上野動物園に行く前のお昼ご飯調達に!クーラーバッグ持参推奨。 : イアコッペ

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

今回上野動物園に行く前に東京都民のお姉ちゃんに
上野動物園のお昼事情を聞いてみたらやはり昼時の売店はなかなか混雑するとのこと。
持って行った方がいいよーとアドバイスをもらうも
朝早いし、この日は都内に泊まるから荷物になるのも嫌だし
お弁当作りは断念。(断念も何もその発想なかったけど。)

なので結局上野の森サクラテラスに入ってるイアコッペでコッペパンサンドを買って行くことに~\(^o^)/
なにやらここは西日暮里のianak!と言うお店のコッペパンを使った コッペパンサンドのお店なんだとか。

東京のパン屋事情は全然詳しくないのでianak!ってお店初めて聞いた。
ってかなんて読むんだ!?と思ったら普通にイアナックなのね。
食べログで見たら百名店のお店~。
イアナックのコッペパンサンドのお店だからイアコッペなわけだ。
なーるー。

10時オープンでサクラテラスに15分前に着いちゃったからオープンまでしばし待つ。
サクラテラスってのは飲食店がいくつか入ってる複合施設で
梅蘭とか香川の宮武うどんとか入ってたわ。

ひとつひとつのサイズは一般的なコッペパンよりは一回り小さめ。
いいねいいね、その方がいろんな種類が食べれるし~\(^o^)/

お店には人気ランキングが掲げられております。

う~全部気になる~全部食べたい~~~
めっちゃ悩んで結局3位人気のケイジャンチキンに。

上野動物園内には休憩所があるのでお弁当持ち込みで食べれるよ。
お昼のピークタイムになったら席取り合戦になるだろうしお腹も空いたしで、
我々は11時過ぎにお昼ターイム\(^o^)/

ケイジャンチキンおいちー!パプリカとレタスに、ジューシーなケイジャンチキンがうまっはぁ~!

それから旦那ちゃんが買ったチキンカツ。

キャベツの千切りにマスタードが効いててこれまた(゜Д゜)ウマー
同じカタチ、同じサイズのコッペパンだけど生地は具によって違うの。仕事が細かいですね!

それから旦那ちゃんがナポリタンコッペ食べてたけど写真撮り忘れた~!!
みっちりナポリタン入ってました。
ちゅるちゅるキラーのきなこに半分くらい食われてたわ。

あと私がブルーベリーコッペ。

ホイップクリームではなく、レアチーズクリームっぽいのがむちゃーっと入ってます。
クリームうまー
これのコッペパンはちょっとデニッシュっぽい生地でした。

あときなこ用に買った土日限定のたまごコッペ。

顔の半分くらいたまごまみれにしながら1個丸ごとぺろっと食べていました。

そんなにマヨマヨしてないたまごフィリングだったので子供にもオススメだよ~。

この日は本当に暑くて、売店前に掲げられた「生ビール」の旗にめっちゃ心惹かれたんだけど
(めずらしく旦那ちゃんまで惹かれてたわ)長蛇の列に断念。

お姉ちゃんのアドバイス通り買って行って正解でした。

コッペパンサンドなら食べるのもお手軽だし上野動物園行く前の食料調達にオススメだけど
そのつもりならこの季節、保冷バッグを持参した方がいいよ~。

お店でも150円で売ってたから我々は買いましたわ。

レアチーズクリームが生ぬるいのとか絶対ヤバイし、
なによりきなこの玉子サンドがあったからね。

保冷バッグなんて荷物にならないし家にたくさんあるから持ってくれば良かった!

150円とは言えなんか悔しい……。
保冷剤は無料で付けてくれたよ。

ごちそうさまでした~!!

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

掲載保留 イアコッペ(iacoupé)

ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス 3F

JR線上野駅不忍口より徒歩約3分

上野の森サクラテラス3階

京成上野駅から174m

なくなりしだい閉店

無休

(テイクアウト専門店)

2014年4月26日

ミッポTミッポT(3059)