シャインマスカットのケーキ♡ : 新宿高野 上野松坂屋店

この口コミは、もも☆ねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

シャインマスカットのケーキ♡

誕生日でした。毎年、私の誕生日には
大抵、出張に行っているダンナさんも
珍しく家に。で。会社帰りにケーキを
購入。我が家ではダンナさんがケーキ
を買ってきてくれることはありません。
まぁ。私は食べたいケーキが沢山ある
ので~自分で選んで買う方がイイかも。
という訳で、今年はコチラの~ワタシ
の大好きな果物を使ったケーキ。

◆ シャインマスカット 税込¥1,080

私が伺った時は、私以外全員男性客。
皆さん、奥様の?お誕生日用のホール
ケーキを購入されている方が殆んど?
プレートにお名前を書いてもらってい
ました。小さいケーキ用にも~小さな
プレートが、あったら嬉しいのですが。

家に持ち帰り夕食後にいただきました。
シャインマスカットは、瑞々しくて~
甘い!上品なスポンジと生クリーム、
軽くてパクパク食べられます。トッピ
ングされているクラッシュシードルも
美味しい♡

最後の方は、スポンジと生クリームの
甘さに、シャインマスカットが負けて
しまい~あまり甘さを感じなくなって
しまいましたが、とても美味しく頂き
ました。

初めて食べたと思っていたら古い投稿
に写真が。前の会社の皆さんに買って
もらって~食べていたようです(^^;。
本当に記憶力が無くて残念。ゴメンナサイ。
でも投稿しているので~気が付いて、
良かった。。。???

今年も無事に、ひとつ歳を取りました☆

• 新宿高野 - シャインマスカット

あと3つ

• 新宿高野 - マスクメロン

マスクメロン

2014/12訪問1回目

クリスマスケーキはTAKANOでね♪

今年のクリスマスケーキは、どこで買おう???
上野松坂屋さんのリニューアルしたこちらのフロアで
今回、迷ったのはヴィタメールさんと、こちら。

事前にカタログを頂いて~。実は私、ケーキはそんなに沢山は食べ
られません。なので。小さなクリスマス用ケーキから。ホント悩み
ましたぁ。結局、たっぷりのフルーツに魅かれて、こちらに決定!

クリスマスイブの仕事帰りに買って帰ろうと思っていたのですが~
夕方、社用で(無理矢理?)外に出たので。ちょっと寄らせて頂い
ちゃいました。すみません(^o^;)。

南側の右の入口から入ると右手の、こちらのお店の前にずらりと行列が。
でも列の最後尾は、ちょっと離れた左手にある階段の途中。そこでラミネート
されたメニューを渡されます。買う物は、ほぼ決めていましたが~ここで再度
悩みます。商品に番号がふってあって、番号か商品名で注文するようです。

お店の方達の誘導や手際が良いんですね。並んでいるわりにはスムーズに
進んで、順番にお店の前まで案内され~番号で注文しましたぁ。
義母、ダンナさん、私の分で~3番!5番!8番!て感じ。

マスクメロンが大好きな義母にはマスクメロンパフェ(税込\810)
 ミルクババロアのやさしい味わいにマスクメロンの上品な風味が映える~。と。
ダンナさんには事前に選んでもらった中のクリスマスカップ(税込\648)
 苺ムースとスポンジが入った、サンタさんの可愛らしいカップ。
私はクリスマスロワイヤル(税込\594)に。
 フルーツロワイヤルのクリスマス限定バージョン。苺風味のスポンジでホイップ
 クリームを巻いたロールケーキ。だそう。

家に帰って義母には、すぐあげてしまったのでマスクメロンパフェの写真は撮れず。
私達は夕食後、ちょっと時間をあけて~いただきましたぁ♪

クリスマスロワイヤルは、どうやら普段からその季節の果物を乗せて販売して
いるものなんですね。今回のクリスマスバージョンにはマスクメロン、苺、葡萄、
ラ・フランス、オレンジが乗っていました。中のスポンジ生地はキレイなピンク色。
スポンジも生クリームも、ふんわり軽い感じ。全体的に上品な甘さで果物も、
とても美味しかったです。来年もクリスマスケーキは高野さんのがイイかな♡

そういえば25日の夕方6時半ごろ。買い物を終えてお店の前を通ったら~何と!
ケーキは、ほぼ完売。残っていたのはクリスマスショートケーキが1つ。と
マスクメロンパフェ15個くらい?だけでした。すごいですね(^_^;)。
前日、無事に買えて良かった。と、しみじみ思いました。

ついでに今年の誕生日に会社の社長と同僚が買ってくれた~私の大好きな
シャインマスカットのショートケーキの写真もアップしておきます!
これも凄く美味しかったです♪ 皆さん、どうもありがとうございました~♡

• 新宿高野 - 今年の私のクリスマスケーキ♪クリスマスロワイヤル♡

今年の私のクリスマスケーキ♪クリスマスロワイヤル♡

• 新宿高野 - ダンナさん用のクリスマスカップと一緒に。

ダンナさん用のクリスマスカップと一緒に。

• 新宿高野 - 今年の誕生日に買ってもらったシャインマスカットのケーキ♡

今年の誕生日に買ってもらったシャインマスカットのケーキ♡

もも☆ねこ

もも☆ねこさんの他のお店の口コミ

もも☆ねこさんの口コミ一覧(1096件)を見る

新宿高野 上野松坂屋店
ジャンル ケーキ、フルーツパーラー

03-6806-0635

東京都台東区上野3-29-5 松坂屋上野店 本館 1F

JR
JR:御徒町駅より徒歩2分

東京メトロ:銀座線 上野広小路駅 直結、日比谷線 仲御徒町駅より徒歩3分

都営大江戸線:上野御徒町駅より徒歩1分(銀座線 上野広小路駅へ連絡)

上野広小路駅から65m

(VISA、JCB)

2014年2月5日

関連店舗情報 新宿高野の店舗一覧を見る

くまちゃん’sくまちゃん’s(331)