【再訪】5,800円コース+平ユッケはマスト☆ほねつきかるべの≪夜ごはん≫ : 生粋

生粋

(ナマイキ)
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/07訪問2回目

4.1

夜ごはん。

銀座線末広町駅を出てすぐの場所にある【生粋】さんに行きました!

焼かずにミート!この日はお久しぶりに【生粋】さんへ!南青山の名店『よろにく』系列、赤坂の『みすじ』に続いて3号店としてopenしたお店。こちらのお店では厚生労働省の厳しい基準をクリアした生肉が楽しめます☆
待ち受け画面にしたくなる達筆な肉暖簾も健在!

◼︎生ビール
この日は2週間前に21時半から予約が取れ訪問!週末は17時〜/19時15分〜/21時30分の3部制のようですが、平日はスタートの時間を調整できるようです。93席と大箱ながら相変わらず凄い人気です。

◼︎キムチ3種、ナムル3種
基本的にコースは5,800円(税抜)の1本。まずはナムルとキムチで胃の準備体操♪

コースの詳細は、

・フィレ、シルクロース

・だしみすじ

・ザブトンのすき焼き

・そうめん・かき氷

のラインナップ!

この内容で5,800円というリーズナブルな価格は予約困難なのも納得です。

◼︎赤身の刺身
お肉は早速生肉からスタート!
焼かないミートにロックオン!笑笑

◼︎ユッケのブルスケッタ&サラダ
焼いたバゲットにユッケを乗せて頂くブルスケッタ!【コバウ@銀座】さんの炙りユッケをも思い出します☆お肉にも共通点がありこちらのお店は山形・北海道など東北のお肉を中心に提供されています。

◼︎タン・肩ロース・岩中豚
コースのお肉は1人1枚。お肉は店員さんが代理ミートファイヤーしてくれます。この日はハツの代わりに岩中豚だったよい!
薄切りのタンは塩昆布と一緒に。【三芳@京都】さんでも感じましたが、タンと昆布は良く合います☆

◼︎ランプ
続いてランプ!焼き練を経たスタッフさんがこちらもササッと焼いてくれます。5秒以上焼くお肉が無い為meat beatsをあまり聞けないのが寂しい所ですが、レア目のお肉は最高です☆

◼︎和牛炙り握り
グラニテ代わりのお吸い物を喉越しで味わった所でザブトンの握り!
口の中でフワッと無くなり山葵でツン!

◼︎シルクロース・フィレ
商標登録もされているという名物シルクロース(単品2枚1,680円)は、お馴染みの一口サイズのごはんを巻いて。絹のような柔らかい口当たりがたまらない美しいロースは“大ライス”で巻き巻きしたいとsoul scream、魂の叫び。

シルクロースの美味しさに「ジャイアントパンダの赤ちゃん」に次いで会いたかった後輩のぶちさんもフルスマイル♪
この日は埼玉が誇る大型スーパー「ヤオコー」について熱く語りかけてくれました。

◼︎サーロイン
コース内の「だしみすじ」に+500円でサーロインに変更。サーロインもベリーレアで!大根おろし&香味野菜でさっぱりと☆

◼︎特上ハラミ2,480円
まだまだデリシャスは続きます。

コースにplusして特上ハラミ。

この日1番しっかり目に焼いたお肉でした☆笑笑

◼︎平ユッケ
生肉の打ち上げ花火!この日1番だったのは追加のお肉で注文した「平ユッケ」。
友三角で香味野菜を包んで頂くユッケ。お肉の旨味抜群!これはお代わりしたい美味しさでした☆

◼︎そうめん
コース内のそうめんは平ユッケと共にオリジナルスタイルで。笑笑

◼︎京都小山園 ほうじ茶かき氷(単品 大980円・小780円)
コース内のかき氷。「薩摩しろくま」「バジルレモン」など4種類から選べますが、この日はよろにく系列が初めての人もいた為「ほうじ茶かき氷」を選択。
序盤にかき氷が倒壊するという思わず凍りついてしまいそうなハプニングがありながらも、〆のかき氷までしっかり完飲!やはりこちらのかき氷は美味しいですね☆ 氷は富士氷室の物を使っているようです。

コストパフォーマンスの良いコースはもちろん、今回は特に「平ユッケ」が大ヒットでした☆

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN末広町】

2015/10訪問1回目

4.2

よろにく3号店は驚きのCP♪5000円コースがお得!ほねつきかるべの≪夜ごはん≫

末広町にある焼肉屋さん
【生粋】さんに行きました‼️

■ブログ詳細記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12089427080.html

【生粋】さんは、

言わずと知れた焼肉の名店【よろにく】さんの3号店。

赤坂にある【みすじ】に続いて3号店は末広町にopenしました♪

お店の入り口にある暖簾に書かれた“肉”という字の力強さに圧倒され、

現在待ち受け画面にしているコトはココだけの秘密ですが、暖簾をゴールテープに飛び込むように胸からくぐり抜けお店へ潜入!

■生ビール580円

この日はアサヒスーパードライでカプリシャス(乾杯)♪
店内はよろにくよりも少しカジュアルでありながら、box席も充実していてプライベート感がgood。

■ナムル盛り合わせ&キムチ盛り合わせ

この日は5000円のお任せのコースを注文!前菜は冷たい創作豆腐⇒ナムル盛り⇒キムチ盛り。

消化を助けてくれる乳酸菌が含まれるキムチで胃の準備体操♪

万全の体制でお肉を堪能するのが、

牛への敬意やッ‼️

■赤身のお刺身
しっかりと準備体操を行い、ごはん(大)の上でトリプルバウンドしたのは生肉♪
口の中でサッと無くなりました!

■ブルスケッタ
こユッケ風の生肉をバゲットに乗せて創作ブルスケッタに♪
高価そうな器に乗った生肉に手が震えそうですが、炙ったバゲットにたっぷりお肉を乗せてパクリ!

よろにく直伝の肉割烹Styleやっ!

■タン&ハツ&岩中豚
タンがビローンとロングなのは、贅沢に横からカットしているからだそうで、薄切りながらもインパクト大な牛タンは、サッと炙って塩昆布を巻いてパクリ!
“ファーストkissは牛タン”という自分にとっては贅沢すぎる美味しさ♪

■赤身盛り合わせ

常温でとろけてしまいそうな上質&繊細な赤身肉の盛り合わせ。
“トングを持つ腕のシャツは捲る”という僕にとって、この日はいつも以上に気合いを入れてシャツを捲りあげましたが、お肉は店員さんが焼いてくれました♪

5秒~10秒くらいでお皿に置いてくれるお肉はピンク色が残るベリーレア状態で頂きます♪
「安心して下さい!焼いていますよ!」っとついついアピールしてしまいたくなるお肉ですが、すかさず⇒ごはんの上でトリプルバウンド⇒パクリ!

特に“ともさんかく”が椅子から崩れ落ちそうな美味しさでした♪

■和牛お寿司
コースの中盤で出される和牛のお寿司♪
シャリを覆うお肉は存在感抜群!

鼻に抜けるワサビの刺激と共にお肉の旨味を堪能!

■シルクロース

よろにく名物シルクロース!

相変わらず容赦ない霜降り具合ですが、さっぱりとした出汁に漬け、一口サイズのごはんにクルリと巻いてパクリ♪

■ザブトンのすき焼き
卵黄に絡めて頂くザブトン♪
甘みのあるタレと薄切りのザブトンがniceバランス!

「山田君!座布団1枚持って来て!」と笑点のような掛け声をしてしまいそうな美味しさでした。

■そうめん
お肉を堪能した後に提供されるそうめん。麺はモチッと、出汁は薄味さっぱり♪
焼肉の〆は冷麺も良いけどそうめんも良いですね!

■かき氷
よろにくのデザートといえばかき氷♪
名物のほうじ茶かき氷に加え、バジルレモンなどの変わり種も。

この日は白くまくんを注文しFinish‼️

2週間前の予約で、

21時半以降の席しか空いておりませんでしたが、予約困難なのも頷けました♪

アラカルトメニューは2000円overのメニューも多かったので5000円のコースがオススメです!

ご馳走さまでした(^^)/

■ブログ詳細記事
【夜ごはんIN末広町】
【ほねつきかるべで検索♪】

• 生粋 - ご飯の上でともさんかくをトリプルバウンド⇒パクリ♪

ご飯の上でともさんかくをトリプルバウンド⇒パクリ♪

• 生粋 - 待ち受けにした暖簾

待ち受けにした暖簾

• 生粋 -
  • 生粋 - 生肉をご飯の上でトリプルバウンド!

生肉をご飯の上でトリプルバウンド!

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

生粋(ナマイキ)
2020年Bronze受賞店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

03-5817-8929

予約受付時間15:00~24:00
※2名様の個室は横並びペアシートでのご案内です
※1名様でのご予約はお断りしております
※If you are going to be late more than 15minutes and youmiss our call, the reservation will be canceled.
※You can't reserve for 1

JR    御徒町   徒歩4分
JR    上野     徒歩10分

末広町駅から81m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

お通し代550円  サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待 知人・友人と

6歳以下のお子様は個室のみでのご対応とさせて頂きます。
また、2歳以下のお子様をお連れの場合、ご入店をお断りさせて頂いております。
※要予約

2014年2月9日

YlangYlangYlangYlang(691)