タリーズコーヒー 上野の森さくらテラス店 : タリーズコーヒー 上野の森さくらテラス店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/06訪問1回目

3.1

タリーズコーヒー 上野の森さくらテラス店

上野駅を下車。

不忍口から屋外に出て右に曲がり、横断歩道を渡って右の「上野の森さくらテラス」1Fのカフェチェーン店。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020.06 平日の夕方にイートインで利用

ふちベアフルの新作が発売になったので利用しました。

対象ドリンクを注文すると「ふちベアフル」を購入することが可能になります。

タリーズコーヒーには「ベアフル」というくまのぬいぐるみのキャラクターがいます。

そのベアフルの、コップのふち等にかけたりすることが可能なオリジナルミニフィギュアが「ふちベアフル」です。

2019年後半に発売された際は数週間おきに購入可能なベアが3回切り替わったのだが、今回は1度で3種類全てが購入可能。

ふちベアフルの外箱に第1~3弾と別々に記載されているので、緊急事態宣言が発令しなかったら前回の様な販売方法だったのかもしれません。

今回のふちベアフルはピンク色で春をイメージさせます。
ベアの頭に花飾りが乗っている「第3弾・フラワー」がとても可愛らしかったので、ふちベアフル発売日に購入しに行きました。
あざとい可愛さだよ…たまらん。

対象ドリンクはナタデココ・タピオカトッピングorタピオカトッピングの全ドリンク。

せっかくなので、期間限定のスワークル(フローズン)ドリンクを注文しました。

(消費税10%価格)
注文したものは税抜価格
期間限定・マンゴータンゴナタデココ スワークル(S)¥530
ふちベアフル・フラワー¥320

このレビューを書いている現在(2020.07/20)はマンゴータンゴ スワークルの販売が終了し、瀬戸内レモン スワークルが販売されています。

マンゴータンゴ:マンゴー味のフローズンドリンクにイチゴ味のナタデココが乗っています。

フローズンドリンクなので溶けるまで少々の時間が必要になります。

イチゴもマンゴーは意外と相性が悪くない。

自分はタピオカよりナタデココ派なので、ナタデココブームが再来してほしいと思います。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

上記利用の数週間後に地元のタリーズに行ったら、ふちベアフルが残っていた。

ベアフルもふもふスリーブ(ホットドリンクのカップにはめて手への熱伝導を和らげるアイテム)は発売日に完売続出したので、ふちはあまり需要がないのだろうか。

• タリーズコーヒー  - 期間限定・マンゴータンゴスワークル+ふちベアフル(タリーズコーヒー 上野の森さくらテラス店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

タリーズコーヒー 上野の森さくらテラス店(TULLY'S COFFEE)
ジャンル カフェ

03-5826-4880

東京都台東区上野公園1-54

上野駅公園口近く

京成上野駅から132m

• 月・火・水・木・金・土

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

にのみやきんちゃんにのみやきんちゃん(94)