隣の小龍包「吉祥」と一体経営? : 聚香閣

聚香閣

(ショウコウカク)

この口コミは、おうどりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

通常利用外口コミ

隣の小龍包「吉祥」と一体経営?

吉祥という小龍包やその他台湾の屋台料理を出す店の隣にあります。
といっても、テーブルも一緒、注文取りのお姉さんも一緒なので、実態は隣と
一体経営なのでしょう。アメ横センタービルのアメ横側一階です。

吉祥に行ったついでに、こちらでもクーポン利用。
タピオカ入りミルクティーが、2杯で250円でしたので、通常は1杯250円なのでしょう。

この飲み物、昔飲んだことがあり、非常に違和感があってから街で見かけても
どうにも飲む気になれませんでした。今回は払拭できるかな・・・。

出てきたのは、中サイズの透明カップに入ったアイス・ミルクティー。
底にはタピオカがゴロゴロと沈んでいます。これが、黒い。これが大きい。
おそらくビジュアルで、食欲がうせちゃうんでしょうね、自分の場合。
なんというか、海の生き物、マリモ?とかそんなのを想像してしまうんです。

タピオカが吸われるように大きい特製のストローを刺していただきます。
ミルクティーは、冷たくてほんのり甘くて、のどを潤すのにちょうどいい♪
タピオカは・・・
思ったより気色悪くありませんでした(←変な表現^^;)
周りがグニョ、中は少し固め。味はある様なほぼ無いような。
これは食感を楽しむものなのでしょうか、台湾人に聞いてみたい。

ちなみに、一口目で「グミみたい」と言っていた子供は、やはり違和感があった
ようで、もう要らない、と。上の方の飲み物だけ飲めば大丈夫よ、といざなった
のですが、やはり「これやだ」と固辞されてしまいました。お蔭で、荷物も多い中
傘をさして飲み歩きもできないので、一人で2杯飲む羽目に。

総評としては、アメ横をぶらぶらしながら、250円で軽くのどを潤すには
なかなか良いのではないでしょうか。

おうどりん

おうどりんさんの他のお店の口コミ

おうどりんさんの口コミ一覧(384件)を見る

聚香閣(ショウコウカク)
ジャンル 餃子

080-3716-5681

東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル 1F 44

JR上野駅 徒歩3分
JR御徒町駅 徒歩3分

上野御徒町駅から210m

2012年9月1日

おうどりんおうどりん(82)