やっぱり旨いです : ガルニ 上野店

ガルニ 上野店

(garniture)

この口コミは、zenjirohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問4回目

やっぱり旨いです

約3週間ぶりの訪問です。
禁断症状が出始めるギリギリのタイミングでした(笑
上野駅近くに勤務している知人との夕食&軽飲みです。
事前に予約をしておいて正解でした。
テーブル席は私達の分のみ空いていました。カウンターもほぼ満席。
奥のスペースも2組分のみと、とても賑わっています。
みなさん美味しい料理を知っているんですね。

今回も「白穂乃花」でスタート。知人は日本酒スパークリングでのスタートです。
料理は【ガルニおすすめメニュー】から

スタートアミューズ
 「バケット、レーズン、」
マッシュルームとブロッコリーと生ハムのサラダ
 「ドレッシング、主張し過ぎてなく、いい感じです」
 「生のマッシュルームがこんなに旨いとは知りませんでした」
 「ブロッコリーもほぼ生で素材を味わうことが出来ました」
 「生ハム旨かったぁ~」
佐助豚のスモーク3種盛り
 「前回もいただきました」
 「燻し具合が絶妙です!」
カキときのこのアヒージョ
 「バケットを追加していただきました」
 「小振りな牡蠣で濃厚で旨かった」
 「オイルにしっかり味が付いていてバケットを浸けて食べると最高でした」
ホワイトアスパラのゴルゴンゾーラチーズ焼き
 「出てきた瞬間ゴルゴンゾーラの香りが強くてビックリ」
 「ホワイトアスパラは生に近くて、濃厚なチーズと合って最高に旨かった!」
 「ゴルゴンゾーラは思ったほど強くなく、あっさり食べられました」
地鶏&トリュフの土鍋炊き込みご飯
 「前回も食べた和感いっぱいの土鍋ご飯」
 「調理工程を目の前で見れるのも美味しさの一つですね」
 「Wトリュフ、やっぱり旨かった!」
 「自分一推しの〆メニューです!」
ミルクジェラート
 「最後にデザートいっちゃいました」
 「ベリーの酸味がgoodでした」

料理良し!お酒良し!雰囲気良し!CP良し!最幸じゃないですか?
友人知人、ご家族、会社の先輩後輩同僚、宴会など、
是非一度、いや二度三度と行ってみて下さい。
きっと良さがお分かりになると思いますよ。

• ガルニ - 今日のガルニおすすめ(上段)

今日のガルニおすすめ(上段)

• ガルニ - ガルニおすすめ(下段)

ガルニおすすめ(下段)

• ガルニ - スタートアミューズ

スタートアミューズ

• ガルニ - マッシュルームとブロッコリーと生ハムのサラダ

• ガルニ - 佐助豚ノスモーク3種盛り合わせ

• ガルニ - 地鶏&トリュフの土鍋炊き込みご飯

• ガルニ - ミルクジェラート

ミルクジェラート

2017/09訪問3回目

旨くて!安くて!お洒落で!

行きたくて行きたくてウズウズしていたところに、取引先の方から連絡があり、
「食事をしながら打ち合わせをしましょう」と最高のお誘いを受けました(^-^)
ってことで、ずぅ~と再訪したかった「ガルニ」さんに20時ころに到着。

まずは、中々お目にかかれないビール『白穂乃香』で、カンパーイ
以前もご紹介しましたが、いい香りと旨み、細やかな泡、無濾過樽生ビールです。
あっという間に2杯を飲み干してしまいました
次にハイボール、スタッフさんのオススメで「エヴァン・ウイリアムズ」のハイボールを。

食事は、「ガルニ今日のオススメ」から選択。
このメニューは各テーブル分を、毎日手書きで作られているそうです。
お洒落な文字で、色使いがとても見やすくて、スタッフさんの心遣いが伝わりますね(^-^)
っで、そのメニューから
『真鯛とホタテと真タコのカルパッチョ』
  真鯛が絶品でした!
『マスカルポーネのアカシアはちみつがけ~グリッシーニ添え~』
  普通はワインがピッタリだろうけど、「エヴァン・ウイリアムズ・ハイボール」でも旨かった!
『佐助豚のスモーク三種盛り』
  キメ細やかな肉質が特徴で、バランスよく入った脂は、口の中で溶け出すほど。
  そんなブランド豚のスモーク、旨かったぁ~!
『地鶏&トリュフの土鍋ご飯』
  このご飯は本当にお勧めです!オススメ!ビストロなのに和感いっぱいです!
  オーナーシェフが試行錯誤し、長い時間をかけて完成させた料理だそうです。
  乾燥ポルチーニ茸の戻し汁にトリュフオイルを加えて、お客様のテーブルで火にかけます。
  炊き上がるまで、ずーと目で楽しめます。
  15~20分でスタッフの方が一度見てくれて、火の調整して約10分、出来上がりに、
  トリュフをジャンジャン、「ストップ!」って言わなくても止まります(爆笑)
  全体を混ぜてから食します。
  Wトリュフの贅沢な香りが最幸!鶏肉の量が絶妙です!
  いままで味わったことがない、私の舌が大喜びの炊き込みご飯です!
  枝豆の食感がアクセントになって最後まで飽きさせない!
  シェフの苦労が、私たちの「目」「鼻」「口」すべてを喜ばせてくれました。

なんとお隣の方がメニューにない「オムライス」を食べられていました。
聞いてみると、ホールと厨房の状況、素材の有無によっては可能だそうです。

あまり評点を気にしていませんでしたが、どうしてこんなに低いんですかね??
自分には理解できないのですが。。。。
旨い! 安い! お洒落! 接客は気さくな女性スタッフ!
たぶん1W以内に再訪すると思います(^-^)/

• ガルニ - 今日のガルニおすすめ

今日のガルニおすすめ

• ガルニ - ガルニおすすめ(上部)

ガルニおすすめ(上部)

• ガルニ - ガルニおすすめ(下部)

ガルニおすすめ(下部)

• ガルニ - 定番メニュー1

穂乃花

• ガルニ - 真鯛とホタテと真タコのカルパッチョ

真鯛とホタテと真タコのカルパッチョ

• ガルニ - マスカルポーネのアカシアはちみつがけ

マスカルポーネのアカシアはちみつがけ

• ガルニ - 佐伯豚のスモーク三種盛り

地鶏&トリュフの土鍋ご飯5

• ガルニ - 黒トリュフ

黒トリュフ

2017/05訪問2回目

またまた満腹でぇ~す(^-^)/

再訪で~す(^-^)
先日、上野の仕事帰りに取引先様にご紹介いただいての初訪問でしたが、
今回は、違う取引先様に「気軽にお洒落に美味しい店があるから行きましょう!」と
自分がお誘いしての訪問です。

ドリンクは先日初めて出会った「白穂乃香」を取引先様にもお勧めしました。
きめ細かいクリーミーな泡と、ほどよいフルーティな味わい。
またロゴマークの入った専用グラスがお洒落なんです。

前回、食べ過ぎてブイヤベースリゾットがギリギリ状態でしたので、
今回はやや抑え気味の注文でした。
「ホワイトアスパラの炭火焼き生ハムのせ」
「するめいかのアヒージョ」
「地鶏の串焼き(モモ&ムネ)~わさび塩とカレー塩~」
「三陸産牡蠣のオーブン焼き~ブルゴーニュバター~」
「牛ほほ肉と牛バラと牛ひき肉のガルニ風煮込み~じゃがいものロースト添え」
「ガルニ名物ブイヤベースからの〆リゾット」
牡蠣のオーブン焼きがメチャクチャ美味しくて追加注文してしまい、
またまた満腹状態になりました。
「白穂乃香」を4杯飲んだのも影響しているなぁ~

ひとつ気になったのは、テーブルに置かれた籠の中に、フォーク・スプーン・ナイフ・箸が入っていて、
フォーク・スプーン・ナイフが2種類ずつあるとわからず、最初に手にしたものを使用していました。
料理により使い辛いのもありましたので、料理を持って来てくれた時に声をかけてくれると
嬉しかったですねぇ~。
気が付かない自分が悪いんですけどね・・・・ (^-^;;

今日は、サラリーマン、お洒落なカップル、女子会、素敵なマダム、などなど
本来このような客層なんだろうなって感じました。
でも皆さん気さくにワイワイと楽しく食事されているので、初めてでも緊張することなく、
美味しいお酒と!美味しい料理と!雰囲気の良い明るい店内で、
きっと愉しい時間を過ごすことができると思います。
是非お近くに行かれましたら訪問していただきたいと思います。
あくまでも私個人の意見ですが。。。。

• ガルニ - ホワイトアスパラの炭火焼き生ハムのせ

ホワイトアスパラの炭火焼き生ハムのせ

• ガルニ - 地鶏の串焼き(モモ&ムネ)~わさび塩とカレー塩~

地鶏の串焼き(モモ&ムネ)~わさび塩とカレー塩~

• ガルニ - 三陸産牡蠣のオーブン焼き~ブルゴーニュバター~

三陸産牡蠣のオーブン焼き~ブルゴーニュバター~

• ガルニ - 牛ほほ肉と牛バラと牛ひき肉のガルニ風煮込み~じゃがいものロースト添え

• ガルニ - するめいかのアヒージョ

するめいかのアヒージョ

• ガルニ - 白穂乃香

白穂乃香

• ガルニ - 別席ですが食器が入っている籠

別席ですが食器が入っている籠

2017/05訪問1回目

カジュアルだけどしっかりとした料理!

初訪問。
上野広小路の交差点にセブンイレブンがあり、左隣のKPLAZAビル4F(1FがSoftBank)のビストロです。
JRや地下鉄の駅にとても近く、上野広小路駅の真上に位置します。
上野での仕事帰りに取引先の方に「フレンチ行きましょう!」と誘われ訪問しました。
フレンチ?自分的には少し身構えての訪問でした

まず飲み物ですが、ワイン・ウィスキー・各種カクテル・梅酒・ビール・サワーなど豊富にあります。
そして自分は初めてサッポロビール「白穂乃香」というビールと出会いました。
初めて目にしたのも当然でした。このビールは選ばれたお店でしか飲めない、無濾過の樽生ビールだそうです。
コンビニや酒屋さんにも置いていないようで、チョイと贅沢な気持ちになりました(^-^:

さて料理ですが、初訪問なのでご紹介いただいた方にお任せしました。
まずは、飲み物と一緒に「追加はお声をかけて下さい」とバケットが用意されました。
「赤城牛とも三角のローストビーフ」「バーニャカウダ」「フォアグラのポワレ」
「エビ春巻きのシガースティックスタイル」「しらすと桜エビのピザ」「ソーセージグリル」
「3種類のチーズのオーブン焼き」そしてガルニの名物らしい「ブイヤベース」
自分的に、おっ!と思ったのは、バーニャカウダのマロンクリーム味噌ソース!
エビ春巻きの濃厚に煮詰められたであろうバルサミコソース!
そしてブイヤベース!
このブイヤベースは最幸でした!色々と食べ過ぎてお腹が苦しぃ~って言っている時に
ブイヤベースのスープで〆のリゾットを勧められました(@_@;)
もうダメェ~と思いましたが、なんとこれが旨くて!旨くて!ペロッっと食べちゃいました。
今日の自分はギャル曽根に勝つ勢いでした(^-^)
写真ですが、食い意地がはっているせいか、直ぐにフォークがいってしまいwww
撮り忘れたのも多いです。。。。

気軽に楽しめるフレンチだけあって客層も、サラリーマン、女子会、学生と色々です。
たまたま今日は酒に飲まれた学生が騒いでいて非常に五月蠅かったのですが、
オーナー様に退店させられる一幕もあり、ちゃんと他のお客様を守っていただけるお店なんだなぁと感心しました。

自分は近々に必ず再訪する予定です。
上野や御徒町近辺に行かれましたら是非お寄りください。満足できる料理だと思います。
14時オープンですので、飲み会ではなくて、少し遅めのランチを少し贅沢にいかがですか❔

zenjiroh

zenjirohさんの他のお店の口コミ

zenjirohさんの口コミ一覧(494件)を見る

掲載保留 ガルニ 上野店(garniture)

ジャンル バル、洋食、海鮮

東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 4F

松坂屋すぐ!

銀座線上野広小路駅 A3番出口 徒歩0分
JR上野駅 広小路口 徒歩5分
JR御徒町駅 北口 徒歩2分

上野御徒町駅から60m

7/12より通常営業を再開いたしました!
    ▼▼営業時間▼▼
    [平日] 17:00~23:30
    [土日祝] 16:00~23:30
    (LO.フード 22:30、ドリンク 23:00)
    状況に応じて変更する場合有。
    あらかじめ店舗にご確認ください。

月曜日(祝日の場合は翌平日)

(VISA、Master)

テーブルチャージ料 440円(税込)

(忘年会、新年会など、大人数のご宴会にも対応可能♪ フラッと仕事帰りに立ち寄れる広いカウンター席や少人数様テーブル席も完備致しております◎ ※貸切のご予約もご相談ください。)

着席時 60人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可)

半個室のみとなります。 ※完全個室はございませんのでご了承ください。

(20人~50人可、50人以上可)

全面禁煙とさせていただいております。ご了承ください。

近隣のコインパーキングをご利用頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年2月26日

~ビストロ&ワイン ガルニ ~

■松坂屋からすぐ!気軽に立ち寄れるビストロ◎
■本格料理をご提供!
■ソムリエ厳選の自然派ワインを各種ご用意♪

フランクな雰囲気漂う当店で一味違うご宴会!
会食や女子会にも◎

【ご宴会向け お得な飲み放題付プラン 】
《飲み放題付き2H 4500円(税別)コース》
《飲み放題付き2.5H 5500円(税別)コース》

【上野広小路駅徒歩0分!】リピーター続出穴場店!ビストロ料理と自然派ワイン!

御徒町駅からすぐのビストロ&ワイン "ガルニ"。

"気軽に立ち寄れるビストロ"を目指し、フレンチをベースとした各国の料理と種類豊富なソムリエが選んだ自然派ワインをご用意しております。

自然派ワインはワインセラーからご自身で選んでいただくスタイルです♪

おしゃれカジュアル店内はカウンター席とテーブル席がございます!
お1人でもスタッフと話しながらカウンターで飲めますよ♪

LUNA★LUNA★(4)