【再訪】上野ecute♪新感覚しっとりスコーンが美味しい : ラ・ブランジュリ・キィニョン エキュート上野店

この口コミは、カオリンコ1866さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

【再訪】上野ecute♪新感覚しっとりスコーンが美味しい

2016年7月
◼とろ生食パン240円
(2枚)
渋谷と国分寺限定かなと思ってましたら販売していました♪ラッキー♪
しっとり、ミルキーでほんのり甘め。
とってもキメの細かい生地です。
そのままいただきましたが、これはこれは…美味しかった~♪

◼紅茶スコーン205円
アールグレイが香ります。
サクフワッ!
やっぱりここのスコーンは美味しいな~。

◼かぼちゃスコーン225円
ふんわりとかぼちゃが感じられます。かぼちゃ好きにはたまりません♪

リーフレットは特に見当たらなかったので見間違いですかね。
食べ方の説明はやはり無かったですが、温めていただいたほうが私は好きです!!

◼桃(名前忘れ)240円
しっとりしたパン生地で、クリームチーズ、刻んだものと、大きめの二種類の桃を包んだもの。

◼塩ピーナッツ(名前忘れ)185円
じゃりっとしたピーナッツクリームを挟んだパンの上に、ナッツが散りばめられています。
お塩が効いていて、アクセントに♪

2016年5月

上野ecute内にある
キィニョンさんにやってまいりました。
メルヘンでとっても可愛らしいお店です(*´ω`*)

こちらはスコーンがウリのお店ですが、他にもパンが色々と販売されていました。

初志貫徹でスコーン3種と、おまけで食パンを半斤購入。

◼プレーンスコーン 185円
バターではなく、生クリームを使用して作られたスコーン。
トースターで、アルミホイルを上からかけ、2、3分温めて、余熱で中まで温まるのを少し(2、3分)待つ。
サクッとした食感。中はホロホロ、フワフワしっとり。
クリームをつけなくても、そのままで十分美味しくいただけます。

◼抹茶スコーン 280円
抹茶が香り高く、風味がしっかりしていますが、クリームチーズが入っているそうでまろやか濃厚。
抹茶がビターすぎず、マイルドになります。
この組み合わせは珍しいですが、よく合いますね♪

◼キャラメルナッツ 260円
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツをキャラメリゼされたものが入っています。

◼食パン 半斤 125円
乳製品、卵を使用しない、シンプルな食パン。
柔らかく、しっとりモチモチだけど、トースするとサクッとします。

※全て内税

スコーンの食べ方のリーフレットが、会計の近くに見えたと思ったのですが、てっきり入れてくれるもんだと思いましたら、袋に入っていませんでした。
(こちらからは取りにくい場所にありました)
口頭でも説明は全くありませんでしたし。。

ホームページを検索してしまいました。
ただの入れ忘れでしょうか。。
温めたほうが、絶対美味しいと思います!

カオリンコ1866

東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野 3F

JR上野駅改札内入谷改札そば

上野駅から30m

• 月・火・水・木・土

不定休(エキュート上野店に準ずる)

(イートインなし)

2012年12月1日

可愛くって温かい、絵本の世界から、飛び出してきたような手作りパン屋

「パンがあることでうれしいことが一つ増えるといいな」 そんな思いを持った人たちがあつまって作った国分寺発の手作りパン屋です。 販売しているスコーン、パン、焼菓子は、一つ一つ思いを込めて、丁寧に作っています。 ちょっと疲れた時に、心が温かくなるような、かわいくって美味しいパンをご用意しています! お仕事の帰りなどにぜひご利用ください♪

関連店舗情報 ラ・ブランジュリ・キィニョンの店舗一覧を見る

バオバブバオバブ(2965)