まぜそば初挑戦♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ : 海老吟醸 じぱんぐ 上野駅前店

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasu-s1

yasu-s1(770)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/12訪問

まぜそば初挑戦♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ

皆さま、明けましておめでとうございます♪
本年も、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

今年の一発目は・・やはりラーメンでスタートです♪
そして、新春ですので海老ですね(*´・ω・`)b
という訳で、こちら上野駅近くの海老吟醸じぱんぐさんにやってまいりました♪ヽ(´▽`)/
こちらは、上野のラーメン屋さんとしては、比較的早めに閉店時間を迎えてしまうので、なかなかおじゃま出来ません。今日はじぱんぐさんの営業時間から逆算して、二軒目を切り上げました(^^)v
到着して店内をのぞくと・・ うん♪入れますね♪
早速入店してまずは券売機で食券購入です。
今日は吟醸にしようか、大吟醸にしようか迷っておりましたが・・ ん?んん?「まぜそば」?何だこれは・・そそるぞ・・ 気づくとまぜそばをポチっと♪
楽しみ~♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ
中央辺りのカウンター席に着いて、食券を出してオーダーを通していただきます。
オーダーから10分くらいで着丼です♪
ほうほう・・ しっかりまぜそばの丼面ですね(^w^)
では良くまぜて・・ まぜてる間にもほんのり海老の香りが漂います♪
ではいただきます!
ストレートの中太麺は、今日も歯応え&食感はバッチリです♪歯応えがありながらも適度にプリッとしているところがたまりません!
タレは海老の風味がしっかり感じられます!やっぱり海老そばですね~♪
木耳のコリコリした食感が素敵なアクセントになっています♪
チャーシューもまぜこみ易いように小間切れになっていて、麺と一緒に口の中で旨味を感じられます。
桜海老も良い感じに風味と旨味を演出してくれています。
いつもの吟醸や大吟醸も良いですけれど、これも変化球でなかなかの逸品ですね~♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ
メッチャ美味いですわ♪♪ヽ(´▽`)/
まぜそばと言えば、普通は酢や辣油等を足して味を調整するものなんですが、こちらの一杯は、胡椒を少々足しただけで、ほぼ何も足さずにいただけちゃいます♪
海老の風味と味わいを楽しんでいるうちに、麺を完食です♪
残ったタレで追い飯でもしたかったのですが、けっこう腹は満たされていたので、タレと残りの具材を蓮華ですくいとり完食です♪
いや~♪美味かった~♪
ごちそうさまでした!今年も美味しいラーメン食べさせてくださいね♪
またおじゃましますね~♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• 海老吟醸 じぱんぐ - まぜそば♪♪ヽ(´▽`)/

まぜそば♪♪ヽ(´▽`)/

• 海老吟醸 じぱんぐ - 麺もバッチリ♪

麺もバッチリ♪

2017/05訪問

お久しぶりの海老吟醸♪(^^)b

いつも、飲んだ帰りに寄ると閉店していて・・(-""-;)
わりと早めに営業終了してしまうので、なかなか食べれなかったのですが、今日は早めに飲み屋を切り上げて、やってまいりました♪
ヨシッ!開いてる!
お店をのぞくと半分くらい席が埋まっています。早速入店して券売機で食券購入です♪
大盛は迷った結果・・ 止めておきました(笑)
最近、また肥っちゃって・・(ФωФ)
カウンター席に着いて、食券を渡してオーダーを通していただきます。
久しぶりだなぁ~~( *´艸`)
オーダーから7~8分で着丼です♪お久しぶり~♪
おや?器も新規リニューアルしてますね♪
白いスタイリッシュな丼に代わっていました♪
では早速スープを一啜り・・
おぉぉ~♪これこれ!(^^)b 海老と豚骨の旨味が大爆発です♪(^^)b こりゃたまらん♪
さらにもう一啜り♪(≡^∇^≡) 濃厚ですなぁ~♪美味いわぁ~~♪
それでは麺にまいりましょう♪
うんうん♪モチッとしてますが、歯応えと食感はバッチリ(^o^)v 麺自体の風味も良いですね♪
濃厚なスープが良く絡んで、こりゃたまりませんな♪
箸と蓮華が止まりませんwww 麺を啜ってはスープを啜り、スープを啜っては麺を啜り・・(~▽~@)♪♪♪ あぁぁぁ~~ 幸せ~~( *´艸`)
ふぅぅ~♪ 結局、アッという間に完食です♪
そして・・わずかに残ったスープも・・
蓮華ではなく、丼からそのまま飲み干しました(笑)
いや~~美味かった~♪
久しぶりにいただきましたが、クオリティはしっかりキープしていただいていて、嬉しい限りです♪
また上野で飲んだら、早めに切り上げておじゃましたいと思います♪
ごちそうさまでした~♪(≡^∇^≡)

海老吟醸

• 海老吟醸 じぱんぐ - 歯応え&食感バッチリ(^o^)v

歯応え&食感バッチリ(^o^)v

• 海老吟醸 じぱんぐ - 完食&完飲♪

完食&完飲♪

• 海老吟醸 じぱんぐ - 丼が変わりました♪

丼が変わりました♪

2016/04訪問

魅惑の海老大吟醸♪

以前、松坂屋のすぐそばにあった店舗で、こちらの味にヤられちゃいました♪(^^) そちらの店舗は閉めてしまったようでとても残念だったのですが、食べログさんで、こちらの店舗の存在を知りましたp(^-^)q
てなワケで早速行ってまいりました♪
祝日の20時過ぎ。先客は2名です。入り口脇の券売機で食券購入です。
こちらの店舗は、味は1種類のようです。らーめんとつけ麺の2種の品揃えです。

迷わずらーめんポチっ♪("⌒∇⌒")

海老大吟醸・・ なんて良い響きでしょう♪
オーダーから約10分で着丼。おぉぉ~♪懐かしの海老らーめん・・
早速いただきまぁ~す!
まずはスープを一口・・ うんうん♪これこれ♪
海老の濃厚な味わいと豚骨の濃厚な味わいが見事なコラボレーション!
続きまして麺にまいります!
モッチリした中太麺です。これだけ濃厚なスープなので、麺は中太麺がベストマッチでしょう?♪
そして、麺を食べた時の味わいがスープを啜った時と微妙に味わいが違います。こんな経験、なかなかありません♪
おかげて、麺を食べてはスープを啜りスープを啜っては麺を啜りo(^o^)o
もう食べていて楽しくて仕方ありません♪
その結果・・・・(@ ̄□ ̄@;)!!
あ~あ・・ 天一でしかやらなかったのに・・スープまで完全にたいらげてしまいました(笑)

いや~~美味しかったですo(^o^)o
また上野で飲んだら、〆で食べにきまぁ~~す!

ごちそうさまでした!

• 海老吟醸 じぱんぐ - 海老大吟醸

海老大吟醸

• 海老吟醸 じぱんぐ - モッチリ♪

モッチリ♪

• 海老吟醸 じぱんぐ - 海老大吟醸 全景

海老大吟醸 全景

• 海老吟醸 じぱんぐ - 海老大吟醸 完食(@ ̄□ ̄@;)!!

海老大吟醸 完食(@ ̄□ ̄@;)!!

• 海老吟醸 じぱんぐ - 海老印の看板

海老印の看板

• 海老吟醸 じぱんぐ - 店頭

店頭

• 海老吟醸 じぱんぐ - 券売機

券売機

yasu-s1(770)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(682件)を見る

店名 海老吟醸 じぱんぐ 上野駅前店 (ZIPANG)
ジャンル ラーメン、つけ麺、その他

03-3836-1244

ご予約をいただかなくとも常時ご来店可能です。

東京都台東区上野6-16-9

JR山手線『上野』駅・徒歩2分
JR山手線,京浜東北線『御徒町駅』駅・徒歩5分
京成本線『京成上野』駅・徒歩3分

京成上野駅から260m

[月~金]

[土・日・祝]

チャージ料、サービス料なし

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

当店ではドレスコードは定めておりません。

2014年7月20日

●豚骨ベースの海老出汁スープのお店。
●神奈川県秦野市にある「秦野流拉麺&BAR ZIPANG」の支店。
●元「油そば 椿」の跡地。
●駅チカでアクセス良好。

海老と豚骨スープが絶妙なバランスで調合された海老とんこつラーメンが味わえる、じぱんぐ(ZI

【12/31~1/11まで店舗リニューアルのため一時閉店させて頂きます。】
神奈川県・秦野にある「じぱんぐ(ZIPANG)」の2号店として2014年夏にオープンしました。とんこつスープと特製の海老ダレで作る「海老吟醸」は、開店当初より大好評をいただいています。改良に改良を重ね、日々進化している海老吟醸に今後もご期待ください。

4門4門(1502)