使用頻度高し : 福徳

この口コミは、mprojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mproj

mproj(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

使用頻度高し

何度も気に入って来てるお店だが、今日は冷やし中華が素晴らしかったのでたまにレビュー。
ビールにおつまみ五点盛りで乾杯。チャーシュー、味玉、キムチ、もやし、メンマ。550円なら上出来。
美味い。ここはやはり良いお店。
今日は暑くてバテたので冷やし中華を初トライ。
きゅうりは新鮮、シャキッとしてる。
ハムは普通。トマトは甘い甘い完熟。また、トロロがアクセント。アイデアである。
麺は開花楼。キーンと冷やしてある。スープも浅草のAやCみたいに不味くない。普通。因みに冷やし中華は浅草ならロッジ明石さんが一番。話がそれたが、まぁ福徳さんは本当に基本に忠実お仕事きっちり。3点の店じゃない。浅草の3.5点店よりは遥かに美味い。もっと評価されて欲しい。

2016/11訪問

普通に美味い!麻婆豆腐はかなり美味い!

いや今日も良き味良き接客。タバコが喫煙可能は残念なポイントだが、本当にここは何を食べても旨い。高価な食材ではないが心がある。ラーメンはこれこそが昭和のラーメンだと思う。いやはや安いし早いし旨い。コスパは本当の意味でも抜群。今日はラーメンと、から揚げとカレーチャーハンとビールにトリプル餃子を3人でシェア。ボーリング前の腹ごしらえ。いやいや驚異の昭和な店である。

この間酷い中華料理店に当たってしまい、口直しのランチに最近マイブームのここ。
大衆中華というジャンルに置いて、コスパに優れた良い店だ。今日は肉野菜炒めとラーメン。
片栗粉を纏った豚肉は丁寧な仕事。600円位なのかな?ラーメンは昔ながらの美味い美味いラーメン。大満足。接客も良く提供も早い。

再々再訪
いやいや、本当にここ美味いなぁと思う。
素材は並だし、化学調味料も使ってるけど許せる量。今日はこっそり花山椒を持ち込み。
いやいや茄子が入った極上の麻婆豆腐茄子。
連れは半チャーハンに、メンマやチャーシューその他ちらほらツマミを組み合わせてた。思うにただ機械的に作るか、美味く食わせようと工夫するかで劇的に味が変わるんじゃないか。料理って。塩気が多い台東区エリアで久々大衆中華でヒットな店。短期集中で来たのでしばらく置かなきゃ飽きるな。

再訪
笑える旨さ。3.5から4.0に。
中華版ロッジ赤石の気配。この間気がつかなかったが、出前もやってるらしい。今日は麻婆豆腐定食と部下は野菜炒め定食に冷やし中華。
麻婆豆腐旨すぎる。山椒とかが効いてれば尚良いがいやいや780円でこのクオリティ。素晴らしい。高い材料でもないが、安価な値段で満足させようと気概が伝わる料理。土鍋で最後まで熱々。惜しいのはライスだがチャーハンに合わせてパサパサ気味。ふっくら炊いたツヤツヤ御飯で食べてみたい。いやいや良い店だ。
部下はあっと言う間に平らげたが、野菜炒めが旨すぎとのコメント。

会議が深夜になってしまい4号線を走ってると反対車線に半ちゃんラーメン専門とそそられる看板が。タクシーを途中下車。
先客も後客も常連さんらしく、愛されているお店なんだなと。
看板にあった半ちゃんラーメンを注文。
浅草開花楼の木箱が積んである。
出てきたのは至って普通のラーメン。
冷凍ゆずを刻んだ物が乗っかってる。醤油が立ったスープだし化学調味料も入ってるがスープが濃く出ているので普通に美味い。
チャーハンは作り置きを炒め直しな感じだが200円なら文句はない。オーソドックスの極で流行りの多層に味を重ねたタイプではないが、昔ながらの佳い味。不思議に思うのは浅草開花楼の麺は個人的には?に思っていたが、誰だったか忘れたが中細タイプは美味いと聞いており初めて食べたが中々美味いもんだ。何でこれみんなこの辺のラーメン屋さんは使わないのかな。高いのか?普通に美味いラーメン屋さんを近所でようやく見つけた。

mproj(206)さんの他のお店の口コミ

mprojさんの口コミ一覧(363件)を見る

店名 福徳 (フクトク)
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

[月~土] 11:00~翌3:00
[日] 11:00~22:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(1階20席 2階20席)

(20人以下可)

全面喫煙可

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

au

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

2014年4月22日

【出前可能です】11:00~22:00 ※09:30より予約開始

ギョーザマンギョーザマン(370)

03-5817-4328