オシャレなお店の牡蠣づくしメニューに思わず小躍り♪ : オイスターテーブル 上野さくらテラス店

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こばきあ

こばきあ(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2018/03訪問

オシャレなお店の牡蠣づくしメニューに思わず小躍り♪

牡蠣食べたいねー
生牡蠣とぅるんと行きたいねー

ってことで、前回行けずに終わってしまった
上野の「オイスターテーブル」を2日前にネット予約!
カウンター席に滑り込めました!

土曜日19時
さくらテラスのお店どこも入っている印象
3回左奥にあるオイスターテーブルも同様
満席でピークタイムは予約が必須そうです!

客層はカップル・女子会がほぼ
お店がきれいなので、とくにキラキラ系女子が多く感じられます。

カウンター席に座り一番最初に
卓に設置されてい除菌の「電解水のスプレー」の説明があります。
生牡蠣だからこのへん敏感なのかな?
よくお腹壊すことがありますという注意書きはみるが、
ここまで菌対策しているお店は初めてかも!

ビールを注文し、メニューを拝見
注文は下記
※☆はおすすめ

☆生牡蠣2種(兵庫・長崎)
2種盛りを注文。品種は本日入荷分の中から選べます。以前牡蠣の食べ比べをした際、兵庫の牡蠣がさっぱりしているのに濃い味で美味しかった印象でしたので、兵庫となんとなく長崎をチョイス。
2種とも少々小ぶりでしたが、長崎はさっぱり薄味・ひょうごはさっぱり濃い味で美味しかった!生ガキさいこーーーーーー!

☆ホットオイスタープレート(ガーリック・カキフライ・香草バター)
こちらも3種が楽しめるので注文。どれも美味しい。とくにガーリックがたまらん!!!旦那はカキフライうめーと喜んでおりました。

・牡蠣とポテトのグラタン
牡蠣メニューしばりでいったので、ホットメニューを。いわずもがな美味しかったであります。

・牡蠣のクリームパスタ
牡蠣がトッピングされたクリームパスタ。生パスタを使用しており美味しかったです。

メニューはほとんどが牡蠣料理で前菜盛りやお肉も少々あるものの、
あまりお酒のつまみになるようなものがなく、飲み屋ではないな~となり
注文は牡蠣メニューしばりで1時間ちょっとでお店を出ようと
メニューを観た時点で決意。
もう少しワイン飲みながらつまめるメニューがほしいとこでした。
(飲みメインで考えていた私たちの主観ですが)

牡蠣料理を思う存分食べたい!というデートだったり女子会にお勧めのお店です!

牡蠣は旅行に行ったり、期間限定店舗に食べにいくことはあったけど、
あまり最近お店探ししてないな~と
ちょっと牡蠣屋開拓してみよう!

ごちそうさまでした!

こばきあ

こばきあ(82)さんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(300件)を見る

店名 オイスターテーブル 上野さくらテラス店 (OysterTable)
ジャンル オイスターバー、洋食・欧風料理(その他)、イタリアン

050-5592-5225

東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F

JR上野駅「不忍口」出て、徒歩1分

京成上野駅から119m

ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

(20人~50人可)

11:00~17:00まで完全禁煙 2018年1月1日~全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2014年4月26日

03-3836-3637

硝子の中年硝子の中年(6)