクリームでエンド。一緒に行った友人が「生涯で食べた焼鳥で一番美味しかった!」って言うからさすがに大袈裟やろ、、って笑ったが、店を決めた私はそう言われると嬉しかった。ご馳走さま。

YASU.K(662)さんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(735件)を見る

店名 山鶏 ハナレ (山鶏HANARE)
ジャンル 焼鳥、日本酒バー、居酒屋

050-5593-8438

東京都文京区湯島3-38-10 ハニービル 7F

JR御徒町駅から徒歩5分
JR上野駅から徒歩10分
千代田線湯島駅から徒歩2分
大江戸線上野御徒町駅・銀座線上野広小路駅から徒歩3分

春日通りのドンキホーテを目指すと、隣りの「みつばち」が入っているビルの7階にあります。

湯島駅から133m

※年末年始のお知らせ
12/29日~1月4日までお休みさせていただきます。

土曜日

(カウンター6席、テーブル21席(半個室6~8名席、4~6名席))

(2人可、4人可、6人可)

完全な個室はありませんが、仕切りのある半個室有り

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と